阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院を堪能したあとは<br /><br />大分から阿蘇を通って熊本へ移動します。<br /><br />

九州3泊4日の旅 ~熊本・阿蘇山編~ 小国・草千里ヶ浜

2010/12/23 - 2010/12/26

いろは

いろはさん

湯布院を堪能したあとは

大分から阿蘇を通って熊本へ移動します。

レンタカー ANAグループ

湯布院から山道 山道 山道・・・

で 小国まで来ました。

今まで山だったので ここは街みたいになってました。

道の駅があったので 休憩。

線路があります!

ここ以前 旅番組で見たところだと思います!
    すごく見た記憶があるので!

そういえば 山道の途中に色々な温泉があって時間があれば色々立ち寄っていきたかったなーと思いました

これが道の駅。

道の駅小国 ゆうステーション

入り口がどこか分かりにくかったよー

地元産のおいしそうなものがあったり。

とりあえず 阿蘇小国ジャージーアイスと

ヨーグルト、スコーンを買いました。

熊本のホテルへついてから、食べましたがとってもおいしかったですよ。
    箱買いすればよかったーと思いました。

お山〜をどんどん走るー

ガイドブックは緑なんだけどー。冬はこんな色

途中停まってもらったりしつつ。

ここは休憩かつ撮影ポイントかな。

山ー。

すっごく寒くて 写真撮ってすぐ退散。

九州ってこんなに山が多いとは思わなかったー
    これは移動大変だー

山を降りて走っていると なんかでっぱりみたいのが。

あれが 米塚かなー?って聞いたら違うでしょ。
    と言われたけど そうだったです!!

ガイドブックだと緑でとってもキレイなんですが・・・今日はというか今は黄色って感じ

まるーーい!

どぉーーん!

近くに来たので撮ってみました。

大きいのでうまく入りませんw

駐車場が410円かかりました。
    もとは、火口だった場所で、直径約1?の円形の草原が広がっています。

山の上ってことあまり考えてなかったけどめっちゃ寒い!!

駐車場代払いましたがあまり滞在することなくw 写真撮ってトイレ休憩してすぐ戻りました。

冬以外は乗馬体験できたりするんじゃないかなー

阿蘇火山博物館見てもよかったんですけどねー

煙出てる?

火口付近までロープウェーありますが、今回はなし。

知らなかったんだけど 今は車で火口付近まで行けるそうですねー
    知らなかったー!!

草千里ヶ浜展望所から米塚が見えまーす!

これは 上から見た方がキレイかも!

米塚の向こうに見えるのは阿蘇の外輪山です。

反対側に渡って また山を。

寒くて 寒くて ヤバイ!!

最後に米塚。

帰り道はちょっと下車して米塚。

どんだけ 米塚が好きやねんwww

さて 熊本市に行きます

飛行機が見えたので激写です

まだまだ続きます。