2009/11/03 - 2009/11/12
miexさん
今回はいつもより長めの滞在だったので、いろいろサイパンの観光名所などをまわりました。値切り交渉して借りたマウンテンバイクで一人で写真撮ったり、汗だくになりながらマウンテンバイクこぎ続け観光バスではたちよらないとことかも、ふらふら行ってみる事できました。
でも、北の方は車がビュンビュン飛ばしてるから、ホント注意ですけど・・・。まわりには、やめときな〜って言われてました。後は水持ってかなくて危うく脱水症状もんでした(汗汗)
いろいろありましたが、ダイビングといい、マウンテンバイクといいアクティブに動きまわったサイパンでした!
- ツアー(添乗員同行なし)
ノースのビジネスの食事をパチリ。(ビーフをチョイス)今回はビジネスにしたけど、4月から飛行機も小さくなったためシートもあまりたおせなくて、ビジネスなのに残念・・・。食事もう〜んて感じだったけど、キャビンアテンダントは今までで一番サービス良かった!!作ってくれたカクテル、めちゃ美味しかった〜。
離陸する前にはコックピットでキャプテンと写真撮ったり、副操縦席に座らせてくれたりとか、飛行機好きにはたまらなかったです!!
嬉しい旅の始まりでした!!
(プロフィール写真がキャプテンと撮った写真!!)
メッチャ嬉しかった〜\(^o^)/ -
今回泊まったハファダイホテルのタガタワーの部屋の写真。
入ってビックリ。広い〜。インナーバルコニータイプで眺めも最高!!マニャガハ島やテニアンも見えました!
ここは日本人スタッフも多いし、しかもみなさんすごく親切で良い方達ばかり。タワーの入り口にはいつもセキュリティの人もいるから安心でしたし。
部屋には空の冷蔵庫があるから、となりのスーパーで大量にビールを買い込みストック。ビールはスーパーが一番安かったです。
湯沸かしポットもあるから、日本から持参していったコーヒーを毎朝お湯わかして飲んでました。
隣には朝7時からやってるデリカフェもあるし、スーパーもあるしDFSの前だしと、何かと行動するには便利な立地にあります。
居心地良かったで〜す!! -
値切って借りたマウンテンバイクでまずはバンザイクリフをめざしてGO!!
約1時間の道のり。バンザイクリフにて、マウンテンバイクとスーサイドクリフをパチリ!!スーサイドクリフには砲弾の跡がいっぱいあります。その下にはラストコマンドがあります。
ここでバンザイクリフのセキュリティ?のおじさんが、汗だくでしかも飲み物持ってないわたしにビックリして、お水くれました。助かった〜ってホント思いました。すごい親切なおじさんでいろいろお話しました。お互い片言でしたが・・。見ず知らずのわたしに貴重な自分のお水を分けてくれて、おじさん、ありがとうございました。 -
バンザイクリフにて。
すごいきれいなブルーです。たまに、海ガメ見えたりします。 -
これは、タナパグビーチでパチリ!!
マニャガハ島も見えてます。きれいなビーチだけども、観光客もいなくてちょっとさびしい感じ。 -
バンザイクリフを後にしてグロットまで行こうと思ったんですがさすがにキツイ坂をみて断念。戻ることにして、途中タナパグビーチに行ったりとかしながら、今度は南へGO! この写真はいつも朝とかにジョギングしたりとかでも使うビーチロード沿いの遊歩道です。
ススぺまで遊歩道あるので、朝は地元の方が散歩してたりとか、ウォーキングしてる人もいます。ここを毎朝走ってると友達増えますよ〜。
この辺はランディングビーチ。第2次大戦時に
アメリカ軍が一斉に上陸したポイントだから、ランディングビーチというそうです。ここを歩いてると途中に表紙の戦車や碑があります。 -
毎週木曜日にコーラルツリー通りでやってる、ガラパンストリートマーケットの出店してるお店で大好きなカントリーハウスのフィッシュバーガーをパチリ
。野菜もたっぷりでカニも入ってて、これでアイスティついて3$ですよ!あり得ない〜!!安くて美味しい。照り焼きチキンとマッシュルームソースのハンバーガーもあって、早い時間に売り切れになっちゃうみたい。GETできて良かった〜!!だいたい17時位から始まって19時頃にはツーリストやローカルの人達ですごい人になってます。写真撮れない位混んでた・。おかず5〜6種類選んで5$とか、バーベキュー1本1$とかローカルフルーツのお店とかいろいろな屋台がでてます。見て歩くだけでも楽しいですよ。何を買おうか迷います!!
