ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の王族の宮殿で、今もその末裔の身分の高い人(マハラジャ)<br />が住んでいる、シティパレスという所へ行く。 <br />出入り口で数個の土産物を手に直接「買わない?」と売って歩く売り子がいて <br />他では無かった魅力の民芸品に、思わず高速値切り&amp;俊足購入して<br />ブルちゃんの所に戻ったら<br />「僕言いましたヨね、キチンとした店で買い物シナさいト。何かアッタらどうしマスか―(略)」 <br />「ごめんなさーい」と一応謝る。 <br />道端のどさくさで買い物をしている隙に財布をすられたり<br />何かとトラブルになったりした事が、以前ブルちゃんの客であったのだ。 <br />そうなるのを未然に防ぎたいがために彼も厳しく注意する。

ピンクの街でやっと自由散歩~インド6

2008/11/19 - 2008/11/26

旅行記グループ インド

おなつ

おなつさん

昔の王族の宮殿で、今もその末裔の身分の高い人(マハラジャ)
が住んでいる、シティパレスという所へ行く。
他では無かった魅力の民芸品に、思わず高速値切り&俊足購入して
ブルちゃんの所に戻ったら
「ごめんなさーい」と一応謝る。
道端のどさくさで買い物をしている隙に財布をすられたり
そうなるのを未然に防ぎたいがために彼も厳しく注意する。

エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

謝ってるのに説教は長々と続く。
    私は「もうしません」(するけど)とその場をしのごうとする。
    が、会社で一応それなりの役職のるるるは、普段私と違って叱られることが無いので
    叱られ慣れていないため、ブーっとふてってブルちゃんからさっさと離れて行ってしまった。
    ここでポジションの違いが出るんだな…慣れてて良かったと思う瞬間であった(のか?)

↑何かの準備が…(次に続く)

シティパレスの貴族の住まい以外は解放されている。
    きれいな中庭では、その日結婚式が催されようとしていた。
    観光客がゴロゴロ居る中で、飾りをつけ、ご馳走が運び込まれ、楽団が練習し、
    花道には文字通り花びらが撒かれている。
    スケジュールが許せば、どさくさにまぎれて参加できそうな開放感だ。
    帰りがけに式が始まったようだが
    やっぱり関係者と無関係者が混在した中でかまわずにやっていた。
    おおらかなりインド人。

↑新郎新婦 ムコ殿がいかにもボンボンっぽい。

自分らのホテルでの夕食後、やっと、やっと、自由夜歩き時間ができた。
    るるるがインドであまり見かけない酒屋をのんべーの鋭い勘で見つけ
    土産用・宿で飲む用・そして今飲む用を買う。
    お金を払ったその場でビールを開け、クーッと飲み干し「ごっつぁん!」と空缶を置いていく。
    またも、またも男らしいぞ、るるる!

商店街を歩いていると、ツアー同行の通称“オッサン”と出会い
    「男の人がいると心強いです」なんてるるるが言うから一緒に行動する事になってしまった。
    …せっかく身軽にアクティブに散策できると思ったのに…
    っつーか、このチビ・メガネ・出っ歯・ハゲの情けない日本人の基本形
    (とガイジンに思われそうな)と一緒で心強い事があるのか??
    以前も触れたが歯ブラシ会社で働く彼は
    歯ブラシを売ってるのを見つけては購入してリサーチしていた。
    一丁前に(言い過ぎか)海外出張もしばしばあるという。やるな!オッサン!!

↑夜の街のパレードは昼に見たのとは違う結婚式

私はインドの古い文字と“卍”の模様の、実に妙な服を買った―父への土産に。
    この変な服を父が着るかどうかを試したい、フフフ…

↑バスを待つ牛乳売りの人々

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る