2010/09/29 - 2010/10/06
チョンプウさん
- チョンプウさんTOP
旅行雑誌で見てから、行って見たかった巨大な象が目印のエラワンに行って来ました!! 想像では、もっと大きくて遠くからでも目立つくらいだと思っていました。が、長距離バスの窓からは、うっかりすると、見過ごしてしまいそうなほどでした。が、ぎりぎりで気づき、たぶんこれかな?っていうことで、日本のように、「次はエラワンです♪」みたいに親切な放送はないので、随分通り過ぎましたが、バスを降りて目的地まで歩きました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
今日は、トンローからバスに乗ってサムローンに向かうので、とらやの美味しいカレーパンが食べたいということで、立ち寄りました。
が、カレーパンは、一時間後になります。と言われて、がっかりした主人でした。
今朝の朝ごはんは、とらやのくまちゃんのパンでした。 中身は、チョコクリーム!甘〜〜い!! -
にんじんケーキとメロンパン!
主人が食べたのは、撮影なし。 -
ここから、25番バスに乗って出発しました!!
エアコンなしのバスでしたので、
8バーツ×2人 -
この象さんの、中に入ることができました!!
足の中の階段を上がって、お腹の中でお参りすることができました。
エレベーターもありました。 -
Getting to The Erawan Museum
Bus:No.25,142,365
Air-con bus:No.102,507,508,511,536
Open Everyday 8:00~17:00
Aadmissions Adult 150B
Children 50B
www.erawan-museum.com -
雰囲気が、うっすらピンク系でかわいらしい印象でした。
象が乗っている建物の中へ入りました。 いきなり、このような素晴らしい光景に出会えて、以前、みたヨーロッパの旅行記を思い出しました。 象の中が、こんなに素敵だとは、知らずに入ったのでとても嬉しかったです。
ツアー客が、急いで回っていました。 私たちは、好きなだけいられるので、ゆっくりできました。
ここで、ゆっくりしました!
歓迎してくれたのかな〜?!!
思わず、「こんにちわ!」って挨拶しました!! -
象の足の中から、窓の外を眺めています。
象の下にある建物の屋根が見えます。
窓からみた景色です。
窓から見た景色です。
お花があるだけで、和みます。
これがエレベーターです。 前には、ちゃんと、椅子に座って待ってられるようになってます。
うっとりするような、デザインです。
中から見る世界も素敵です。
いつまでも、過ごしていたい場所です。
いつまでいても、きりがないので、外のお花たちに会いにいくことにしました。
建物の中は、うっとりとした素敵な時間をくれました。
とっても贅沢な時間でした。
が、ここは、お花たちも素敵なんです。
タイは、どこもお花がきれいですが、ここの蓮たちは、見事でした!!
- スワイさん 2011/03/07 17:46:52
- エラワンミュージアムの行き方
- 初めましてチョンプウさん
チョンプウさんの旅行記楽しく拝見させて頂いてます。
私もバンコク大好きで何度も通いました。
25番のバスでどの位の時間かかりますか?
よろしくお願いします
- チョンプウさん からの返信 2011/03/08 13:16:29
- RE: エラワンミュージアムの行き方
- > 初めましてチョンプウさん
> チョンプウさんの旅行記楽しく拝見させて頂いてます。
> 私もバンコク大好きで何度も通いました。
> でもこのエラワンミュージアムには中々行くチャンスがなくて心残りになってます
> 次回バンコクに行った時の為に教えて頂きたいのですが、この写真の場所はエカマイのバスターミナルではないですか?トンローからも出ているのでしょうか?
> 私の持ってるガイドブックにはこのエラワンミュージアムが載っていないので是非教えて下さい。
> 25番のバスでどの位の時間かかりますか?
> よろしくお願いします
スワイさん、 私の旅行記を読んでくださって、どうもありがとうございます!!
25番バスは、スクムビットを走ってるバスです。 ですから、トンローからでも、 エカマイからでも、 オンヌットでも、 どこでも乗れます。
25バスでも中心になると、スクムビットから外れますので、サヤームからは、無理ですが、プロンポンからは、大丈夫です。
エアコンあり、 なしが、ありますので、 是非エアコンバスに乗ったほうが快適ですよ。
時間ですが・・・・道路状況にもよりますが、大体40分くらいだと思えばいいかもしれません。
今は、 エラワンのすぐ脇をバスが通りますので、見逃さないようにしましょう!!!
質問ありがとうございました!!!
嬉しかったです!!!
☆ チョンプウ ☆
- スワイさん からの返信 2011/03/08 22:43:34
- RE: RE: エラワンミュージアムの行き方
- ありがとうございます
25番のエアコン付きのバスですね?OK!です。
お恥かしながら私はバンコク滞在中、トンローを循環して走ってる赤いミニバスとBTSしか使った事が無いのです。
遠方へ行く時は友達が車を出してくれますので楽と言えば楽なのですが、今自分がどの辺にいるのか、どの方向にいるのか解らないまま帰ってきてしまってちょっと不完全燃焼です。やはり自分の足で歩かなきゃ・・・・
だから今度行く時は市内を走ってるバスにも挑戦してみようと思っていましたので
この25番のバスは私のバスデビューになるかも・です。
チョンプウさんもお花が大好きなんですね?!私もバンコクの街を歩いていろんなお花に出会います。そんな時、あ、幸せ〜って思えるんですよ〜
やっぱ、バンコクいいです! 臭いも、人も、街も大好きです!皆、生きてます!
チョンプウさんホントニありがとうございました〜
又、よろしくね〜
- チョンプウさん からの返信 2011/03/08 23:48:19
- RE: RE: RE: エラワンミュージアムの行き方
- スワイさんへ
スワイって、 きれい!ですよね!!
私たちの旅は、 バスと電車と歩きが基本ですので・・・・
質問されるとは、思ってもなかったので、
本当に嬉しかったです!!
トンローから、 赤い循環バスに乗った旅行記を書こうと思って
中断していましたが、 スワイさんからの
メッセージを読んだら、 早く書きたくなってきました。
スワイさん、 旅行記を書いたら、チョンプウに教えてくださいね。
☆ チョンプウ ☆
- スワイさん からの返信 2011/03/09 08:40:50
- RE: RE: RE: RE: エラワンミュージアムの行き方
- もちろんです!
チョンプウさんのトンロー編、楽しみにしてますよ〜
待ってまーす
スワイより