バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコールがきそうだったので、出掛けるのを、やめて、ホテルの部屋の窓から、空をみていました。<br />そしたら、 虹が でてきました!!  虹は、 雨上がりに見えるものだとばかり思っていましたので、雨の前の虹は、驚きました!!  でも、虹が消えてから、スコールになりました。<br /><br />それから・・・・・ 旅行記に、載せられなかった、写真を、思い出とともに、載せてみました。<br />楽しかった、バンコクの思い出が、また、蘇りました!!!

バンコク旅行記の おまけ!?

2010/09/29 - 2010/10/06

チョンプウ

チョンプウさん

楽しかった、バンコクの思い出が、また、蘇りました!!!

カップル・夫婦(シニア)
ANA

このこたちも・・・・ 連れて帰りたくて、悩みました!

サイアム パラゴン

BTSアヌサワリー チャイ駅を降りて、ビクトリー モニュメントを見ながら、 ラチャウイテイー通りにある、 センターワンが私のお気に入りでした!!

今回も、早速、向かって・・・・・・・・・

え?! って、絶句になりました。

ここも、被害にあったとは、知らなかったからです。

焼けたようなあとでいっぱいでした。

ほんとに、 ショックでした。
    どうして?! こんなひどいことが、できたのでしょうか?!

ニュースをみたとき、ここかな?とは、思っていましたが、

伊勢丹の隣の、セントラルワールド と勘違いしたのだと
    思っていました。

私は、 センターワンの、地下のごちゃごちゃした空間が
    大好きでした。

私の、旅の友の、くまりんもここで、みつけました!!

あと、くまの プリンセス も、ここで、みつけました!!

バンコク来たら、・・・・ の お楽しみが、ひとつ

なくなりました。。。

センターワンの、お隣も、一回しか入ったことなかったけど。

一緒に、被害にあったんですね。

たいへんな被害ですね。

ビクトリー モニュメント

また、次回、バンコクに行ったら、センターワンの場所が、
    どうなったか、確認しに行きたいです。

この歩道を歩きながら。。。。

• 疲れて帰って、 ホテルの窓からの 景色です!!<br /><br />虹が 見え始めました!!!

疲れて帰って、 ホテルの窓からの 景色です!!

虹が 見え始めました!!!

バンコクの虹

• バンコクの虹

バンコクの虹

初めてのバンコクの虹

初めてのバンコクの虹

ホテル お部屋をでたところです。

雨が止みそうもなかったので、 4Tのお仲間たちから、教えていただいた、ソンブーンで、 地下鉄をおりて、すぐのところのお店なら、雨でも大丈夫だね!って、主人が、気がついてくれて、私は、初ソンブーンでした!!

主人は、行ったことがありました。が、好きではなかったので、
    私に教えてくれなかったそうです。。。。

いろいろ、シーフードに、下見に行ってくれてたようです。が、
    主人の好みに合わないと、私を連れて行くことは、ないそうです。
    (がくっ)

というのは、 私は、焼いただけ、とか、茹でただけ、とか、
    シンプルなのが、好きだから!好みに合わないと思ってくれたようです。

• イチオシ

ナラヤの ぞうさんファミリー!

バンコクに、着いて、スイカジュースを飲んでから、
    左の奥歯が、痛み出して、とうとう、眠れなくなりました。

夜中に、フロントに、行って、痛み止めもらってきて!

と、主人にたのみましたが。 一緒に行こう!・・・・・

フロントに、行ったら、駅前の薬局に行けばある!と言われ。

主人に行ってきてもらいました。 飛行機に乗ると、歯が痛み出すことがある!ってきいていましたが、歯医者がよいを終えたばかりの私の歯が、痛くなるはずない!と思い、痛み止めを持参しなかったばかりに・・・・ タイの薬は、安くてびっくり!!

で、結局、毎日、薬を飲むはめになりました。 ショックでした。

後日、歯医者に行ったら、親知らずでした。   旅行前、
    先生は、歯のかみ合わせだから、問題ない!って言ったのに。

ホテルの、テイッシュ

丸いスに、こんなかわいい絵が!!!

私も、真似してみることに!!

サラデーンのホームから、見えた看板!!

一度は、入って見たかったのですが、 次回!!かな?!

タイ料理のマグネットは、主人のお気に入りです!

主人が、タイ語を習ってた学校のそばに、できたての
    美味しい葡萄パンを売ってるお店があるんだ!!って、
    いうから、 楽しみにしていた、パン屋さん!!

出来立てでは、なかったけど、美味しかった!!

主人が通ってた 学校だとか?!

楽しかった バンコクの思い出

つづきは、 また、こんど。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る