新疆ウイグル自治区 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
閑なようで閑でなく、有意義なようでどうなのか・・・?<br />23時間の列車の旅は(2006年より1時間短縮!)、人それぞれにどんな思い出を残すのでしょうか?<br /><br /><br />中文訳:<br /> 奔走列車陌生的夜里!:奔走列車、見知らぬ夜中!(文法無視でイメージ文的に)

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の27~南疆へ向けて奔走列車陌生的夜里!

2010/09/10 - 2010/10/16

閑なようで閑でなく、有意義なようでどうなのか・・・?

中文訳:

大自然に気持ちを乗っけていると、車内では相変わらず大騒ぎする声が・・・

写真を撮れと言うので、いい加減にパチリ!
      北京組が仲良くなっちゃったので仕方がありませんが、まれに見る煩さです。

中国人は、情緒に対する感覚が低いと言うのか、違いすぎる気がします。
      そして、情緒云々以前に、公共の場所に対する区別と言う感覚も低いので、こんな気の狂ったような大声で笑えるんでしょうね。
      録音して聞かせてあげたいくらいです。

景色に陶酔して・・・

• 自分の世界に入り浸る人も居ます。(^&#28780;^;

自分の世界に入り浸る人も居ます。(^灬^;

相変わらず、河と一緒に進んでいます。

車内の照明が、窓に映り始めました。

こまは出来るだけ彼女たちには触れないように離れていましょう〜♪

単純な景色が続きますが、煩い笑い声よりは遙かにマシです。

流石の笑神も、そんなに連続しては笑ってられません。

笑い疲れたのでしょうか、静かになりました。

すると、みんなで景色を見ています。

当の笑神は、ベッドで何かを食べておりました。

そういえば、車内にはカップラーメンの匂いが漂い始めて来ています。

夕飯ですね。

列車に食堂車はありますが、衛生面と味との両方でパス。
      売りに来ていましたが、ニャンコ飯15元でした。ただ、ご飯とおかずは分けて持ってきているので、まだマシかも知れません。

景色を見ていると、

変なおじさんが傍に居ましたのでパチリ!

鼻毛までクッキリで、またまた笑神が目覚めてしまう有様・・・(@灬@;

線路が沢山見えてくると、それは「駅近し」のサイン。

小さな駅。

通過でも、駅員さんがキチンと挨拶に出ています!

駅名を狙って「えい!」

流し撮ってみましたら、「胡斯台」と、何とか読める状態に。
      カメラが少し回転していたようで、中央以外は、走行とは別の方向に流れています。結果オーライ!

駅だったので、長閑な山村風景は・・・と探してみますが、、、

工場地帯しか見えませんでした。

工場と、そこの行員の詰める住宅エリアくらいで、そこを過ぎると、、、

またまた原生の河川風情に。

で、もうそろそろ、停車できる駅に着くそうですが、時間が押してて何分停車可能か判らないそうです・・・

まあ、列車に水くらいは供給して下さいよ!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

中国 で人気のタグ