小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />人気の少ない雪の運河から、メインの通りにソロリ、ソロリ・・・。<br />屋根から“ドサッ!”と、雪が落ちてきました。<br />反対側を歩いて大正解のmimimgaでした・・・・・・。

♪ 札幌・小樽 (5) 雪の中の小樽の街

2010/12/14 - 2010/12/20

mimimga

mimimgaさん

屋根から“ドサッ!”と、雪が落ちてきました。
反対側を歩いて大正解のmimimgaでした・・・・・・。

ANAグループ JRローカル 徒歩

運河から少し登って・・メインの通りに♪

「昆布の写真をどうぞ!」って

お店の方に誘われましたので、入ってみました。

天井にも〜〜〜〜〜〜凄いです!

海の中をヒラヒラ〜〜〜

こんなに大きいとは、知りませんでした(^^ゞ

根っこ!   わ〜〜〜。

これから、とろろ昆布など

昆布類をいただくときに、味や気持ちが

違うと思います。

こちらのお店は有名らしく

色々な商品を買っててきましたが、美味しいですね♪

記念ですね〜〜〜〜〜〜。

昆布のお店に、飾ってありましたよ。

ここのツララの下を歩いていたら

少し危険???^^;

寒いのに、カモさん達は元気ですね♪

頑張っていましたよ〜〜〜〜〜〜。

寄ってきました・・・・・・・♪

川の水が、凍らないで良かったですね〜〜〜。

観光案内所で、教えていただいた

“お寿司屋さん”で、昼食を・・・・・。

さすが小樽ですね♪♪最高でしたよ。

外に出たら、雪は止んでいました。

小樽らしい、レトロな建物が並んでいますね。

そして、夏の時期とは違って見えるのが

不思議でした。

雪が止んで・・どこからともなく観光客が(^^ゞ

増えて来ましたよ。

• こざくらさん 2011/01/15 20:38:49
    猫ちゃんがズラリ並んでいましたね
    mimimgaさん

こんばんは〜。
    雪の堺町通りの散策ですね。
    オトボケ顔が可愛くて覚えています。

昆布やさんは、三石昆布の専門店でしょうか?
    私が何度か行ったのは利尻屋みのやさん。

運河に降る雪、風情がありますね。ロマンチックですよね。
    でも、寒かったでしょう?
    風邪を引かなかったようで、安心しました。

先日、投票逃げしました。では、また。
    こざくら。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2011/01/16 12:56:45
    猫ちゃんが、可愛かったです。

こざくらさん、こんにちは。

札幌は、とても雪が多いようで雪かきが忙しいでしょうね。
    今は、ウルトラ級の寒波が来ているそうで凄いです。

> 雪の堺町通りの散策ですね。
    > この表紙の写真、たぶん何度か見ています。猫の置物がずらりと店頭に並んでいますね。
    > オトボケ顔が可愛くて覚えています。

見ている方が、微笑んでしまいます♪
    > 昆布やさんは、三石昆布の専門店でしょうか?
    > 私が何度か行ったのは利尻屋みのやさん。
    > 3日食べたら鏡をご覧・・・というキャッチフレーズが面白かったので入ってみたんですよ。(3日が7日だったかな。)

はい!
    しかし、7日食べても変わりませんね〜〜〜(^^ゞ
    色々と美味しいので、送っていただこうと思っていますが
    そのうちに鏡を見たくなるでしょうか?(笑)

> 自分のブログには写真載せたんですが、忘れました。2010年5月にUPしたはずなんですが、その前年かもしれません。

お邪魔してみますね♪
    > 運河に降る雪、風情がありますね。ロマンチックですよね。
    > でも、寒かったでしょう?

寒かったですね!
    重ね着で・・出ていたのは顔だけでしたので(笑)何とかなりました。

寒さに気を付けて下さいね(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