ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日で超初心者のおばはん2名で行くインド。<br />行き先は、初心者の定番中の定番のデリー・アグラ・ジャイプールのゴールデントライアングル。<br /><br />アグラで白亜のタージマハルを拝んだ後はジャイプールを回ります。<br /><br />ジャイプールは今回の旅では私が一番行きたかった場所。<br /><br />遠い昔シンガポールに駐在している時、少し旅行会社のお手伝いをしており、その時にインドの英語の日程表を日本語に翻訳している時に最もいってみたい!と思った街なのです。<br /><br />時が流れてん十年。<br />やっとその街へ足を踏み入れる事ができました。<br /><br />現在もマハラジャが住んでおられる街ジャイプール。<br />そんな街でインドのお金持ちの生活も少しだけ見せてもらう機会に恵まれたり。<br />念願の宮殿ホテルに泊まって優雅な気分になれたり。<br /><br />ジャイプールできれば2泊したかったなぁ??。<br />と思える街でした。<br />また、いつの日か行けばいっか・・・<br /><br /><日程(○がこの旅行記の該当部分です)><br /> 2/10 夕方ANA827便便で出発。夜中デリー着デリー宿泊@パルスイン<br /> 2/11 簡単なデリー観光の後アグラへ移動。アグラ城&タージマハル@フォーポイントバイシェラトン・アグラ<br />○2/12 ジャイプールへ移動。ジャンタルマンタル&シティパレス&風の宮殿@ジャイマハルパレス<br />○2/13 アンベール城観光の後デリーへ。デリー観光<br />○2/14 Overnight FlighのANA828便で日本帰国<br /><br />【旅行形態】 パッケージツアー(旅工房)<br />【航空会社】 ANA Yクラス<br />【ホテル】   (デリー)パルスイン<br />        (アグラ)フォーポインツバイシェラトン・アグラ<br />        (ジャイプール)ジャイプールパレス<br />【ツアー代金】119,110円(ツアー代金&amp;空港税等税金&amp;サーチャージ&amp;アグラのホテルのアップグレード代金込)<br /><br />【登場人物】 <br />・RKちゃん→自宅がお隣の大阪人<br />・小豆ちゃん→私達のガイド。本名が覚えられず、初日に小豆色のシャツを着てた事から小豆ちゃんと名づけられ、そう呼ばれてたお気の毒なガイドさん。<br />・すずか→私<br /><br />1ルピー=約1.7円

インド/初心者定番黄金三角形女史旅印度vol.2ジャイプール&デリー編@ジャイマハルパレス(2016年2月)

2016/02/10 - 2016/02/14

すずかさん

3泊5日で超初心者のおばはん2名で行くインド。

ジャイプールは今回の旅では私が一番行きたかった場所。

時が流れてん十年。
やっとその街へ足を踏み入れる事ができました。

現在もマハラジャが住んでおられる街ジャイプール。
念願の宮殿ホテルに泊まって優雅な気分になれたり。

ジャイプールできれば2泊したかったなぁ??。
と思える街でした。
また、いつの日か行けばいっか・・・

<日程(○がこの旅行記の該当部分です)>
○2/13 アンベール城観光の後デリーへ。デリー観光

【旅行形態】 パッケージツアー(旅工房)
【航空会社】 ANA Yクラス
【ホテル】   (デリー)パルスイン
        (アグラ)フォーポインツバイシェラトン・アグラ
        (ジャイプール)ジャイプールパレス
【ツアー代金】119,110円(ツアー代金&空港税等税金&サーチャージ&アグラのホテルのアップグレード代金込)

【登場人物】
・RKちゃん→自宅がお隣の大阪人
・すずか→私

1ルピー=約1.7円

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

• クサポンさん 2016/12/10 16:52:17
    サリー素敵(^。^)
    クサポンです

何度か拝見していてこの度フォローさせていただきました。

サリー素敵です!私もインドは興味があって行きたいと思ってますがマイサリーを着てホテル散策いいですね~
    ツアーを自分流に代えて楽しむと言うのも、楽しみの一つですよね。

