2010/03/06 - 2010/03/09
miexさん
幼なじみと2人で常夏のグアムに行ってきました〜!!
行く直前にちょっとしたトラブルがあり、日程変更になりましたが満喫できました(笑)
ホテルも良かったし、海もきれいだし、満足な旅でした。帰りたくなっかた〜^_^;
スーパーやモールなどもいろいろ行ったけど、ホテルのプールやビーチではゆっくり出来たし騒がしくなかったからホント良かった。魚もいっぱい見れたし、やっぱ海きれいだしサイコー!!初グアムの友達は大大大満足!!
来年もまた来ようねと誓った2人でした!!
- 友人
- 観光バス
- デルタ航空
エアーがビジネスになったからソッコー搭乗してコックピットでまたまた写真お願いしちゃった。
どうぞどうぞと快く言ってくれてしかも操縦席にも座らせてくれて、機長自ら写真撮ってくれた〜!!
エアーのカードとかもプレゼントしてくれた。
ホントに飛行機好きなわたしはラッキー!!
相方もえ〜っいいの〜っていいながら、嬉しそうだった。
写真撮り終えたら乗客も次々と搭乗してきたから早く行って良かったピョン!! -
急な旅行だったから最後まで席が決まってなくて心配のまま空港へ。チェックインの時点でもまだ席が確定してなくて相方が妊婦のためバラバラの席だったら嫌だなあと思いながらチェックイン。
サイパン経由でグアム行ってくれる方を募集してますとも言われたけどそれは無理って断ったくらい満席だったらしい。
けれど、ゲート前でオーバーブッキングのためビジネスにしてくれませんかと言われ、即オッケー\(^o^)/
チョーラッキーな旅の始まりでした!!
ラッキー続きな旅の始まりでマジ嬉しかった〜!!
シャンパンとオレンジジュースで乾杯!! -
ビジネスの食事。わたしはシーフードをチョイス。
メインはサーモンのロブスターソース。
味はう〜ん・・・て感じ。デルタの食事はいつもう〜んて感じかな。
白ワインは美味しかった。 -
相方はビーフをチョイス。
サーモンより美味しかったみたい。
話してたらすぐ着いちゃった感じ。一人もいいけど、気を使わない友との旅もやっぱいいよな〜とつくづく思った。 -
グアム着いたらスコールの後だったらしくあんま天気良くない。送迎のバスから外をパチリ。
バスの中は結構人いっぱいだった。
春休みだから、学生とか多かったな。 -
グアムの空港です。
これからホテルへ出発〜!!
ワクワク・・・ -
ホテルはハイアットです。部屋から見る風景はサイパンのハイアットとも似てたけど、グアムのハイアットの方がプールも広くて高級感が上かな〜。
ハイアットのプールや庭園もきれいだったな。
ハイアットの部屋。今回はスタンダート。けどきれいだし、解放感もあり〜、薄型テレビにバスタブもシャワーブースもあり、トイレもウオシュレットついてたりだったから、スタンダートな部屋でも満足だった。
リージェンシークラブはまた違うんだろ〜な〜。 -
DFSの前でパチリ。スコールだ〜っ!!
アウトバック結局行っちゃった。このアメリカンな雰囲気好きなんだよね。
19時位だけど混んでなかった。 -
アウトバックのブルーミングオニオン!!
相方もビックリしてた。これだけでお腹いっぱいだよ。しかもクーポンで無料だし。
お薦めの一品です! -
メインはわたしはチキンのグリルの上にチーズやマッシュルームソースがのったもの。美味しいけど食べきれず・・。
相方はリブステーキ。でかすぎてこれまた食べきれずだった〜。
付け合わせがボリュームありすぎ。アメリカンだね〜 -
部屋からタモン湾をパチリ。きれいだな〜
二日目はオプションでついてたアガニャ湾へいったけど人も多く風も強くて早々に引きあげて、近くのKマートへ。おもちゃとかもビッグサイズだしスーパー見てるのって面白い。
結局長い時間ふらふら見ていろいろ買った。
グアム最大のディスカウントショップだけあり広いしいろんなモノある。買いたいものありすぎ・・。
調味料とかシリアルとかやばい位見てるだけでワクワクなうちら!(^^)!
マグネットもいっぱいあって、マグネット同好会?のわたしは迷ったあげく5個カートへ。しかも安かった。
Kマートは次回も外せないな。タモン地区にもっと近くて歩いていける距離にできたら嬉しいなと、毎回思う私・・・。 -
午後はハイアットのプールにて。
人少なかったからゆっくり。 -
ハイアットのプールサイドでモヒートとバナナンゴで乾杯〜!!$9位だったかな。
モヒート好きなわたし。(*^_^*) -
友達とフィッシュアイ ポリネシアンショーへ。
久々オプショナルツアー申し込んだな。
シーフードバイキングだけど、味はあまり期待してなかったからそれなりだった。
日本人ばっかだった〜。満員みたい。 -
ショーの一部。
ハワイとかのポリネシアンショーに比べると迫力ないけど、グアムではこのショーが一番みたい。 -
ファイヤー、ファイヤー。
やっぱこれないとね。 -
近くまで来てファイヤーダンスは、迫力あって良かった。
3日目はハイアットの前のビーチで朝からゆっくり。
浮き輪借りたり、シュノーケルセット借りたり・・。
魚いっぱい見れた。サヨリ、ヤガラ、ピカソfish,
ブルーの小さい魚などなど。タモン湾で、足がつくとこでこんなに見れるなら、ツアーでお金払って遠くまで行かなくてもいいやって感じ。
タモンビーチはアウトリガーの前は人も多い感じだけど、ハイアット前は人もいなくてのんびりだし、ビーチショップのおじさんが親切にいろいろおしえてくれたから良かった。
ハイアットにして良かったあ〜。 -
またまたマイタイとストロベリーチョコのカクテル飲んじゃってまあす。
ランチはトラベラーの方のお勧めでブリシーズにて。
キッズメニューもオッケーだったんで、Dinosaur BoxとNapolitanをオーダー。キッズメニューだけど、ボリューミー。美味しかった。 -
夕方マイクロネシアモールに行こうとバス停にて。
なかなか来ない・・・。
マイクロネシアモールではレスポで限定のバック買っちゃった。今回は買い物しないようにDFSいってもブランドコーナーはさけてたけど、レスポはお手頃価格だしまあいっか〜。
相方もお土産やら自分のモノとかベビー用品など買いまくり・・・。ゆっくり滞在のグアム旅行の予定があたしよりアクティブに動いてる・・。さすが母は強しって感じ。(笑)
モールは広すぎて見きれないし時間もないから、適当に見てスーパーへ移動!レッツゴー!! -
モール内のPay-Less Supermarketにて。
スイカの量っていうか陳列の仕方すごい。
ザ・アメリカ〜ンだね。
ここでスパムがめちゃ安だったから大量買いしてしまった。お・重い・・・ -
GUAMの夜の最終日!!早い〜。もっと居たい〜。
トラベラーの方達にいろいろレストラン教えてもらったから相方とどこでディナーにしようかと悩んでたら、マイクロネシアモールですごい時間たちゃって
ひとまずホテルに一回戻って、再検討。
ハイアットのアルデンテに決めた〜って行ったら、
結婚式のあとの食事会なのかすごい人でしかもみんなでき上がってる感じで、断念・・・。
またふらふらと歩きながらDFSへ。
相方がジャックポットでプラネットハリウッドの割引券当てたからそこでいいっか〜となり、ディナーはプラネットハリウッドにて。
ホウレンソウのサラダとサンドウィッチとバファローウィングをオーダー。更にクーポンでアペタイザー1品無料だからそれもついてて、またまた食べきれませ〜ん。サンドウィッチはお持ち帰りしました。
これだけ頼んでもドリンク(ビールとか)入れて、一人$22位だった。安いよな〜。 -
プラネットハリウッドで〇〇〇携帯のクーポン画面見せたら、このナチョスが無料でした。
夜けっこう遅かったせいかあんま人いなくて、またまた話に火がついて長居してしまった。
GUAMはクーポン使える店多いしカード見せたらドリンクついてたりとかあるけど、チェックの際はきちんとレシート確認しないと料金に加算されてる場合が多いから気を付けて〜。 -
