札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />一週間の滞在で、のんびりできました。<br /><br />ドイツの寒波のため、札幌と小樽に変更しましたが楽しい旅が出来て良かったと思います♪

♪ 札幌・小樽 (10) 札幌のイルミネーション

2010/12/14 - 2010/12/20

mimimga

mimimgaさん

一週間の滞在で、のんびりできました。

ANAグループ JRローカル 徒歩

札幌のホテルに帰って来て・・雪が♪

窓から見て、白くなってきました。

朝には、雪が止み天気になっていました。

テレビ塔の上から眺めて・・・。

日中のため、塔の上は空いていましたが

「夕方は、混雑をして凄いですよ!」と言われました。

また、来てみましょう・・・・・と、mimimiga

本当に、沢山の人達で大変でした(^^ゞ

• <br /><br />

クリスマス・マーケット!の場所は、混雑しています。

下に降りて、 外に出て来ましたよ〜〜〜^_^;

かわいいですよね〜〜〜〜〜〜♪

ふぉわ〜〜〜〜〜〜ん!

メルヘン♪ですね〜〜〜〜〜〜。

動きだしそうですよ・・・・・ヽ(^。^)ノ

何回かは「おっとっと!」という場面はありましたが

滑って転ばないで良かったで〜〜〜す(#^.^#)

素敵なクリスマスでした♪

• エトランゼさん 2011/02/01 19:48:32
    雪の札幌
    mimimgaさん、こんばんは〜。

真っ白な札幌の街がとってもきれいですね〜。

冬の素敵な札幌の様子を見せていただきうれしかったです。

エトランゼ

mimimga

mimimgaさん からの返信 2011/02/02 11:11:01
    綺麗ですね♪

エトランゼさん、こんにちは。

> 真っ白な札幌の街がとってもきれいですね〜。
    > それにかわいいイルミネーションがたくさんあってなんてメルヘンチック。

メルヘン!そのものでしたね。
    プロ!・・アマ!のカメラマンさんが、寒い中三脚を持ちながら移動して
    頑張っていましたね〜〜〜(#^.^#)

> 冬の素敵な札幌の様子を見せていただきうれしかったです。
    > 寒がりなので冬に出かけるのは無理かもしれないけど夏になったらまた北海道に行きたくなりました。

真冬ははじめてでしたが、楽しかったですよ。
    地元の方々のご苦労をテレビで見ると
    観光客のわがままも・・・頭が下がってしまいます。

寒さに負けないで、頑張りましょう(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