バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木タラのあとは、前回泊まったホテルタイパンの周辺にも、4Tで、お勧めのお店があることを知ったので、そのお見せを探しながらの散歩をすることにしました。が、曲がり角がなかったので、まっすぐ突き進んでいくうちに、違うほうへ進んで行き、タイパンの道はあきらめて、プロンポンまでのお散歩になりました。<br />日差しが強くて、日陰もなく、体力が消耗しかけましたが、私が好きな*かわいいもの*が、ちょこちょこっとあり、それを、カメラに収めるのが楽しくて、こんな歩き方もあるんだ〜〜〜!!って、発見した時間でした。

木タラからプロンポンまでの散歩道

2010/09/29 - 2010/10/06

チョンプウ

チョンプウさん

私は、手描き風の絵が大好きです。木タラの少し先にあった古いタラーの入り口にあったコーヒー屋さんには、この絵にまいりましたが、お散歩前のコーヒーは、体に危険ですので、絵を鑑賞させていただきました。

くまちゃん、大好き♪

めちゃかわいい〜〜!!

真似して描いてみよう〜〜!!

かわいすぎる〜〜〜!!

と、突然現れたのは、超でかいイケメン!! 誰かは知らないけどかっこいいからパシャリ!!

あまりの大きさに目がてんになりました。
    きっと人気がある人なんでしょうね〜〜! あそこまで大きくできるんだから!!

ステキな看板♪

お店屋さんらしいのですが、いきなりすごい番犬くんがとびだしてきたので、犬好きの私が、これ以上は、入れませんでした。
    残念。

かわいいお家。

勇気を出して入ればよかったかな〜!!

ステキな看板♪

形も色も字もステキな看板♪

パン屋さんの看板!
    かっこよすぎる〜〜!!

中もステキです。

お見せに入ろうとしたら、主人の姿が、ずいぶん先にあったので、
    (やばい、また一人の世界にずっと浸っていたのに気づき)急いで主人を追いかけたのでした。

次回は、このお見せに入りたいな!!

パン屋さんの前の道路を渡って、すぐ右側に渡ったところにありました。
    今日は、お休みでした。

道端に咲いてたお花。
    横からみても、色合いがステキでしたが、写真だとそれがでませんでした。

看板♪

ぞうさんが目印の洗車場♪

楽しい♪

ステキな町並みが現れました!!
    が、日本語が多くてびっくりしました!

突然、あの、灯台のようなのは、何かな??って気になり、向かってみました。

とても、かわいらしい建物ですが、駐車場?? 警備の人が説明してくれたのですが、タイ語なので、理解ができませんでした。
    でも、駐車場にしては、まわりに何もないような気がします。

大きい建物です。車がどんどん入って行きます。

何て書いてあるのかな〜?
    誰か、教えてくれないかな〜??

スタイルがいい看板ですね!!

フジスーパーが、プロンポンのそば以外にあるとは、知らなかったので、驚きました!!
    エッグタルトとすいかジュースを頂きました。 エッグタルトおいしい♪

この本屋さんも、あちこちにあって、驚きました。 日本人が多いんだな〜〜!!って思いました。

この看板に惹かれて、入ったお店は、お見せじゃなくて、お教室でした。 先生がいて、習いに来たのかと思われ、歓迎されてしまいましたが、見学だけさせてもらいました。

くまじゃなく、お花が専門みたいで、くまの絵は、なかったのです。

スマイルくんにみえたので!!

ひよこのお散歩の絵がかわいかったのです。 このあと、すぐ、プロンポン駅に着きました!!  たまには、のんびり歩くのも楽しいと思いました!!(涼しいときに)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る