阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに阿蘇を訪れました。始まりはいつも南阿蘇村にあるあそ望の郷くぎのから。今回も目的は決めず、南阿蘇村観光案内所に寄ってから決めようと家を出ました。かなばあちゃんが出迎えてくれます。<br /><br />あそ望の郷くぎのでしばらく過ごしました。食事処あじわい館で久木野そばを食べながらプランを思いつきました。南阿蘇の温泉に入り、数十年ぶりに山頂へ行ってみることにしました。<br /><br />南阿蘇村の木の香湯、四季の森温泉、白水温泉瑠璃で温泉三昧した後、南登山道から山頂へ向かいました。久しぶりに阿蘇山、草千里の眺めを楽しみました。<br /><br />この日は、内牧温泉で宿泊することにしていたので、東登山道を下ることにしました。チェックインまでの時間調整で阿蘇駅、道の駅阿蘇に立ち寄り、阿蘇神社を訪れることにしました。<br /><br />翌日は、生憎の空模様でした。昼食は、久木野そばを食べたかったので、国道57号線、325号線を通り、再びあそ望の郷くぎのに立ち寄りました。<br /><br />往路は陸路でしたが、復路はフェリーを利用しました。今回も充実した阿蘇の旅になりました。

【阿蘇内牧温泉・角萬】阿蘇縦断の旅 (南から北へ絶景と温泉をめぐる)

2014/08/27 - 2014/08/28

漂泊者 (こたろう)

漂泊者 (こたろう)さん

自家用車 徒歩