2010/11/08 - 2010/11/08
花好京人さん
本格的な紅葉はもう少し先ですが、部分的には紅葉が始まりました。
待ちきれなくて、嵯峨野を自転車で回りました
広沢池
広沢池畔の紅葉
嵯峨釈迦堂清凉寺 本堂
嵯峨釈迦堂清凉寺 秀頼公首塚と紅葉
嵯峨釈迦堂清凉寺境内 竹仙
嵯峨釈迦堂清凉寺 本堂
嵯峨釈迦堂清凉寺境内の南天
二尊院
紅葉はまだ少し早そうです -
コスモス
志士たち
落柿舎の紅葉
コメント(全角文字で3,000文字程度まで入力できます。):
落柿舎の紅葉 -
正覚寺の講和用
正覚寺の紅葉
正覚寺の紅葉
- バリっ子さん 2010/11/09 23:41:01
- 懐かしいな〜
- 花好京人さんが素敵な絵をアップしてくださったので、見入ってしまいました。
ありがとうございます。
紅葉がとても奇麗で、久しぶりに行ってみたくなりました。
- 花好京人さん からの返信 2010/11/10 21:08:50
- RE: 懐かしいな〜
- バリっ子さんへ
こんばんは
書き込みありがとうございます。
> 花好京人さんが素敵な絵をアップしてくださったので、見入ってしまいました。
> ありがとうございます。
> 母の実家が近くにあったので、嵯峨釈迦堂清凉寺の境内は母娘2代の遊び場でした。
> 結婚後も母達が実家近くに居を構えたので、私も2歳頃まで門前近くに住んでいたらしいです。
> セミの抜け殻も、其処ではじめて目にし、それはとってもすごい発見で特別のものなんだとドキドキしたことを覚えています。
そうでしたか。喜んでいただいて幸いです。
嵯峨野は好きで、気が向いたら写真を撮りにブラッと自転車で出かけます。
釈迦堂あたりは静かでいいですよね。森嘉の豆腐もおいしいですよね。
> その後醍醐寺近くに引越し、私自身結婚後も住んでいますので、今は娘とともに醍醐寺を散歩圏内にしています。
> 娘もお嫁に行ったら、私が嵯峨釈迦堂清凉寺を懐かしく見る様に、醍醐寺を懐かしんでくれるのでしょうか。
醍醐の写真も拝見しました。
御嬢さんが、神仏を見ると手を合わせられる様子を拝見し、立派に育てられておられるなあと感心しました。
> 紅葉がとても奇麗で、久しぶりに行ってみたくなりました。
> 私の頭の中では古い映画の様に白黒の映像で思い出があるのですが、其処を訪れたら小さかったころの私が迎えてくれるのでしょうか。
> ・・・とってもセンチになってしまった バリっ子の妻 でした・・・
釈迦堂の向かいの寶匡院の紅葉ももう少しすれば見ごろになります。
思い出の地を是非訪ねてみてください。
本日はありがとうございました。
花好京人
- あんみつ姫さん 2010/11/09 10:07:12
- 今年も始まりましたね〜。
- 花好京人さん、こんにちは。
今年も始まりましたね〜。京都の紅葉。
また、いろいろな見所に行ってくださって、
私たちを楽しませてくれるのでしょうか。
よろしくお願いしま〜す!
- 花好京人さん からの返信 2010/11/09 20:50:32
- RE: 今年も始まりましたね〜。
- あんみつ姫様
こんばんは ご無沙汰しています。
いつも書き込みご投票いただきありがとうございます。
> 今年も始まりましたね〜。京都の紅葉。
> また、いろいろな見所に行ってくださって、
> 私たちを楽しませてくれるのでしょうか。
> よろしくお願いしま〜す!
京都もこのところ朝晩の冷え込みがきつくなってきていますから、1日1日紅葉の色づきが進んでいます。ご期待に応えられるよう頑張ります。
あんみつ姫さんの情報も楽しみにしています。
花好京人