職場のインド人が、女性危ないと言っていて、特に北はヤバイ!らしく南に行くほど穏やかな性格らしいのでインドはツアーですね。

ご主人の宮崎極楽温泉に旅行記も拝見しました。我が主人も宮崎辺り。お茶のみに行く為の飛行機代がかなり勿体無いと思いながら、仕方ないと諦めています( ̄^ ̄) 今度極楽温泉セットにしたら気持ちも晴れるかな^_^;

クサポン、チマチョゴリは自信あります。多分和服より似合ってると思うな(^O^)

これからも楽しみにしています。

すずか

すずかさん からの返信 2016/12/11 21:55:28
    RE: サリー素敵(^。^)
    クサポンさん、こんばんは〜。
    この度はフォロー頂いてありがとうございます。うれしい限りです(^^)

インド&宮崎の旅行記も見てくださってありがとうございます!

インド素敵ですよ〜〜〜。その際はぜひぜひサリー来てくださいね!!
    やっぱりインドの風景にはサリーとかバンジャビドレスが似合うと思うんです(^^)
    今回はツアーでしたけど、私達だけだったので気も楽に楽しめましたv

職場にインドの方がいらっしゃるんですね!
    なるほど〜〜やっぱり北は危ないんですね・・・・
    よかったツアーにして。
    私個人的に南インドも絶対いってみたいんです。
    南は穏やかなんですね。って事は個人旅行でいけるかもですね〜〜。

クサポンさんのご主人も宮崎の辺りなんですね!
    ちょこっと行くだけでも飛行機代高いですよねぇぇぇ。
    極楽温泉、高原なんで宮崎市内から近いしいいですよ〜〜。来年も行く場所探すの面倒になったら極楽温泉にしちゃおうかと思ってます(^^)

クサポンさんのチマチョゴリ姿ぜひ拝見させてくださいね〜〜。
    クサポンさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね。
    これからもよろしくお願いします。

• ゆみずさん 2016/03/10 22:13:52
    サリー似合う〜(^^♪
    すずかさん☆こんばんは〜
    このところ甥が居候していたので、夜PCに向かう時間がなくて
    やっとインド旅行記にお邪魔できたよ〜

今回はすずかさんにしては珍しくパッケージツアーだったんだ〜
    それでも専用車で周るのだとイラッとくることが少なくていいよね!
    小豆ちゃん、当たりだよ。
    私たちも買い物端折ってもらったりしたけど、地元食はさすがに食べなかったな。

うんうん、ホテルは私も2,3泊目は追い金でグレードアップしたっけ。
    1泊目のが最後でなくてよかったってのよくわかる!!

すずかさん☆すごい!
    サリーで観光したんだね。
    しかもmyサリー買っちゃうなんて!
    とってもよく似合ってる(^^♪

一緒に写真撮ろう!も何度もあったな〜
    ほんと、有名人の気分になれるよね!
    すずかさんなんてサリー着てたから尚更でしょ〜

なんだか、また私も呼ばれてしまいそうな。。。

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/13 18:12:53
    RE: サリー似合う〜(^^♪
    ゆみずさん、こんばんはーーー。
    甥っ子ちゃんの居候はもう終わったのかしら?
    甥っ子ちゃんと同居なんて仲良くていいなぁ〜〜。楽しそう(^^)

インドの旅行記見てくれてありがと〜〜。
    インドへ行く前はゆみずさんのインドの旅行記ずいぶんと参考にさせてもらったよ〜。ありがとね!

