熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン通の私の愛車にはやっぱりお決まりのボージョーボー!(^^)!<br />今年のお正月は久々家族みんなで温泉に行きました。<br />ETC割引とかで渋滞を覚悟で行ったけど行きは全然混んでなかった。帰りは箱根駅伝の影響で少し混んでたくらいだけど、渋滞のうちには入らなかったから良かった良かった。<br /><br />日本の温泉でお正月もなかなか良かった〜(#^.^#)<br /><br />旅館も仲居さんが良かったから、部屋の古さやTVの小ささとかはカバーできたかな^_^;料理はお正月料理だけど、みんな食べられたし、味付けも適度で良かったと思う。変に正月料理です〜ってなくて良かった。<br />お風呂は周りから見えてるんちゃう?って思ったけど、いいお湯加減でチョー入りまくった。パンフレットとかで見たらもっと大きいのかと思ったけど、そんな大きくはなかったかな。泳げなかったのが残念・・・(笑)

2010年 お正月の家族旅行!!☆

2010/01/01 - 2010/01/03

miex

miexさん

今年のお正月は久々家族みんなで温泉に行きました。

日本の温泉でお正月もなかなか良かった〜(#^.^#)

今の愛車のエスティマで1日の朝6:00に出発!!
    7:30頃には海老名サービスエリアについて休憩。

富士山が見えてま〜す!!
    きれいに見えた!!今年も良い年にまりますように・・・\(^o^)/

熱海を通りすぎて、伊東のマリンタウンにて。
    みかんのつかみ取りイベントがあり、みんなめちゃくちゃ取ってた\(^o^)/
    このみかんで200キロだって。ひとつが大きかった。

伊東の公園から撮った写真。
    天気いいけど風がひどくてめっちゃ寒い・・。

日本の海もきれいだね〜!!
    お昼食べた磯料理の店は美味しかったけど、量多すぎ!!みんなは定食であたしは一品料理で海老フライにしたけど、めちゃデカかった。

宿泊は熱海 秀花園 湯の花膳
    元旦のお料理。伊勢海老がけっこう出た感じ。板さんは若いけど京都で修行したから味付けも濃くなくて、薄味好きなパパやおばあちゃんも美味しいって言ってた。なかなか量もあって、主人も満足!!
    私や妹、ママは日本酒やビールガンガンいってもうた〜(笑)

お子ちゃま用のお料理!!こちらもかなりの量で、ステーキついてたかな。
    食事処も個室だからゆっくり気兼ねなく食べれて良かった。人数すくないと、部屋食らしい。

部屋からの眺め。全室オーシャンビューでなかなか良い。前の船は初島行く船です。

2日の朝ごはん。お雑煮などもでた。モチが食べれないわたしはすべて旦那にバトンタッチ!!
    朝も個室でゆったりと・・・。

2日は歩いてみんなで熱海を散策。まず来宮神社で初詣をし、その後街をぶらぶらと。途中温泉が吹き出る間欠泉をみたり、写真の温泉卵がつくれるところで温泉まんじゅうあっためたりとかして過ごしました。
    熱海銀座はガランとしてたな〜。
    その後、起雲閣を見学し、旅館へ戻りまたまた温泉へGO!!

2日の夕食。今日はオーシャンビュー側の個室へチェンジ!!乾杯と同時に窓のスクリーンがあがり粋な演出だった!(^^)!
    今日はふぐちりついて、お刺身もこんな感じで二人にひとつついて、またまた量も味もグッド。
    食前酒は昨日も今日も金箔入り。めでたいね〜。

2日のお子ちゃま料理。
    かなり豪華(*_*) アワビの踊り焼きや、うになども。
    あまり食べれないわたしにはお子様料理が一番ベストなんだけどな〜といつも思ってるんだけど、ここのお子様料理は食べきれないくらい。
    大人にはアワビ出なかったなといいつつ、みんなで姪っ子のアワビをちょっとずつ頂きましたあ〜。

3日目の朝です!!もう帰るのか〜(-。-)y-゜゜゜
    早かったな〜。
    朝風呂は気持ちいいけど、日の出は大きいホテルの影で見えなかったけど・・・。
    お風呂何回も入ってた感じ。入りすぎたかな(笑)
    満室だけど、あんまお風呂も混雑してなくてゆっくりできた。

3日の朝ごはん。今日もお雑煮でた。温泉卵、楽しみにしてたけど、出なかった。でもいろいろな種類が出たからわたしには、ここの旅館良かった。でも、食べてくれる人がいないともったいないよね〜。 お正月金額だから高いし。平日とかだったらどうなんかな〜?
    でも、熱海は車でも、電車でも近いからいい温泉場!
    今回はお子様用のじゃんけん大会とかあって、姪っ子も楽しめたし良かったと思う。いい思いでできた。

みんな今年も良い年になるよう頑張ろう〜!!

今回は日本酒かなり飲んだな〜(笑)
    でもみんな楽しかったから良かった。ここの旅館も取れないかもと言われてたけど取れて良かった。また来たいと思わせてくれた仲居さんだったし。
    来年は日本か海外が決めてないけど、温泉いいっすね〜。でも、太るな〜(笑)

帰りは東名混んでそうだから、横浜通って帰ることに。途中少しこんだけど、11時位に熱海出て、途中お土産屋さんで休憩したり、してなんだかんだ寄り道あり〜ので4時前には無事我が家へ当着。
    思ってたより早く着いた。明日から切り替えて仕事頑張ろうっと(@^^)/~~~