喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、待望の(?)大利貿易市場(日曜大バザー)も後半となりました!<br />実際はまだ見るところもあるようですが、広い上に人がいっぱいで、何処をどう歩いたのか覚えていません。<br />でも、時間も時間なので(ははは、かなり疲れてきています・・・(@&#28780;@;)、又来られるので、スポットを数カ所撮ったら一旦引き上げます。<br /><br />では、バザーにある「買い物」や「食べ物」以外に、一体何があると言うのでしょうか~!?<br /><br />(このシリーズ末尾の『維吾爾鬚おやじたち特集』と同じ扉で済みませ~ん‥って言うか、ここで漸くあの写真のシーンが出てくると言う事なので、逆にこの演出は素晴らしいのかも~♪へへへ・・・(^&#28780;^;)

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の40~農村交易!隆重大利巴扎・其の弐!

2010/09/10 - 2010/10/16

でも、時間も時間なので(ははは、かなり疲れてきています・・・(@灬@;)、又来られるので、スポットを数カ所撮ったら一旦引き上げます。

(このシリーズ末尾の『維吾爾鬚おやじたち特集』と同じ扉で済みませ~ん‥って言うか、ここで漸くあの写真のシーンが出てくると言う事なので、逆にこの演出は素晴らしいのかも~♪へへへ・・・(^灬^;)

タクシー

鶏たちの主張!!

・・・って感じで囀っています・・・(^灬^;

でもって、その訴えに頭が居たご主人さん・・・(ごり押しコメント)

足を結ばないでよ〜・・・と、歩こうとしても、どうしてもヘタってしまうアヒルちゃんたち。

驢馬の繋ぎ場。

完全防備!
      メチャメチャのモスリンさんです。

でも、手も出さないという感じですが、ショルダーバッグを抱えておりますね〜♪(チェック、チェック〜!)

撮影:爺ぃ/Canon EOS 30D

流石爺ぃ。
      こう言う恰好の女性の場合、カメラもかなり嫌がるので、こまには申し訳なくて到底狙えません。
      もう一枚真正面のも撮っていました。
      何か話しもしていたので、上手く言い切ったのでしょうね。

偶然、旧友に出会ったり・・・

退職してヒマなので、ここで雑貨品を売っているようでした。
      でも、ちょっと「没有面子・・・(面目が立たない)」的な感じで照れ臭そうでした。

沢山並んでいた驢馬たちの一部分。

小学校のやんちゃ坊主チックで、ドコかなぜか可愛い。

正面から見ると、たてがみが頭の毛みたいで面白いですね。

ズタ袋で金縛り状態のアヒルちゃん。

市場内でかなり見かけました。

「何だよ〜!自由にしてよ〜!ガーガー!」

この姿も良く見かけます・・・(足を結んだ金縛り?)

「コ〜コッコッコ‥こりゃアカンわ・・・」

鶏を売りに来ていたお爺ちゃん。

このお爺ちゃんが持ってきていた鶏が、かなり肥えてて重たくて良さそうでしたが、爺ぃの妹さんは買い控えました。
      勿論地鶏です。

良さ気なのがあれば、夕飯に買って帰るそうです。
      (彼女、自分でバラせます)

実はこの事が来週後悔する事になるんですけど、この時はまだ知る由も無し〜♪(;灬;

こちらの鶏は綺麗ですね〜。
      え!?、売り物じゃない。

あらら、、、こちらのおじさんのペットだそうで、バザールに来るので、一緒に連れて来たんだそうです。
      広州でも鶏のペットを見ましたが、もっとでかくて厳つくて、でも、羽根がつやつやで、かなり手入れがされている感じでした。

こちらも毛並みがつやつやで、身体はスマートながら筋肉質。

おじさん:「どれどれ・・・」

と言う事で、ちょっと散歩させて見せて下さいました。

おおお!
      セクシー&ダイナマイト!(自分で書いてて意味不明・・・)

どことなく「モデル歩き」しているようにも見えますね。

「にわとり」ですが「ハト胸」・・・(’灬’;

またまた毎度お馴染みの、井戸端話中の光景です。

この感じって、中世ヨーロッパの絵画風ですね〜♪

逆光気味でも撮ってみると・・・

構図がへたれですが、面白い感じです。

長老風のお爺さんを、真ん中に配置したかったのですが、故障のレンズくんは、この黒系統の衣装に弱くて、AFパニックになってしまいます。人は動いていますし、そこでチャンスを逃がしそうで焦って、構図もおろそかなまま、ピントが合うとシャッターを押してしまいます。タムロンには、日本に居る時に、「実際に何度も何度も症状が出ているんだから、故障出し出来ないそっちがへたれだから。交換対応すべきだ!」とは言っているのにそのまま返品してきたので、マジで損害賠償したいくらいですね。

このグチ、沢山書いているみたいでしょうけど、実際は3,4回。
      撮影トラブルはそんなモンじゃなく、コメントの流れ上書いてない場合が多いんです。実際には、ここまでで100回くらいは痛い目に遭ってます。。。

食堂のブロックまでやってきました。
      入り口のとはまた別です。

忙しそうに働くコックさんは、その割りには大変おデブさん。
      抓飯(ポロ)が上がったようです!

「おおおい!ポロ一丁あがりぃ〜!!誰か早く持ってって〜!」

おっちゃんのデカさも圧倒されますが、こ‥この抓飯に乗っかってる羊肉のデカさにも圧倒〜ですね。

この建物が何とも言えません。。。

傍にはなぜか「紐売り」がズラリ!

位置決めはざっくりなんでしょうか?

仲良く分担作業中!

カメラに気付いてスマイルをくれました♪
      ヤクシマセ〜ン!(どうも〜!)

食堂が結構並んでいるでしょ!

どこも中々美味しそうですよ♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