今回は久々にSuperパッケージツアーだったの。
    専用車だったので楽々☆
    やっぱり小豆ちゃんあたりだよね!
    他の方の旅行記読んでると、ガイドさんにイライラしている方もいらっしゃったりした中で、小豆ちゃんはストレスなかったしね。

泊まるホテルって旅のイメージ変えるから大切よねぇ。
    私たちは2日目のシェラトンだけUGだったの。
    ほんと、シェラトンに入って「追い金払ってよかったぁぁ」って心から思ったもん。
    ゆみずさんもUGしてほんとよかったね!

> サリーで観光したんだね。

あはは、そうなの〜〜。
    実は買ったサリー以外も昔買ったMYサリー&MYパンジャビドレスももっていってたの(^^;
    インドの風景には洋服よりもサリーかパンジャビドレスが合うと思ってたんで🎵
    ゆみずさんも写真一緒に撮って攻撃だったのね〜。
    あれ、ちょいとグラビア気分でうれしいよね(^0-)

実はずっとインドに呼ばれてて・・・
    年末年始も今タイとってるけど、嫌がるクソダンナを連れてインドとっちゃおうかと考え中。

すずか@いつかガンジスにいきたひ

• ムロろ~んさん 2016/03/02 17:02:00
    カレー美味しそう\(^o^)/
    すずかさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    インドを旅された旅行記を拝見しました。

どこでもカレー料理!私も好きなので魅力に感じました。
    ナンも美味しそうなら食べてみたいですね(^_-)-☆。
    私も鉄壁の胃袋でなくてはいけないですよね…、果たしてど〜なのかが不安ですf^_^;。

チップの問題ですが、ドアマンさんや受付嬢、色々と気遣い必要かなと思う反面、日本だとない習慣なのでガイドさんのアドバイスがないと困ることがあります。
    その辺は小豆さん(笑)がフォローしてくれるのはありがたいですよね。
    特に象使いのところ、チップ要求にビックリしました。

美味しいグルメに会えるといいなぁと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/04 18:25:29
    RE: カレー美味しそう\(^o^)/
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

インドの旅行記続編見てくださってありがとうございます。

インド、どこでもカレーカレーカレーカレーカレーでした。
    でも、これがおいしんですよ〜〜。
    1週間ほどならぜんぜんカレー三昧大丈夫なほどです。

チップは日本人悩みますよねぇ。
    今回は小豆ちゃんのアドバイスが助かりましたv
    あの象使い、ほんと面倒っす。
    もし行かれて象に乗る際は50ルピーだけ渡して逃げてくださいね。

> 明後日は弾丸ですが釜山で美味しい朝ご飯を食べに行き、中旬にハノイを旅する予定です。

相変わらずムロろ〜んさん弾丸っすね!
    釜山でおいしいものたっくさん食べてきてくださいね!

• たらよろさん 2016/02/29 20:43:24
    ホテルは順番に豪華にするべし!!
    再び〜〜♪

そう、さっきの旅行記で一番書きたかったこと書くの忘れてたの。
    カルカッタって今は言わないの〜〜
    全然知らなかったよ
    私たち当時の地理って案外変わっているから恥ずかしい思いしちゃうわ。

ところで、ホテルの鉄則だよね=
    最後にゴージャスホテルで〆るべし!
    そうすると、旅全部が素敵に終われるものね〜

それにしても、自ら写真撮影に誘っといて、
    チップを取ろうとするなんて、なんて悪徳!
    無視無視。。。大正解だね。

私たちも、日本でなんちゃって着物を着ている人を見かけると
    思わず直したくなっちゃうことあるけれど、
    きっとホテルのお姉さんもそうだったんだろうね〜
    綺麗に直してもらってバッチリだ〜
    ところで、この衣装、今度会うとき着てきてね(笑)

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/04 18:21:12
    RE: ホテルは順番に豪華にするべし!!
    たらよろちゃーん再びサンクスです!