パンで有名なEBISUYAさんも出店しててパンも安くなってました。後、サイパンのお菓子のアピギキも焼きたてで売ってます。このお店のロスケッティ1$がわたしは個人的には好きなので毎回買います。
ホントいろんなお店が出てるので、木曜日にサイパンいく人は絶対行った方がいいですよ〜。 -
ガラパンストリートマーケットの準備してるとこ。
このあとはすごい人で写真撮るどこではなっかたです。歩いてるだけでも面白いっす。 -
ハイアット前のマイクロビーチにて。めっちゃブルー!!
しばし、ボーっと海見てました・・。 -
帰りの飛行機からの朝焼け。
帰りたくなかったよ〜。 -
帰りのノースのビジネスの朝食。
これも、う〜んて感じでしたが、撮っときました。
少しだけつまんで、朝からシャンパンもらい飲んで寝ました。
行きも帰りもビジネスはガラガラ。
エコノミーでも、今はデルタに代わってからはビールとワインは無料だから次はエコノミーでOKだな!!
しかも、もうあまり帰りに空港で並ぶこともなくなったし。
次にビジネス乗るのは、マイルがまた貯まってからだな〜(^^)/~~~
- zzr-cさん 2010/06/17 12:45:03
- 自転車で行くとはすごいです。
- ミエックスさま こんにちは!
NWのキャプテンってみんなフレンドリーですよね!
アメリカ系だと厳しいかと思えば全然です^_^
プロフの写真はこの時のでしたかぁ〜
定宿のタガタワーで決まりです。
バンザイまで自転車で行ったんですか!!
さすがにグロットの坂はきついですよね^^;
でも自転車で来ている人もたまに見かけますから
すごい根性の持ち主です。
カントリーハウスも屋台?に出店してるんですね!
次行ったら早めに買わなきゃ!です。
じぃ〜
- miexさん からの返信 2010/06/19 15:24:15
- こんにちわ〜
- じぃ 〜 さまさま
こないだのサイパン滞在では今にもブレーキワイヤーが切れそうなマウンテンバイクを、値切りに値切り〜、しかもデポジットも払わずにレンタルしました〜〜〜!!
ビーチで妬く前にチャリで日焼けしちゃいましたよ〜〜〜!!
レンタルショップのおやじにも、グロットはキツイよ〜〜無理無理!!って言われながらも、初めはグロットまでと思っていざ出発〜したんだけど、やっぱアウトでした。。。かなりキツかったっす!!
でも次も借りてまた廻ってみようと思ってま〜す!!
北の方に行くほど車もビュンビュン飛ばすからちょっと怖かったですが。。。
ガラパンストリートマーケットではカントリーハウスがハンバーガー$3で3種類だしてますよ〜!!
出店する前はかなり思考錯誤してオーナーも悩んだみたいです。。。
美味しいのでぜひ試してくださ〜い!!
ちなみに、アピギギの出来たて美味しいからそのお店も必ず寄ります!!
エアーの話は日系は絶対にコックピットは入れないっすよね〜〜。。
デルタはサイパン便もグアムも毎回ちゃっかり座らせてもらってます!(^^)!
今のうちかな〜とか思いますんで。。。
じぃ〜サマサマのファーストクラス、うらやましいです〜〜!!
わたしも時間があれば他のリゾート行きたいですが、なかなか。。。
リゾート好きで飛行機好きなんで、世界中廻ってみたいのが本音で〜す!
またブログお邪魔しま〜す!!
miex
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる