サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン、ヘビーリピーターです!今回は遅い夏休みが取れたのでダイビングのライセンス取得&リフレッシュで一人で行きました。<br />サイパンの海と空は心も身体もリフレッシュさせてくれるわたしにとっては第2の故郷という感じです。<br />ダイビングでは海ガメにも出会い、ニモなどいろんな魚を見れました。<br />ホテルもDFS前のハファダイホテルのタガタワーからの眺めは最高だったし、スタッフもいつも親切です。しかも、位置的にも便利だし。食事もテイクアウトしたりとか屋台で買ったりとかいろいろ楽ですよ。女性一人でもハファダイホテルお勧めです!!<br />スパやマッサージなどもいいですよ。<br />サンセット見ながらの食事はハファダイホテルのドルフィンが超お勧めです。サイパンの展望レストランで日本人シェフの作るひと手間かけた和食すごく美味しいです。ランチも、この眺めでこの値段でいいの〜ってなくらいリーズナブルです。日曜日のサンデーブランチは窓際かなり人気なのでお早めに!<br />ステーキなら、ガラパンにあるカントリーハウス一回行けばリピーターになっちゃいますよ。スタッフもフレンドリーでランチも安くて美味しいし、ディナータイムは予約したほうがいいです。いつも混んでます。ステーキも柔らくて、ハンバーグは個人的には大好きです。ボリュームたっぷりです。<br />レイトハッピーアワーも21時からやってるのでお酒好きなら、アメリカンなお店のカウンターで一杯やるのも良いです。種類も豊富でした。<br />まあ、何よりホント美味しいお肉なのでお勧めです。<br />お魚食べたいなら、モビーディックがお勧めです。シンプルなものからいろいろあります。どちらのお店もテイクアウトできるので良かったです。<br />ビールなどスーパーだと安いので、昼間はプールやビーチサイドでビール片手に本読んだりとかとことんリラックスしました。<br />アメリカンなバーだったら、ガラパンのジョニーズバーいいですよ。オープンタイプなので一人でも気軽に飲めますし、早い時間だとハッピーアワーもあります。奥にはビリヤードやダーツもあって、ローカルの人達で賑わってます。<br />何かと一人でも十分満喫して、ダイビングのライセンスも無事にとれてまた来月サイパン来ようと誓った10日間でした。

サイパン大好き、一人旅!!☆☆

2009/11/03 - 2009/11/12

miex

miexさん

スパやマッサージなどもいいですよ。
まあ、何よりホント美味しいお肉なのでお勧めです。

ツアー(添乗員同行なし)

ハファダイホテルの部屋からのサンセット!!
    きれいだった〜

カントリーハウスのバッファロー君!!時々しゃべってくれまあす! アメリカンなお店で雰囲気最高!!
    シェフがステーキ焼いてるのもガラス越しに見えますよ!! いつもスタッフが一生懸命でしかも笑顔でフレンドリーなお店です!!

ハファダイホテルのプール。
    プライベートプールって感じで一人ゆったり泳いでました。水も綺麗だし、横にはバーもありトロピカルカクテルのみながらもいい感じ。

ウィンチェルズのアップルフィリングとオールドファッション!!超カロリー高そう・・・。けど、行くと必ず買っちゃいます。ここの、クラムチャウダーもメチャ好き!!

バンザイクリフの写真です。ここに来るといつもいろいろな思うことがあります。平和が一番ですよね。

サイパンのサンセット マイクロビーチより

サイパンのローカルお菓子
    アピギキ!! ストリートマーケットで焼きたて売ってて甘くて美味しいっす

• zzr-cさん 2010/06/14 07:41:30
    はじめまして
    miexさま おはようございます!

我らがコミュの隊長miexさんのお勧めサイパンのブログにお邪魔しました。

サイパンでの定宿はハファダイのタガタワーですね!

あそこは立地も良くて一番最後に建てられたタワーなので綺麗で良いです。

シャワーも2つあるので交代せずに浴びれるのも嬉しいです。

そしてハファダイショッピングセンターが
    目の前で買い物等はありがたいです。

マッサージのお姉さまたちが居なければ(笑)

部屋からの眺望は最高ですよね!
    スーペリアにすると更に高層になるので良いかもです^^

サンセットも良いし右手にはマニャガハも見えるし。

カントリーハウスのバッファロー君は突然しゃべりますよね!
    普段は中々首を縦に振ってくれません(笑)

本当に人気店で12時位に行っても本日のランチが
    売り切れてることがある位でした^^;

ところでmiexさんは何とお読みするんですか?

じぃ〜

miex

miexさん からの返信 2010/06/15 21:20:54
    こんにちわ〜
    zzr-cさん、コミュにも参加していただき、ありがとうございま〜〜す!!

平日は仕事から帰ってくるのも遅くて返事が遅くなり申し訳ないっすゥぅぅ。

サイパンはホントに大好きなmiexなり〜〜(^◇^)

初めはハイアットにずっと泊まってたのですが、行くうちに知り合いが増えて今はハファダイが定宿です!!
    スーパーとか近いし、ジョギングコース(ススぺまでの遊歩道)もすぐ行けるので、ホント便利ですよね!!

私もタガしか泊まってないですが、一度タガにしたらランク落とせないですよね〜〜〜^_^; 広いし使いがってもいいし。。。

プールのライフガードの人はご存じかな???
    1人で行ってもハイアットと違い、気さくに話すヤツだから面白いですよ〜!!

カントリーハウスは誕生日とかだと、予約時に言っておくと、バッファロー君がしゃべったり、スタッフが歌のプレゼントしてくれるから、もし記念日に行くならスタッフに言って見て下さい!!
    カントリーハウスでmaimaiからの紹介で〜すと言ってもらえたら何かサービスしてくれるかもなんで、日本人のスタッフ居たら言ってみて下さい!!

カントリーハウスではマイマイと言われてるんで。。。(^◇^)

サイパン便がもっと増えるといいですね〜〜〜!!

miex(ミエックス)でした〜〜〜!!

miexさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る