そうなのよ、カルカッタって今言わないのよ〜。
    さらにボンベイも言わないし。
    なんか、インドの都市の名前私達が学校で勉強した時代とえらい変わっててぜんぜん分からんよ・・
    なんか名前をころころ変えるのやめてほしいよね、年代おもいっきりでちゃうしさ〜。

ホテルは最後がゴージャス、鉄則だよね!
    今回最後のホテルがデリーのホテルだったら、思いっきりへこむもん・・・

インドの私達のサリーは、まさに日本でなんちゃって着物People。
    着物ってよりも、温泉の浴衣をぐちゃぐちゃに着ているYOUみたいな感じの乱れ方かも。
    師匠だけでなくて、いろ〜んな所で直されたのは秘密なんだけどね(^^;

私サリー2枚持ってるから、今度一緒に着て歩こうぜぃ!(着付けはYOU TUBE見てがんばろう)
    待ってるよ〜。

• 七瀬さん 2016/02/28 13:25:46
    楽しい旅行記★★★
    すずかさん、こんにちは♪

いつも、旅行記を楽しませてもらってます。

なかでも、今回のインド旅行記は、specialに楽しかったです!

インドの建築物の美しさとすずかさんのサリ−姿が見事にマッチしてますね。ポ−ジングも他の方々と一線を画す上手さで、絵になってます(^_-)-☆。グリ−ンのマイサリ−もとっても素敵☆。マイサリ−まで買って移動なさってたってことは、民族衣装の中で着易さもまずまずなんでしょうか?

>鏡の間の壁に埋め込まれた鏡に映りこむように多分鏡の間で小豆ちゃんが撮影してくれた1枚。

↑人を喜ばせることに喜びを感じているガイドさんですね。

まったく興味を抱いたことの無かった国ですが、体力のあるうち(60代くらいまで(^^;)に1度は訪れたくなりました。

七瀬

すずか

すずかさん からの返信 2016/03/04 18:08:37
    RE: 楽しい旅行記★★★
    七瀬さん、こんばんは。

旅行記いつも見てくださってありがとうございます。うれしいです〜。
    インドの旅行記も見てくださりありがとうございます(^^)

ちょいと今回は関西のおばちゃん達の写真が多くて失礼致しました(^^;
    ポージング最初は某大国の人たちみたいで、うーん、、、、と思ってましたが、途中からすっかりノリノリになっちゃいましたv

サリー最高っすよ〜〜。
    って実は布をクルクル巻いていくので、どんな体系でもぴったりフィット(笑)
    でも、着るのがめっちゃ難しいです(T▽T)
    私なんか途中からアジアの僧侶みたいになってましたもん・・・
    日本では着ることがなさそうなので、おそらくサリーの布はテーブルクロス等になってしまう予定です(笑)

ガイドの小豆ちゃんとってもいい人でしたよ〜〜。
    人を喜ばせるのがすきなのかもですね!

インド、ぜひ七瀬さんも行ってください!
    遠い昔(25年位前)にバリに行った時、超バリ好きの方々とお会いしたんです。
    その皆さんの共通点がなんと「インド好き」だったんですよ〜〜〜〜っ。
    七瀬さんはバリお好きだから、たぶんインドもお気に召すのではないかと思っております♪

すずか
  • ippuniさん 2016/02/23 00:40:33
    世界遺産がぎっしり
    すずかさん、こんにちは!

3泊5日のインドはあっという間だったけど、
    ツアーなだけにぎゅっと内容が詰まっていましたね!

インドのような広大な土地で、居所が多い国なんかは、
    移動だけで物凄く時間がかかってしまうから全部回りきるのは大変ですね。
    しかも、女性の個人旅行は少々危険が伴うから余計難しいですけど、
    ツアーだとこの点はかなりカバーしてくれるから良いですね♪

それにしても、チップを払わないと象から降りれない、って嫌ですねぇ。
    改善されて、何よりですけど、まだ強請ってくる人が後を絶えないんですね。
    発展して、優秀な人材も多いインド。。。どんどん改善されて、
    旅行者が安心して個人旅行出来るような国になってくれるといいですね。

