博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月21日18時前に福岡空港に到着。<br />お出迎えのハイヤーで博多湾の向かい側にある海の中道へ。<br />海の中道にはリゾートホテル「ザ・ルイガンズ」。<br />約30分でザ・ルイガンズに到着。<br />どこか南国風のエントランスとロビーにびっくり。<br />スタッフがにこやかにお出迎え。<br />7階の705スイートルームへ案内される。<br />ルームに一歩入ると感嘆が上がる。<br />バリ島あるいはマレーシアのランカウイ島などのリゾートを感じさせる雰囲気。<br />間取りはリビングルームとベッドルームの一続きで仕切りに大きなテレビ。<br />そしてテーブル・チェアのある広いバルコニーも。<br />エレガントなインテリアと素晴らしい照明の配置。<br />部屋からの眺めは素晴らしく、博多湾をはじめ、海の中道の木々、海の向こうに煌めく街並み。<br />眼下にはライトアップされたプールが。<br />ベッドは天蓋付きのキングタイプでリゾート雰囲気を盛り上げる。<br />バスルームは非常に広く快適。<br />バスタブから窓を越して博多湾を望められる。<br />ミニバーにはシャンパンの「モエ」をはじめ、各種のサワー・ビールが豊富にそろえ、全て無料飲み放題。<br />という、徹底したリゾートタイプ。<br /><br />ディナーは1階の鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」<br />カウンター席のみで10席くらい。<br />落ち着いた空間。<br />魚介やヒレステーキ、フォアグラを目の前で鉄板焼き。<br />ワインと共に美味しく頂けました。<br /><br />食後、スイートルームで美しい夜景を眺めながらくつろぐ。<br />では、おやすみ〜。

冬の福岡 優雅なリゾートライフ Vol2(第1日目夜) ザ・ルイガンズのスイートルームと鉄板焼き

2011/01/21 - 2011/01/23

旅行記グループ 福岡旅行♪

コトル

コトルさん

1月21日18時前に福岡空港に到着。
お出迎えのハイヤーで博多湾の向かい側にある海の中道へ。
海の中道にはリゾートホテル「ザ・ルイガンズ」。
約30分でザ・ルイガンズに到着。
どこか南国風のエントランスとロビーにびっくり。
スタッフがにこやかにお出迎え。
7階の705スイートルームへ案内される。
ルームに一歩入ると感嘆が上がる。
そしてテーブル・チェアのある広いバルコニーも。
エレガントなインテリアと素晴らしい照明の配置。
眼下にはライトアップされたプールが。
バスルームは非常に広く快適。
バスタブから窓を越して博多湾を望められる。
という、徹底したリゾートタイプ。

ディナーは1階の鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
カウンター席のみで10席くらい。
落ち着いた空間。
魚介やヒレステーキ、フォアグラを目の前で鉄板焼き。
ワインと共に美味しく頂けました。

食後、スイートルームで美しい夜景を眺めながらくつろぐ。
では、おやすみ〜。

ANAグループ

7階の705。
    入るとまずリビングルーム。

ザ・ルイガンズ スイートルーム
    丁度いい広さのリビング。

リビング。
    落ち着いた照明がいい感じ。

ミニバー。
    全て無料。

ザ・ルイガンズ スイートルーム
    リビングから寝室を眺めて。
    仕切りにテレビがある。

寝室。
    まさにリゾート雰囲気。

ザ・ルイガンズ スイートルーム
    寝室から奥に行くとバルコニーへ。

寝室。
    窓の向こうがバスルーム。

洗面台。

洗面台。

かなり広い。

バスルーム。
    窓の向こうが寝室。
    そして博多湾を望める。

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    ディナーは1階にある鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」で。
    白ワインで乾杯♪

コースを注文。
    オマール海老のサラダ。

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    前菜の盛り合わせ。
    牛筋の煮込みや魚のカルパッチョなど。

フォアグラ♪

フォアグラ♪

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    オススメの赤ワインを2種頂く。

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    珍しい鉄板上で焼く、オマールエビの蒸し焼き。

クルマエビ♪

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    クルマエビの頭はカリカリと焼き、香ばしい♪

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    野菜の盛り合わせ。

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    かぼちゃ・モロッコインゲン・茄子。

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    シメは焼きおにぎりだけど、ガーリックライスに変更してもらった。
    プラス、博多らしく明太子もいれてもらった。

ザ・ルイガンズ 鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」
    明太子入りのガーリックライス。
    本当に美味しい♪

明太子入りのガーリックライスの残りは焼きせんべいに。
    香ばしく美味しい♪

ザ・ルイガンズ
    鉄板焼き「ステーキハウスミディアムレア」のデザートはメインダイニングで。
    カシスのシャーベット。

ザ・ルイガンズ メインダイニング。

ザ・ルイガンズ
    鉄板焼きを堪能した後、マイルームに。
    ゆっくりとくつろぐ。

ザ・ルイガンズ スイートルーム
    では、おやすみ〜。

福岡旅行♪

• わんぱく大将さん 2011/02/14 02:40:25
    日本のホテルもいいですね
     コトルさん、今日は。私がこの4トラに登録して間もない頃にご訪問していただいていたにもかかわらず、システムがわからずお礼まいりが今頃になり、申しわけありません。
     旅行記拝見させていただきました。  日本もいいホテル増えましたね。
    私も同じ泊まるなら、アマン(空間の使い方がうまいと思いました)ダタイ、クラスのホテルでしたが、今は、仕事を辞め、バイトの身、ちょっと贅沢できずですが、旅行記拝見させていただき、気分だけでも味あわせていただきます。  大将

コトル

コトルさん からの返信 2011/02/16 23:12:13
    こんばんは
    大将さん

返事遅れまして申し訳ありません。
    今夜、バカンス先のグアムから帰国しました。

まだまだ素晴らしい日本のホテルがあると思いますよね。
    日記を拝見して頂き、ありがとう。
    これからも、よろしくお願いしま〜す!

コトルさんのトラベラーページ