小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />オルゴール堂本館にも行って来ました。<br /><br />

♪ 札幌・小樽 (8) もうひとつのオルゴール

2010/12/16 - 2010/12/18

mimimga

mimimgaさん

オルゴール堂本館にも行って来ました。

ANAグループ JRローカル 徒歩

二日目には、雪も降っていなく歩きやすかったのですが

観光客が多くなってきました・・・。

メルヘン交差点で〜〜す。

可愛いでしょう ♪

mimimgaも、ニヤリ!

オルゴール堂本館の入口の、蒸気時計です。

2号館より少ないですが、

大切なオルゴールが展示してありました・・・。

動きを、見たいですよね〜〜〜(#^.^#)

とても小さく作られて

当時の様子などが、わかりやすく説明されていました。

(^−^)現代にきました〜〜〜〜〜。

クリスマスな、ベアー!も・・・・・・。

「楽しんで〜〜〜〜〜〜ね♪」って言われました(^^ゞ

大正ガラス館の別館ですが

小さくて〜〜かわいいお店の

ほっこり家!

中には、青山先生のコーナーがあり

時間にお邪魔して“実演”見学させていただきました。

とても優しい素敵な先生です!

mimimgaに、色々作っていただいて感激でしたよ♪

手加減ひとつで、素晴らしい作品が・・・。

小さいので、ボールペンと比較させました。

“パピー”みたいで〜〜〜す♪

今年の干支ですよね〜〜〜〜〜かわいい。

見学中に作っていただいた

mini mini Boo ちゃんで〜〜〜す。

実演されたのを、プレゼントして下さいました。

小樽の優しさに感動でした・・・♪