サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日ともあって、サイパンガラパンかなりツーリストで賑わってます。<br /><br />天気はピーカンと思ってたらスコールとなったり。。。<br />でも傘は出番なかったです。<br /><br />1か月ぶりの再会ということで、みんなとHAFADAI HOTELで食事をしたりなど、優雅にまったり過ごした2日間。<br /><br />今回ショッピングはしないと決めていたのですが、ロコブティックで水着やラッシュ買ったりしちゃいました。。。<br />この2日間は散策したり、プールでまったり、ジョギングしたりと過ごしてました(^◇^)<br /><br />

2010 SAIPAN 滞在記 5日目&6日目 満喫中~~

2009/11/02 - 2010/11/14

miex

miexさん

天気はピーカンと思ってたらスコールとなったり。。。
でも傘は出番なかったです。

デルタ航空
  • 先日のトレッキング途中にシューズが壊れたから、まずはAthlete&#39;s Foot でナイキのシューズをGET!!<br /><br />お店が早く開いてたらそのままサイパンワールドリゾート前でやってるサバルマーケットまで行こうかな〜と思ってたんだけど、この後ロコブティックで水着買ったりとか、何やら感やらしてたらもうお昼前。。。<br />結局マーケットには行かずにガラパンをお散歩してました。。<br /><br />ハファダイスーパーと同じく土日はセールをやるよと聞いてたから昨日のうちに品定め!!<br /><br />かなりお安くGETできました〜〜〜<br />$114.99が、なんとラストペアってこともあり$44.98!!<br />たまたまサイズがあって良かった〜〜〜

先日のトレッキング途中にシューズが壊れたから、まずはAthlete's Foot でナイキのシューズをGET!!

結局マーケットには行かずにガラパンをお散歩してました。。

かなりお安くGETできました〜〜〜
    たまたまサイズがあって良かった〜〜〜

ハファダイスーパーのチラシ!!

見るだけでも面白いですぅぅ

Tilapiaだーーー

リアルなチラシです。。。

豪快って感じーーー

キャベツ安いっすーーー

ARIZONAのマンゴーフレーバーティーはこのサイズで$1.99はめちゃ安でした。甘いけど。。。
    グリーンティとかザクロフレーバーなんかもあり!!

いい天気だ〜〜

こうでなくっちゃサイパン(^O^)

午後はプールでまったりです。。。

日焼け止めっと(笑)

夜は友人と2人でディナーに行くことに!!

ハファダイホテルからほど近い中華料理へ。大龍鳳です!!

飲茶を食べたかったんだけど、今は飲茶はランチのみとのこと。。。
    残念・・・

こちらのお店もガラパンストリートマーケットに出店してます!!
    後日、大根餅と水栗羊羹と呼ばれてるもの(日本語で訳せないらしい)
    をつまみました。。。栗が入った黄色い羊羹は甘すぎなくて美味しかったです!!

青島ビールで乾杯!!

そういや今日は朝から何も食べてないな〜〜〜

これは牛肉のパリパリ揚げ

でもあんまパリパリしてなかったっす。。。衣は味がついてて初めて食べる味。香辛料が効いててますが好きな味でした!!

焼きそば〜〜〜

すっごい量です!!さすがに食べきれないからお持ち帰り〜〜

麺はかなり細めで、食べやすい。

そして、ガラパンのパセオ・デ・マリアナスにある「ふるさと」へ移動!!

「ふるさと」の前にいつもいるぷーちゃんです!!
    おなじみですよね〜〜超BIGなぷーちゃんだけど、大人しくてかわいい〜

ママさんたちとクローズまで話に夢中。
    麦茶オンリーですごい長い時間おしゃべりしちゃってたな〜〜

ぴーちゃんです!!目が光ってる〜〜〜

ぴーちゃんも人懐っこくて、かわいい〜〜〜

写真の撮り方が・・・(笑)

この後サイパンの星空を見にGO GO!!
    流れ星見えた〜〜〜(^O^)

すっごいキレイ〜ずっと寝ながら見てたい。。。
    流れ星ガンガンです〜〜

ガラパンでも上を見上げると星はたくさん見えるけど、見てたのはKANAT
    付近。。地球がまーるいって感じる。。。
    写真で撮れないのが残念。。。プラネタリウム状態ーーー

マッピ付近もいいポイントみたい。

星以外??も見えるんじゃないかとワクワクでした〜〜〜(^◇^)

サイパン滞在も早6日目!!

