横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらいの夜景を見てきた。<br />クリスマスも近く、みなとみらいはイルミネーションに飾られ、その輝きを増してきた。<br />大桟橋にはにっぽん丸が停泊しており、港ににぎやかさを演出していた。<br />これからクリスマスまで催しものが多くさらに盛り上がるだろう。

横浜みなとみらい 夜景 2010

2010/12/15 - 2010/12/15

旅行記グループ 横浜みなとみらい

TAKEおじ

TAKEおじさん

横浜みなとみらいの夜景を見てきた。

JRローカル

桜木町からスタート

桜木町から赤レンガを通って大桟橋までのコースを考えた。
    夕闇迫る4:19の帆船の日本丸。後で見る豪華客船はにっぽん丸。日本丸は帆船の練習船で、これは引退して一般公開されている。中を見学するのも面白い。

スターライトジングル

ランドマーク内はクリスマスモード。
    キマグレンのプロデュースで17:00から30分毎に光と音楽のショーがある。

イルミネーションが光りだしてきた

もう一歩である。4:31。

シンギング・ツリー

クイーンズ・スクウェアで今年もやっていた。音楽に乗って光が歌いだす。
    詳しくは昨年の旅行記で。

先ずは1枚

赤レンガ倉庫まで歩いていく。
    振り返ってみなとみらいを撮る。まだ完全には夜に成っていない。4:44。

コスモワールド

まだ人が少なく寂しそうだった。

ワールドポータース

ワールドポータースの玄関もクリスマスバージョン。

赤レンガ倉庫が見えてくる

赤レンガ倉庫の隣には大きな客船が見える。

赤レンガ倉庫

二号館の夜景は美しい。

クリスマスマーケットが出ていた

少し規模が小さい。

マーケット小屋

数も少なく人も少なかった。
    クリスマスには大勢の人で盛り上がると思うけど。
    本場ヨーロッパの様に、大規模にしたら盛り上がると思うのだが。

マーケットの小屋の上に

キリスト誕生?

クリスマスツリーも

寒色で何故か寂しそう。

大桟橋へ歩いていく

山下臨港線プロムナードを赤レンガ倉庫から大桟橋へ歩いていく。
    大桟橋に停泊してる客船が見えてくる。

振り返ると

みなとみらい地区の夜景が実に綺麗。
    大桟橋と並ぶビューポイント。

にっぽん丸だった

この春改装された豪華クルーズ船。21、903トン。
    日本各地や世界一周もするようだ。

みなとみらいとツーショット

にっぽん丸の向こうにみなとみらいが

にっぽん丸

全景。

みなとみらい

大桟橋から見たみなとみらい。ワイドで。
    原寸で見てください。

大桟橋から見たみなとみらい

少しズーム。

ベイブリッジも

ベイブリッジもライトアップされて美しい。

マリンタワー

こちらもリニューアル成ったマリンタワー。

にっぽん丸の船尾

船尾には日の丸が旗めいていた。

この日は風も強く寒かったがクルーズ船も見られて満足。
    この寒さの中、カメラを担いだ人が何人も見かけた。
    クリスマスイブにはオフイスが全館点灯されてさらに綺麗に成るらしいが。

最後は中華街

寒さで震えて、最後は中華街で美味しい中国料理で締めた。
    中華街はクリスマスっぽく無かった。

横浜みなとみらい