そういえば、何かのテレビで(多分日本の番組?)、
    インドの結婚式は世界でも最も派手(?だったかお金をかけている?だったか)
    と知りました。貧富の差はあれど、一大イベントなんでしょうね〜

最後のホテルは素晴らしい!
    本当に、おっしゃる通り、ホテルの順番が逆じゃなくて良かったですね。
    逆だったら、かなりショックだったかも…(見ている私も。笑)

ガイドの小豆ちゃんにも恵まれて、良い旅でしたね♪
    RKさんへの花束贈呈、RKさんの喜んでいる姿が目に浮かぶようです。

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2016/02/26 12:20:49
    RE: 世界遺産がぎっしり
    ippuniさん、こんにちは。

インドの続編も見てくださってありがとうございます。

今回はツアーだったので、見所ギュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと詰まってとっても充実した旅でした。
    ただ、どうしてもツアーだと「行った」感は少なくて「つれてってもらった」感なんですよねぇ〜。でもいっか。
    危険も回避できるし、移動も楽だし。しかも電車もバスもきっつそうですからね。。。。

ジャイプルの象さんタクシーの象使い昔はかなりひどかったみたいです。
    今はかなり改善されてるみたいです。
    でも、やっぱりそこは・・・って感じですよね(^^;
    結構チップのねだりが長くてうざかったです。
    象使い側にRKちゃんが座ってたんですが、彼女のほうがストレス大きかったでしょうねぇ。直接「マダムチップチップ」っていわれて・・・

やっぱりインドの結婚式って豪華なんですね〜〜。世界でも派手なんだ。
    だって、まじですごかったですもん。
    日本でゴージャスで有名な某ホテルの飛天の間なんてもんじゃなかったですもん。
    あの派手派手キンキラの衣装・装飾。
    も〜〜〜関西人BBAの私にはたまりませんでした。
    次回はインド式の結婚式にしようかしら♪

小豆ちゃんもかなり気が利いててかなり楽しいインド旅行でした。
    RKちゃんも早々にインドにまた呼ばれているそうですよ♪
    ippuniさんも、もし呼ばれれば是非インドへ〜〜☆

• TSUNEさん 2016/02/21 21:28:00
    良かったですね〜
    すずかさん、こんばんは。
    インドの宮殿や、城は本当に豪華ですね。
    そしてホテルも最高ですね。
    本当に最初から見事に良いホテルになってよかったですね(笑)
    インドも個人旅行というと少し怖いけど、
    小豆さんのような気のきくガイドさんのいるツアーなら
    ツアーもいいですね(笑)

インド旅行記、最後まで楽しく拝見させてもらいました。

すずか

すずかさん からの返信 2016/02/26 12:13:20
    RE: 良かったですね〜
    TSUNEさん、こんにちは。

インドの続きの旅行記見てくださってありがとうございます。

インドはお金持ちの所はほんとすごかったです!!!
    なんか貧富の差がすごくていろいろ考えさせられました。

ホテルも最初の「ん?」ってホテルから徐々によくなって本当によかったです。

インドは初心者はツアーお勧めです!
    物貰いのひつい子とかいても追い払ってくれるし、しかもぎゅーーーっと見所見られるし。
    小豆ちゃんはめっちゃよかったです!
    もし、行かれる際は旅行会社お知らせしますのでご指名してくださいね(^^)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2016/03/01 19:39:49
    RE: RE: 良かったですね〜
    すずかさん、こんばんは。
    今のところ、インド旅行の計画は全くありませんが、
    もし今後予定がでてきましたらすずかさんに相談させて頂きますね。
    よろしくお願いします。

• NAMYさん 2016/02/21 18:36:43
    我が家と同じく(笑)
     こんばんわ〜、すずかさん☆彡

すずかさんも機内では家政婦のミタに集中してたんですね〜(笑)

私はまだ半分ほど見てなくて、残り半分をどうしようか、悩み中です。
    次のANAはGW。このころには家政婦のミタはなくなってそうだし。。。

インド、ハードル高いですよね。。。我が家はそっち方面話はでても、スリランカ止まりで。

でもパッケージだといたれりつくせりだから、個人旅行でハードルの高いところはいいですよね〜

旦那様と一緒のときと違って、サリー着て非日常を味わって、さぞかしストレスフリーだったかと、仕事さえ思い出さなければ。。。

旦那様はすずかさん不在時は外食祭りなんですか〜?

ではでは、またお邪魔させていただきます。

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2016/02/23 16:09:42
    RE: 我が家と同じく(笑)
    NAMYさん、こんにちは。

インドの旅行記見てくださってありがとうございます。

おかげさまで見た事がないミタさん、完全に飛行機の中で見てしまいました。
    ぜひ残り半分のGWで見てください(やってればだけど(^^;)

インドハードル高いけど、おもろかったです。
    しかも、今回パッケージなんで楽々。
    久々に空港でタクシーぼられていないか、とか考えなくてよかったし。
    移動が時間かかりそうなハードル高めな国はパッケージを愛用しようかと思っております。
    NAMYさんご一家もぜひ一度インドへ行って頂きたいです〜〜。
    めっちゃよかったんで♪
    お友達のRKちゃんと行ったの、普段のくそだんなといく旅よりストレスなかったのも要因ですけどね〜(^^)

私がいない時のくそだんなは何食べてんだろ?
    戻った時生きてたんで、きっと何か食べてたんでしょう・・・・

またNAMYさんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜。

すずか
  • レモングラスさん 2016/02/21 11:25:47
    新鮮だわ
    すずかちゃん、こんにちは

ANA&ツアー。同行者はお隣さんって今まで見たことがない旅行だったね。

インドはたしかに個人旅行は危ないイメージがあるわ。でも、ターゲットが年配者までとは・・。
    旅工房ってきいたことあるエージェンシーだけど内容はよかったね。

ホテルが湿ったベッドからターンダウンがあるホテルへアップしていったのもよかった。もし逆ならテンションが変わってきたかも。

カレーばかりで飽きない?インドワインが美味しいのも意外だ。

サリー。素敵よん♪大撮影会までしちゃってノリノリじゃん。
    自分では着るのがムズイのか。ホテルで師匠が直してくれたらすっきり綺麗だったもんね。

パンジャビドレスも買ったの?あれは日本でも着られそうだね。

インドは行った人の感想が極端な国だよね。人生観が変わる人も多いとか。
    RKちゃんのお蔭でトイレ事情がよかったのも印象◎に繋がったのかな。

前、住んでた家の近くにタージマハルってカレー屋さんがあったんだけど、そこにデーンと飾ってあるタージマハルの写真を見て漠然と憧れは持ってたけどいざ、行くとなると二の足を踏んじゃうのよ。

実際にインドの世界遺産をみると感動がハンパないんだろうね。
    人にも恵まれた旅だったね←小豆ちゃんが可愛い〜ツボだわ!

サリーのせいか、すずかちゃん痩せた?この間の体調不良のせいかな。
    今回はビールもワインも飲んで食欲旺盛。元気が戻っているようで安心したよ^^

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2016/02/21 12:23:29
    RE: 新鮮だわ
    レモンさん、こんちは〜〜〜〜〜。
    毎日まだまだ寒いねぇ・・・

インドの旅行記見てくれてありがと〜〜〜。

今回はレモンさんの愛用のANAだったのよん。
    久々のツアーだったけど、ツアーは見どころぎゅっと回ってくれるのでよかったよ〜〜。
    しかも安全だし☆さすがにBBAだけど、にレイプされるのは御免だもんねぇ。

ホテル最初のはさすがにちょっと久々に厳しめだったわ・・・・
    でも、どんどんグレードがあがって最高☆
    ほんと、逆だったら辛かったかも。

> カレーばかりで飽きない?インドワインが美味しいのも意外だ。

私も飽きるかも。と思ってたんだけど、これが全然飽きないのよ〜〜〜〜。
    びっくりする位。
    昔出張でスリランカ行ったときにカレー攻めで泣きそうになったけど、今回は全然大丈夫。大人になったからかしら?

