ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネツィア散策の4作目。<br />ベネツィア初日の旅も黄昏時。夕暮れのベネツィアを歩きました。この旅行記では、そういった黄昏時のベネツィアの街並、夕食、ウインドーショッピング、サン・マルコの夜景の写真です。<br />

ベネツィアの黄昏時 0020

2010/09/11 - 2010/09/26

1912位(同エリア4045件中)

Ungstein

Ungsteinさん

ベネツィア散策の4作目。

荷物運びの途中で、休憩。
    チェスを始めたら、仕事送れませんか。
    まあ、のんびり、まったり時間が過ぎていきます。

面白い形の煙突?
    昔の絵画にもこの煙突のようなものが描かれています。

夜の食事の準備中。
    暖かいので、外で食べると気持ちいい日でした。

黄昏の広場。
    のんびり木陰で涼んでいます。

運河の脇に座り込んでいる観光客。

こんな光景の場所で、ひと息。
    いいですね。

ゴンドラもひと息入れています。

• レストランの塀の格子に花。<br /><br />粋なレストラン。<br />

レストランの塀の格子に花。

粋なレストラン。

中を覗いてみました。
    後で食事をしようと入ってみましたが、予約をしていないとダメ。
    諦めました^^;

ウインドーショッピング。

と、言っても見るだけ。
    色とりどりに仮面。

広場にあった水道。
    獅子の口から水が出ていました。

アカデミア橋(Ponte dell Accademia)。

アカデミア美術館が近くにあります。
    大運河に架かる唯一の木製の橋。

アカデミア橋のたもと。
    テラスでコーヒーなどを飲み、運河を眺めていました。

アカデミア橋から見た大運河。

向こうにサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会(Basilica di Santa Maria della Salute)が見えます。

ゴンドラ。

青いシャツで立っているおじさん、アコーディオンに合わせて歌っていました。
    盛り上がっています。

店内にも灯りが灯り、写真にも雰囲気が出てきます。

お腹がすきました。
    この店で食事。

付け合わせのパン。

ほうれん草のバター炒め。

量が多すぎました^^;

イカ墨のスパゲッティー。

満腹した後で、ウインドーショッピングを再開。
    チェスの駒。

アンティーク風。
    部屋に飾ってみたい。

運河に向かってメニューを置いているレストラン。

ゴンドラを着けて、この入口から入るのでしょうか。

こちらも運河に面した入口のレストラン。

ランプもいいねぇ。

• サン・マルコ広場に面した運河。<br /><br />ゴンドラが停泊。<br />黄昏から、夜のとばりに包まれてきました。<br />

サン・マルコ広場に面した運河。

ゴンドラが停泊。
    黄昏から、夜のとばりに包まれてきました。

鐘楼の夜景。

ドゥカーレ宮殿のライトアップ。

日中とはまた違った魅力があります。

鐘楼と、広場に並べられたテーブル。
    ちょっと涼しすぎて、お客がいません。

サン・マルコ寺院のライトアップ。
    ここを見て、バポレットでホテルに戻りました。
    ベネツィアの初日を堪能しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る