伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いもよらず、今日はお山めぐりとなりました。<br /><br />簡単と云えば簡単。誰にでも登れるでしょう、ただ明日は大寒と言う日、登るにつれて暑くなるほどでしたよ。<br />少しの間上着脱いじゃいましたもの(笑)脱ぐと寒いから、またすぐ着る感じね。<br /><br />いつものごとく何も下準備もなく、知識もなく・・・・・・とことことこ・・・・・・おもしろい・・・・ね。。。<br /><br />この地図を下でちょっと見ただけの知識なので、なんとも・・・・・・ですが・・・・発見が楽しい。<br /><br />ちょっと情報に、鳥居の横に・・・・鳥居のお申し込みお値段が書いてありました。<br />登りながら「ここに隙間があるから、ここなら幾ら幾らの鳥居が立てられるね。」なんてね。

伏見稲荷・・・・・・・では一気に登ってみましょう

2011/01/19 - 2011/01/19

poko

pokoさん

思いもよらず、今日はお山めぐりとなりました。

ここで、少し私も参加・・・・・・何処に居るか解かります。

ここは一番の、急な登り坂になっていたかな、でも登らず、横道に・・・・

とてもとても沢山の祠の集まった所を登って行きました。

これはまだまだ私の力ではカメラを向けることはでしません。

この坂を上ると、「こだま池」になりました。

静かな池です。・・・・・・・・どよ〜よ〜ん

何か雰囲気が・・・・・・

そっと撮りました。

「熊鷹社」

真新しい稲穂がきれいですね。

「熊鷹社」

しかし大きな炎が、やや傾いてなかなかの雰囲気を漂わせていました。

まだまだ鳥居は、続きます。

今日はほんとに光の加減で美しい^−^

三の辻辺りで見える鳥居を外から見える唯一の場所かな?

後から見たら、一つぶら下がったみかんがいい^−^

沢山実った南天が目に飛び込んできた。

ほっこりしたなーー。
    慌ててピントが後ろに(笑い)

そして、この辺りで休憩・・・・・・

一気に登りましょうのタイトルにごめんなさい^〜^

まだまだつづく・・・・・・