伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伏見稲荷さんの鳥居をくぐって行くと・・・・・・<br /><br />おもかる石を見つけました今年は(・・・・)頑張るぞ・・・・・・うん・・・・・「・・・」<br /><br />皆さんも試してみましょう^0^<br /><br /><br />奥の院で知られる「奥社奉拝所」千本鳥居をくぐった先です。

伏見稲荷さんにも重かる石があった・・・・・・・・今年の目標を祈ってかるかる^0^

2011/01/19 - 2011/01/19

poko

pokoさん

伏見稲荷さんの鳥居をくぐって行くと・・・・・・

皆さんも試してみましょう^0^

奥の院で知られる「奥社奉拝所」千本鳥居をくぐった先です。

ハイそれでは、願いよかなえ^−^

思いをこめて・・・・・・

いくよーーーーー

うんとこしょ^−^・・・・・・・ひょい^0^

う〜ん・・・・・・・もちかるかる〜・・・・・^0^

きっとかないますね^−^

おもかる石でした。

ゆっくりなので右も左もさせていただきました。

これで今年も上々!

おもかる石のアップです。この上の石を持ち上げるようになっています。

「白狐絵馬」

奥の院で知られる,「奥社奉拝所」にあります。

美しいでしょう

近くで見ると、これがとてもかわいい・・・・・^0^

どれもこれも、かわいくて、ご愛嬌たっぷりですね・・・・・・
    パッチリお目目やキラキラお目目・・・・・・
    おっとこらしいキリリのお目目・・・・・・・
    みんなの発想のすばらしいこと・・・・・・楽しませてもらいました^0^

これはなんだろう?

社殿の裏側にありました。

又社殿の真裏にお賽銭箱が在るような無いような容で、不思議な存在を見つけました。裏からの願い事?なんなのかしら?

神社には、不思議なものばかり、沢山有りますね。

お帰りはこちらから====≫

さて帰ります?それとも上に向かいます?

まだまだここからが始まりのようですよーーー

鳥居の横に地図がありました。「現代地」・・・・エーまだまだここは、始まりのよですね。

どうする?行ってみますか?今日もなんだか気まま旅(^−^)進むしかない・・・・・っと云うことで・・・・・・・なんだかお山めぐり・・・

つづく・・・・・・