ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワの駅前あたりと思うが、自分は直接見たことが無い「エンパイアステートビルデング」に似てるなあ、と思いましたダ(田舎弁)<br />午前中は、ナントかって言う(忘れました)おきな公園をブル寒い中を散歩したあと、見学に行きましたダ(田舎弁)<br />追伸(H23・1・30日)<br />午前中見学したところは「ワジイエンキ公園」でした。この高い建物は「文化科学王宮」だそうです。

ポーランドで一番高い建物らしい

2010/12/06 - 2010/12/10

とらいもん

とらいもんさん

追伸(H23・1・30日)

ワルシャワの方の「ボルボ」です。
    ナカナカ綺麗になってるでしょう?
    (泥だらけー)走行中なんどもワイパーしてました。
    ワジイエンキ公園の駐車場にて。

なぜか気になったので。

ソノニ
    信号機の格好が??

その三
    中央にある、建物の間のふんわりしたような所(二階)に、レストランやお店などがありました。あとで(お茶しました)

目指すタワー?が近くなりました。ここで、駐車するところに苦労してました。タワーの周りをグルリしましたよ(都会弁)

ステイ先のワルシャワの方です。

花らしいです。凍ってるようです(可哀相でした)

文化科学王宮の厳寒(玄関)?だったと思います。

文化科学王宮の入り口の草花(なんだろうなあ)
    ドライフラワー見たいでした。

そのUP

ブットイ(太い)ですね。

王宮の中に「居ました。動きました」

たしか、27階までエレベーターで行きました。
    ワルシャワ市内を、眺められます。

ポーランドの首都ですが、高層ビルが少ないので、遥か彼方まで見渡せました。

ソノニ
    写真の中の丸い建物は「アイス」を売ってるところだそうです。
    なんでも、ポーランドの方は、アイスが大好きなのだそうです。

27階からの眺めの続き。

• 続き

続き

同じく。
    アングルに凝りました。
    しかし、大丈夫かなあ、アノ建築方法。

地平線の向こうは、ロシア?チエコ?はたまたドイツ?

玄関あたりに戻っていました。
    寒かったです。

感想?
    陽一さん風に「そ・れ・は・と・て・も・ぶ・る・ぶ・る・で・し・た・あ」
    ヤポネ爺のメッセージ。

なんか「琴座」みたいだなあ。

メモリーカードの使いすぎじゃー。
    ウンニャ、美女でしたので。
    以上です。

こんど、暖かい時改めて眺めて「ポーランド」を見たいです。

• ぶんたさん 2011/02/05 23:52:38
    すげービル
    こんばんはです

なんかすごいビルですね
    ヨーロッパには珍しいのでは
    それもポーランドにぃ

アメリカ本土に行ったことは無いのですが
    ニューヨークみたいです

あー そうそう行けないのに
    また行きたい国が増えてしまいましたぁ

うれしい迷いをありがとうございます

とらいもんさんが これからも
    ますます良い旅に恵まれますようにぃ

とらいもんさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 353円/日~

ポーランドの料金プランを見る