ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JTBオワフ島1日よくばり観光ツアーに出かけます<br />正式名称 JTB限定 オワフ島一周よくばり観光<br /><br />写真<br />ラニアケアビーチのホヌ(ウミガメ)<br />人が沢山いる為陸に上がれないホヌさん<br />(ガイドさんの説明)

お爺さんinハワイ‐2

2017/05/05 - 2017/05/10

JTBオワフ島1日よくばり観光ツアーに出かけます
    正式名称 JTB限定 オワフ島一周よくばり観光

写真
    ラニアケアビーチのホヌ(ウミガメ)
    人が沢山いる為陸に上がれないホヌさん
    (ガイドさんの説明)

観光バス

ハイアットの裏側のツアーピックアップ場所
      帰国のピックアップもここです

オワフ一周よくばりツアーの地図
      一番から九番までのコースで

ツアーガイド
      ジャーニーさん
      日本人の奥さんを持ち、日本語流暢
      かつては日本で仕事をしていたが、ストレス(働き過ぎ)で
      体調を崩しハワイに戻りガイドさんに

タンタラスの丘へ
      でもハプニング、タンタラスの丘が
      ハワイ5-0の撮影の為入れません!

ジャーニーさんの地図に
      TANTARASU OKAて書いて在る

エルビスプレスリーの映画
      「ブルー・ハワイ」のデート場所
      残念ながら見られませんでした

写真 ジャーニーさんに撮っていただいた一枚

ダイアモンドヘッドをアップで

ツアーバス
      執行観光会社 Blue Wave Tour, Inc
      日本語を話すもしくは英語のガイドさんが付きます
      BWTのジャーニーさんを希望とリクエストすると
      Good!

ホノルルのホテル街を
      ディナー付きのナイトツアーもお奨めとのこと
      (ジャーニーさん)
      商業広告のイルミネーションが規制されているので
      他国と違った夜景を見ることができるそうです!

ジャーニーさん
      ドライビング中も博識を披露してくれて
      飽きません、日本人には最適なガイドさんかも?

この木なんの木気になる木(日立の木)

モアナルガーデンにきました

No.2はHITACHI

モンキィーポッドの木
      (アメリカねむの木)

夫婦で一枚
      ジャーニーさん撮影、乗せられてしまいました?

ツアーの企画
      レナーズのマラサダです

奥さんと2人分
      とても美味しく頂きました

ジャーニーさんカメラマンに

もう一枚
      この公園そばににジョン・万次郎が
      アメリカに救助されてから初めて住んだだところが有るそうです

ガーデン内のショップのイラスト
      モンキィポッドの木が彫刻されています

バリ・ハイウエイを北上カネオヘ、へ向かいます
      パリ・ハイウエイのトンネルを抜けた所

カイルワ湾かカネオヘ湾か?

パリ ゴルフ コース ゴルフ場

H3(フリーウエイ)を超えます