伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幾重にも重なる朱の鳥居・・・・・・今日はとても美しく感じて・・・・<br /><br />初めて来た時には、この鳥居が、大きな狐さんたちが、なんとも怖くてカメラを向けることができなかった。<br />何だろう、お寺や神社で写真を撮るなんて、いけないことだろうなー・・・・・・・って云う考え方のほうが強かったし。それが正しいだろうな。<br />きっと本当は簡単にカメラを向けないほうが良いのかと思いますね。<br /><br />感覚の問題だろうけど。。。。時々同じ場所でも、今日のようにどんどん撮れるときが有るような気がする。<br /><br />きっと今日はそんな不思議な日だったのだろう。驚くことに、予定していなかった、頂上?まで行ってしまいましたよ。そんな日の美しく感じた風景です。

伏見稲荷・・・・・・・・・とても美しく見えたから・・・・・・

2011/01/19 - 2011/01/19

poko

pokoさん

この狐さんたちはお屋根のついた所に御祭りされています、よく身ると木彫りなのです。
    ネ、木目がとても美しいでしょう^−^

左は穂を咥えています。

古いものなのでしょうね。・・・・・磨いて木目がもっと目立つと、美しいでしょうね(そうもいかないでしょうが)

連鳥居の始まり

稲荷大神

光が差して柱の影がおもしろい

光の具合でいろいろな景色に

これが噂に聞く?「あなたは、右を選びますか?左を選びますか?」

「If?」・・・・・運命の分かれ道・・・・・みたいなん・・・・?

ちゃうちゃう「矢印に従ってくださいね」

下っています。

登っていたかな、下っていたかな?

振り返って・・・・・・