東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期はおぜんざいがよろしいね^0^<br />お家ではこの頃おぜんざいも炊くことがなくなった、一度炊いたら2,3日は続くことになるもんね。<br />少しで良いから美味しいのんをいただくのがいい。<br />そこで、京都に来た時がチャンス。<br />三条に又帰り、とことこ四条に戻りながら、≪梅園≫甘党の店へ

ここで少しご休憩・・・・・・お正月気分も終わり、なごりのおぜんざい≪梅園≫

2011/01/19 - 2011/01/19

poko

pokoさん

この時期はおぜんざいがよろしいね^0^
少しで良いから美味しいのんをいただくのがいい。
そこで、京都に来た時がチャンス。
三条に又帰り、とことこ四条に戻りながら、≪梅園≫甘党の店へ

ほっこり。温まるー。

今日も沢山歩きました。楽しんだ後の甘党のお店・・・・冬のおぜんざい良いですね。

「ここでカキ氷」って云ったらおもしろいね。
    山登りの後でそれもいいけど(笑)

あべかわもち・・・・・・つやつや・・・・

おいしゅうございました・・・・・・

とても冬らしいさを表現してくれているように見えて・・・・・・

冬の四条大橋

直ぐそばに咲いていました。冬の花はうれしいね。

今日も日が暮れて・・・・・・

お家に着いて上を見ると・・・・・・まんまる輝いていました^0^