札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションの旅の間で、ちょっと勉強をさせていただきました。

♪ 札幌・小樽 (2) 札幌時計台

2010/12/14 - 2010/12/20

mimimga

mimimgaさん

ANAグループ JRローカル 徒歩

いつも北海道に観光の時

時計台を見て〜〜〜何となく!!

“時計台”(#^.^#)

今回は、日にちがありましたので

少しだけお勉強〜〜〜〜〜を。

“ツララ”が、冬で〜〜〜す。

ボタンを選択して押すと

ヨーロッパの鐘の音!!が〜〜〜〜〜〜(^。^)y-.。o○

• <br /><br />

平和と友情!!

• <br /><br />

守る人達がいて・・・・・・・(^−^)

この頃の北海道は、苦労も多かったことと思います。

今回、のんびり勉強をさせていただいて

良かったです・・・・・・・♪

• こざくらさん 2010/12/29 20:49:35
    129歳・・・時計台の鐘が鳴る♪
    mimimgaさん

いつも、街に出たときにはバスの窓から眺めたり、

隣には高いビルが聳え立ったせいもあり、
    妙に貧相に見えてしまうので
    日本3大がっかりの1つと言う寂しいレッテルも貼られてしまうのでしょうね。
    以前はと言っても相当昔になるでしょうけど、周りに高いビルがないときはガッカリ度も低かったのでは・・・。

市の郊外に開拓の村と言うエリアがあります。
    明治の建物が移築されている場所ですが、そこにあれば環境的にもふさわしいのではないかと思うのですが、
    何しろ、札幌のシンボルの1つなので、街中で頑張ってもらいたいものです。
    テレビ父さん、時計大臣、なんてキャラクターもあります。

今回、mimimgaさんのお写真を見て、本当に勉強になりました。
    真面目に、「行って見なくちゃいけない」と思いました。

いろいろ。考えさせられました。
    ありがとうございました。
    ではでは
    良いお年を!!
    こざくら

mimimga

mimimgaさん からの返信 2010/12/30 13:31:26
    感動ですね♪129歳・・・時計台の鐘が鳴る♪
    こざくらさん、有難うございます(*^^)v

> 年末のご挨拶をしたばかりですが、1票投じてお邪魔します〜〜。
    > お恥ずかしいお話しですが、私、1度も中に入ったことがないのです!!
    > いつも、街に出たときにはバスの窓から眺めたり、
    > 近くを通っても観光客が写真を撮っているのを横目で見て通り過ぎるだけ。

mimimgaも、東京生まれの東京育ち!!・・・ががががが(^^ゞ
    未だに、他府県の方々に教えていただくことが多いです^_^;

きっと、そんなものなのでしょうね(#^.^#)

> 昭和2年のお人形サン達の日米交流、異文化を理解しょうとした事実がありながら、その後両国の間に戦争という悲劇があるなんて、人と人のつながりと国と国のあり方がチグハグなのは今も昔も変わらないのですね。

本当ですよね〜〜。
    今回は、ゆっくり時間があって楽しい思いをさせていただきました♪

明日から、パピーの所でお正月を過ごしてきますので太るでしょう^_^;
    その後の続きを、又見て下さいね。

では、良い年を迎えて下さいね(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