今日も天気はサイコーです!!
    6:00に起きてジョギングしてからプールへ

今日は本読んだりしながら15時ころまでずっとプール!!

一人バスケ(笑)したり、泳ぎこんだりと人が少なかったのでずーーっと
    いました。

朝、マニャガハ島に行く船はいっぱい乗ってたので、15時ころからはプール
    もマニャから帰ってきた人達でにぎやかになりました。

今日はポリネシアンダンスの開催日!!

フィエスタホールでやってます!!

夕方、ポリネシアンショーを見に1Fへ〜〜

この日も朝から食べてないにも関わらず、ミラーライトをオーダー!!
    やっちゃいましたぁ。かなり効く〜〜〜(笑)

お客さんは先月より少なめ???

先月と同じで宿泊者は無料!!外来者は$10です!!
    日水金でやってます!!

今回は社員旅行など多かった感じ。。

日本から来たオジサマたちかなり盛り上がってました。。。

一人はアタシだけ???(笑)

迫力あります〜〜

デジカメ、携帯、iPod と〜写真たくさん撮りました!!

プールサイドに移動してファイヤーダンスショーの始まり〜〜

ファイヤーダンスは近くで見れるから迫力満点!!
    まわりのオジサマたちもヒューヒュー言ってました(笑)

熱そう〜〜〜

あたしもぶんぶんファイヤーしてみたい(^O^)

ショーのあとビーチへ

絵になります。。。

そして今日のディナーはみんなでハファダイホテルのドルフィン!!
    米軍の船の明かりがいい感じです。。。

ドルフィンはランチもディナーもかなりお手頃価格!!
    日本人シェフが料理長なので和食も美味しい!!これまたこだわってます!!お刺身もGOOD!!
    サンデーブランチは眺めもいいから絶対お勧め〜〜!!

まずは揚げ出し豆腐〜〜

サイパンで揚げ出しを食べるとは・・・アツアツです

おつまみに〜とちょっとずつ。

マグロのポキ美味しい〜!!

ビーフのケラグエンとエビの前菜も美味しかった〜〜
    焼酎すすみます。。。(笑)

お豆腐の上の塩辛〜〜〜

またまたここで塩辛食べるとは・・・
    焼酎合います合います(^O^)

塩辛手作りって言ってました。料理長は和はもちろんスイーツまで何でも作れちゃいます。しかも凝っていて美味しい!!さすが〜〜〜

料理下手な自分は尊敬〜〜〜!(^^)!

和からイタリアンへ〜〜〜

このブレッドが超HIT!! クリームチーズと温かいブレッド。
    触感がすごい良かったです!!

これはワインですね〜〜〜

今ハファダイホテルではスパゲッティフェアをやってるとのことで、
    その中から2品登場〜〜

これはそのうちの1品。
    イカキムチの和風スパ。キムチとパスタ〜〜って思ったけどかなり
    イケてます!!

スパゲッティフェアのメニュー

$10でスープもついてて量も多い!!
    味も抜群です(^O^)

ホテルのレストランなのに安い!!
    しかも美味い!!

ピザ〜〜〜

小さ目なのでちょっと食べたいときにはピッタリ!!
    アイリでも注文できるって言ってました!!

スフレケーキ
    これはメニューには無いとのこと・・・
    ふわふわで超〜かるい〜〜

常時販売してほしいです!!

シェフが時間あるときに作っているものみたい。。。
    イベントとかあると出されるようです!!

ホントはこの前にコナコーヒーアイスのバルサミコソースがけを
    戴いたのですが写真忘れた(笑)
    めっちゃ美味しかった〜〜〜

食べた〜〜〜食い過ぎ〜〜〜(笑)
    朝から食べないでおいて良かったと思ったディナーでした(^O^)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る