2011/01/08 - 2011/01/11
まるみさん
旅好きの人たちにとっては、夜のうちに目的地まで移動することのできる夜行高速バスや寝台列車などの夜行便は大変便利でありがたい存在です。何故なら、目的地に着いたあと、早朝から観光を始めることができるからです。しかし、それも体力があるという大前提のこと。体調が芳しくない状態で飛行機の夜行便を利用して海外まで出掛けて行くのはどうでしょう。
今回の旅では、夫の体調が万全ではなかったために、早朝に目的地に着いたとしても、空港で五時間ほど待機することになってしまいました。
なお、このアルバムは、ガンまる日記:夜間飛行[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/01/post-421b.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- タイ国際航空
今回、利用するのは、タイ国際航空である。普段はJALのマイルを貯めているため、海外の航空会社を利用することがあったとしても、JALのマイルと連携している航空会社しか利用していなかった。しかし、今回はどうしてもタイに行きたいため、JALのマイルの貯まらないタイ国際航空を利用することになった。
これがタイ国際航空のチケット。エコノミー席である。
〇時半のフライトなので、少々忙しいものの、金曜日に普通に仕事をしてから空港に向かっても間に合う。
タイ国際航空の機内はこんな感じ。液晶モニタもないので、映画を観ることもゲームをすることもできず、ただ寝ることしか選択肢が残されていない。しかし、今回は夜間飛行なので、そのほうが良かったと思う。
しかし、体調不良のまま無理をして出て来てしまったため、バンコクに着いてから五時間ほどこの調子である。やれやれ、この先、どうなりますことやら。
まるみさんの関連旅行記