ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネツィア散策の6作目。<br /><br />前作の続きです。午後は、路地を歩いたり、観光スポットを歩いたりしてまわりました。

べネツィアの生活感と観光の景 0024

2010/09/11 - 2010/09/26

Ungstein

Ungsteinさん

ベネツィア散策の6作目。

午後は、まずは休息しながら昼食。
    コーラの後ろは、使っているカメラ。

昼食。

Risotto(7.00ユーロ)

Tortellini bolognesi(6.50ユーロ)

粋な門をくぐると路地が続きます。

橋の向こうにサンティ・ジョバンニ・エ・パオロ(Santi Diovanni e Paolo)教会。

Scuola di San Marco(サン・マルコ信徒会堂)

サンティ・ジョバンニ・エ・パオロ教会前の広場

もう少し近づいてみました^^;

小さな広場と路地。
    階段にも路地名がありました。

見上げると、ぬいぐるみが干していました。

頑丈な鉄格子と鍵で守られていました。

• 仮面<br /><br />おお、目の部分が怖い!<br />

仮面

おお、目の部分が怖い!

窓に何かいる。
    何だ?

仮面を付けった熊のぬいぐるみ!

くまなく探すとこんなクマもいる^^;

名前がわかりません^^;

広場で遊ぶ子どもとお母さん。

地元の人だろうか。

どこだっけ?
    道に迷いながら歩いていました。

手書き看板

いい味が出ています。
    いい味というのは、料理じゃありませんよ^^;
    絵がいい。

運河と橋を渡る人。

向かいの建物とひもをつないで、洗濯物を干しています。
    生活感満腹^^;

観光客と洗濯物。
    観光地であるが、あくまでも生活の場。

花は造花ですが、レースを付けて大切に。

• ワイングラス<br /><br />ほしくなります^^;<br />

ワイングラス

ほしくなります^^;

運河沿いにテーブルを出しています。
    日陰になって、コーヒータイムによさそう。

ここも名前がわかりません。

観光客がたくさんいました。
    ここはどこだ?

午後のお茶の時間?

ここも名前がわかりません。
    上で名前のわからないところをご存知の方、教えてください。

• 暑い雲間から光が射してきました。<br /><br />向こうにサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会も見えます。<br />

暑い雲間から光が射してきました。

向こうにサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会も見えます。

船着き場
    San Zaccaria
    向こうに見える塔は、サン・マルコの鐘楼。

造船所、アルセナーレ。

中を覗こうとしたら、警備人にしっかり見られました^^;

置物ではありません。
    本物!

こんなリースがほしい。

この教会も名前がわかりません。

魚の形をしたパン

この看板いいですねぇ^^
    洒落た看板が多いベネツィア。

嘆きの橋
    有名な観光スポットですが、修復中でしょかこんな覆いがされていました。

嘆きの橋の見える橋で、新婚カップルが記念写真撮影中。
    イタリアの旅の期間中、こんな光景を何度か見ました^^¥

小さな教会

見ればわかる、と言わないでください^^;

教会のレンガ壁とステンドグラスに、午後のやわらかな日差しが当たっていました。

消火栓

• 教会のステンドグラスに午後の日差しがつきぬけていました。

教会のステンドグラスに午後の日差しがつきぬけていました。

ツタに覆われた建物

こちらもツタに覆われています。
    まだ、紅葉はしていませんでした。

• サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂(Basilica di Santa Maria della Salute)

最後は、サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂から見たサンマルコ広場方面。
    運河と鐘楼の素晴らしい光景。

• hi-roさん 2011/03/10 09:20:17
    ベネチア
    去年、ドロミテトレッキングのため8泊し、
    ヴェローナ2泊のあと3泊したベネチアが、
    貴写真のおかげで、
    ゆったりした気分で振り返ることができました。

ヴァポレットに乗りまくり、
    主に水上からのベネチア巡りが多かったのですが、
    Ungsteinさんのように、
    一軒一軒のお店、街並み、住人を、
    Ungesteinさんが、くふうして撮られていて、
    それがまたステキでした。

よい時間をもらいました。
    ありがとう!

Ungstein

Ungsteinさん からの返信 2011/03/15 20:27:54
    RE: ベネチア
    コメントをありがとうございます。

ベネチアは2回目の訪問でした。最初の時には1泊ほどしかしませんでしたので、今回は3泊してじっくり路地裏を歩きました。

この4travelヘの投稿も考えていましたので、他のトラベラーさんを参考にしながら、写真を撮って回りました。

この後、トスカーナ地方の村なども周り、ドイツの古城、以前住んでいたドイツの片田舎などを見て回りました。これらを投稿しようと思っていますが、時間がなく写真が眠っています。

これからもよろしくお願いします。

> 去年、ドロミテトレッキングのため8泊し、
    > ヴェローナ2泊のあと3泊したベネチアが、
    > 貴写真のおかげで、
    > ゆったりした気分で振り返ることができました。
    > ヴァポレットに乗りまくり、
    > 主に水上からのベネチア巡りが多かったのですが、
    > Ungsteinさんのように、
    > 一軒一軒のお店、街並み、住人を、
    > Ungesteinさんが、くふうして撮られていて、
    > それがまたステキでした。
    > よい時間をもらいました。
    > ありがとう!

Ungsteinさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る