2010/09/29 - 2010/10/06
チョンプウさん
- チョンプウさんTOP
Muffinさんの旅行記で見てから、シーナカリン大学の構内で、木曜日だけ開く市場「木タラ」に行ってみたいと思っていたので、この旅行には、木曜日は、大事でした!! 私たちは、ベップリー駅から、行くことにしました。
ベップリー駅からスクムビット駅の方へ歩いて行きました。
途中で、朝ごはんに、パンを買いました。 甘くて美味しかったです。 -
通勤客で賑わっていました。さっささっさと、乗り降りできないと、この舟には乗れません。
次から次へと、通勤手段としての舟が、多かったです。
橋を越えて、わりとすぐに、大きな道路沿いで賑やかな光景をみることができました。もしかしたら、これが木タラ?って不安でしたが、すぐそばに、大学の看板がありましたので、今週は、この場所なのかも!! 早速、ハイビスカスさんが、お出迎えしてくれました〜〜!!
初めての木タラは、果物が新鮮でおいしそうなのが、たくさんありました。並べ方も、見慣れない光景で新鮮でした。
カオパッ ポー 35バーツ
とっても、美味しかったです!!
一度にたくさん作るから美味しいのかな〜?? 構内のベンチに座って、バンコクの風を感じながら、のんびりと頂きました!! -
このあと、一駅だけの散歩のつもりが、行き止まりが多かったり、道がなかったりと、プロンポンまでの旅になりました。 暑さに参りましたが、かわいい看板や花たちに癒されながら、なにかを発見した時のワクワク感で疲れも半分ですみました。 フジスーパー2号店を発見して、そこで食べたマンゴーがとっても美味しかったです!
- Muffinさん 2010/10/09 21:17:51
- 木タラに行かれたんですね!
- 随分長い距離を歩かれましたね〜。
私はまだアソーク ー プロンポンは歩いたことがありません。BTSに乗っちゃう。
この間は結構いいお店があると聞きますが、いかがでしたか?
木タラはきれいですよね。果物が袋詰めになっているのは気づきませんでした。
市場で青虫ごろごろのブロッコリを買って以来、オートーコー以外では野菜や果物を市場で買わなくなりました。ここだったら皆さん買いに行くのがわかりました。
お菓子もどれも試したくなる色合いですね〜。
Muffin
チョンプウさんの関連旅行記