カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/18 カッパドキア3日目<br />今日の夜のバスでカシュに行く。<br />1日時間があるので、スクーターを借りてカッパドキアをまったり周ってみた。<br />

秋のトルコとギリシャの1人旅 5 カッパドキア

2010/10/14 - 2010/11/01

kakip-

kakip-さん

10/18 カッパドキア3日目
今日の夜のバスでカシュに行く。

高速・路線バス バイク

SILK ROAD RENT A CAR

朝食後、チェックアウトし、宿からスクーターを借りてもらった。
    荷物をレセプションに夜まで置かせてもらう。
    10時に予約したら、ホテルまで迎えに来てくれた。
    6時間50TL。

チャウシン→ウルギュップ方向に走って行く

道路わきにあった、壺屋さん

ロバで芝を運んでいる女性たち

チャウシン

たぶんそうだと思う。
    観光バスが止まっていたので行ってみた。

ちょっと上の方まで行ってみる。
    観光バスの一行はあのあたりまでらしい。

これが借りたスクーター。
    ヘルメット付き。

いかにもカッパドキアらしい景色。
    道路はたいたいこんな感じで、穴はあいていない。

ラクダ岩のところ

観光バスが止まっている。
    以前来た時も見た覚えがある。

せっかくスクーターで細かく止まれるので、止まった写真撮る、

観光バスが止まっているところがビューポイントだと思うので、とりあえず止まる。

自然ってすごいものを作るもんだと感嘆する。

ウルギュップの街

以前ツアーで来た時、ここの街に泊まった。
    もともと観光地化されたけど、かなりきれいになっていた。
    あの時は、ワイン工場が近くにあって、歩いてるときワインの臭いがした
    けど、今回はワイン工場はないのか臭くなかった。

以前はこの岩山に近づいたら、住んでいないはずなのに、住んでる人がいて怒鳴られて怖かった思い出がある。
    今は、すっかり展望スペースのある山になっていた。

喉が渇いたので、スーパーでレモン水買って一休み。

展望台の裏側

3姉妹の岩

この岩と岩の間に巣があるようで、小さい鳥が止まっている

この岩は中に空間があるけど、何に使われてるか不明。

この先にブドウ畑があるので、農家の何かかなぁ?

ちょっと脇道から覗くと、渓谷になっている。
    バイクを止めて、ちょっと歩いてみた。

道路わきを入ってみた。
    このまま行くと渓谷があって、ギョレメ博物館が上から見えた。

ギョレメ野外博物館を上から覗く

前にツアーで見たから、今回は見に行っていない。

ギョレメ博物館入り口方向

ギョレメ博物館からつながった奥の景色

ランチ

バイク屋の隣のレストランで。
    ナスの野菜詰めは冷製なのか冷蔵庫で冷やしたままのが出てきたが
    味は美味しかった。5TL。
    サラダは普通7TL。パンはイマイチ。
    パンはどこでも美味しいと思ってたのに。。。

バイク屋でローズバレーは通り抜けられるか聞いたら、できるだろうと言うので行ってみる。

最初はこんな道だった。

道があるような、ないような?

ほんとに行けるのかなぁ?
    スクーターなのに。。。

なんだか道がなくなってしまいそうな雰囲気。

こんな道はスクーターじゃ無理でしょ!
    でも、来ちゃったけど…(^_^;)

前方に広がるこんな景色にめげて、引き返す。
    たぶん道を間違えたんでしょう。

進入禁止地点のカフェ

さっきの道を引き返し、もう少し進んでローズバレーと書いた道を進む。
    農作業の車とか入ってる普通の道で、行けそうな雰囲気だった。
    ところが、この先が進入禁止だった。道があるのになぁ。。。
    仕方ないから、ハイキングルートをバイクを置いて上ってみたら、
    さっき引き返したところに通じていたので、諦めて引き返した。

学校の前でブラスバンドの練習中の子供たち

このあとバイクを返し、ホテルに送ってもらう。
    荷物を受け取り、バス停まで送ってもらい、バスのオフィスに荷物を預けて、知り合いになった女性2人と初日に1人で夕食をとったレストランで、一緒に夕食してバスの時間までしゃべっていた。

22:00発のアンタルヤ行きのバス

10分前にバスは来て、定刻出発。
    チケットは前日に購入した。60TL。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る