もう今日は帰り!ホント早い〜。午前中は海入ってプカプカ2人で浮いて遊んで満喫\(^o^)/
最後はミレンダでランチと思ってたけど、昨日のサンドウィッチもあるし、お腹もいっぱいだしで結局、ロビーでワッフルとコーヒーでブランチ。
写真ないけどワッフルはソース類が充実してて見た目豪華でビックリした。写真撮っとけばよかった。
ワッフル$10でお勧めっす。
最近は一人でサイパンが多かったけど、2人じゃないとレストランとかは入れないしとかいろいろあるから、話もゆっくりできたしリラックスお互いできたから来てホント良かった。楽しかった〜(#^.^#)
グアムもハイアットなら一人で来てる人いたから、一人滞在もいいかも。大人な雰囲気だし。近々サイパンにまた行くけど、グアムまわって帰ろうかなと考えてます。
あたしはあんま食べないから食に興味があんまなかったけど、今回は相方もいてしかも相方は2人分だからちゃんと食べなきゃダメだしで、行く前からレストランとかいろいろ検討したりとか楽しかった。一人だとデリとかコンビニしか使わないからな〜。ビールあればオッケー的なあたし・・・。
2人で行けてホント良かった。
この友情っていうか縁は一生続くね〜と話ながらまた来年来ようと約束してきました。
来年こそアルデンテ行くって相方も言ってる。地元の人からもお薦めのイタリアンて言われた。 -
GUAMで買った唯一のお菓子。これ好きなんだよね〜。サイパンでも毎回GET。
今回はスーパーにはなくてコンビニにたまたまあった。これはお持ち帰り〜。激安お菓子だから、ばらまき用にもGETしました。 -
帰りはエコノミーっす。ガラガラの機内。こんなに空いてるから3列を一人づつ独占状態でした。
エコノミーの食事。ペンネとクッキーあったけど、あたしは食べず・・・。ビールもらって飲んでました。
空はほんときれい〜!!
日本着いたら雨雨雨・・・。
めっちゃ寒い・・・。3時間半前は常夏だったのに〜。現実に戻された(T_T)
しかもこのあと雪が降ってきた。車にもだんだん積もってきたから、グアムの話を迎えにきてくれた主人に話ながら早々に家路に着きました。
今度は主人とまたいければいいな!!
- zzr-cさん 2011/08/25 09:34:29
- ハッピーバースディ
- ミエックスさま おはようございます!
ご無沙汰してま〜す!
今日は特別な日ですね!
せ〜の!
ハッピーバースディトゥーユー♪
ハッピーバースディディヤーミエックスさ〜ん♪
ぱちぱちぱちぱち
おめでとうございます!!
オーバーブッキングでビジネスになる事ってあるんですねぇ〜
超ラッキーじゃないですか!
グアムは3時間半で行けるリゾートだけに
現実に連れ戻されるのも早かったですね^^;
しかも雪が降ってるなんて^^;
今日は美味しいものでも食べにお出かけですかね?
1年ミエックスさんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜
- miexさん からの返信 2011/08/26 22:11:49
- RE: ハッピーバースディ
- こちらこそご無沙汰で申し訳ないっす(>_<)
> 今日は特別な日ですね!
> せ〜の!
> ハッピーバースディトゥーユー
> ハッピーバースディトゥーユー♪
> ハッピーバースディディヤーミエックスさ〜ん♪
> ハッピーバースディトゥーユー♪
> ぱちぱちぱちぱち
> おめでとうございます!!
ありがとうございま〜〜〜す!(^^)
仕事もいそがしくてなかなか旅行記が進みませぬ・・・(苦笑)
サイパンへは4月に行ったのですが弾丸で海にも行ってません^_^;
次回は11月までには行く予定です。。。
海外行きたいっす!(^^)!
最近モルディブに本気で行うこうと思ってるので実現できれば〜と思ってます。またサイパン情報もおつたえしますね!!
旅行記完成させなければ〜〜〜!!
ホントにありがとうございます!!嬉しい限りです!感謝感謝(^_-)-☆
mie