> サリー。素敵よん♪大撮影会までしちゃってノリノリじゃん。
    > 日本でもyouが着物着て嬉しそうに歩いてるけど気持ちがわかるよね。

もうノリノリだったわよん。
    日本でYOUが着物着たがる気持ちわかるよね!綺麗だもんね、民族衣装。
    パンジャビドレスも買っちゃったわよ〜。
    つか、実はMYサリーとMYパンジャビドレスを日本からもって行ったんだけど、なんか気分が上がって買ってしまったよ。

インドは今回はツアーなんで人生観は変わらなかったけど、インドの印象はめっちゃいいかも🎵
    確かに、RKちゃんにトイレチェックしてもらってたってのもめちゃめちゃ大きいかも。
    「RKちゃん先にトイレいけば?」と行って送り出し、戻ってきたRKちゃんのコメントと表情でパスしてたもん。最悪な友達だね〜私(笑)

タージマハルはめちゃくちゃ綺麗よ〜。
    それ以外もすんごい綺麗。
    今度レモンさんも呼ばれたら行こうよ〜〜。そん時は小豆ちゃん指名して。

> またインドが呼んでるのね。クソダンナちゃんを説得から始めなじゃね!

クソダンナは絶対絶対絶対行かないと言い続けているので、次回のインドは一人旅かも。

ところで私痩せてた?!きゃーうれしい☆
    確かに12月あった時より2.5キロ位痩せてたかも。
    やっぱり㋀にお酒飲めなかったからだよね(^^;
    最近はいつも通り酒がおいしくて暴飲してるから順調に戻ってるよ(T▽T)
    目標体重まであと2キロ。
    がんばりまーす。

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/02/20 23:40:21
    カレー三昧
    すずかちゃん!こんばんは♪

出発ギリギリまで空港で仕事していたとはね・・・
    お疲れ様でした(;'∀')

すずかちゃんよ〜!Yで10時間以上耐えたぞぉ
    もしかしたら、JALだったらアップグレード出来たかも!?
    えっ?『家政婦のミタ』1話〜10話まで良く見たね
    寝てないんじゃない?

パッケージツアーも楽だよね。料金が安い時もあるし。
    他のツアーの人たちは居なくてラッキー♪

大阪人のRKちゃんとは仲良しなのね〜
    気が合う人と旅って楽しいヽ(^。^)ノ

タージマハルのアイドル時間楽しそう☆彡
    12枚⇒24枚になってしまうよね。これも記念さぁ〜
    でっ!マイサリーを購入しちゃった訳ね!
    外国人が、着物や浴衣を着る感覚なんだろう

小豆ちゃんやるじゃん!
    RKちゃんへバラの花束なんてーーー♪
    お土産屋に行って儲けたかっ!?(笑)

今度は、旦那さんとインドかな?

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2016/02/21 12:07:15
    RE: カレー三昧
    う〜ちゃん、こんちは〜〜。

インドの旅行記見てくれてありがと!!!
    ほんと、出発のギリギリまで仕事。ブラックだよね・・・

> すずかちゃんよ〜!Yで10時間以上耐えたぞぉ

でしょ〜〜〜〜〜(T▽T)
    BBAなんで6時間以上の移動が最近辛くって。

10時間のエコノミスト往路は全然眠くなくてずっとミタサンをぶっ通しで見てたわよ〜〜。おかげさまでやっとストーリーわかったよん。

今回の旅は専用車だったので移動も楽々。パッケージもたまにはいいね🎵

> 大阪人のRKちゃんとは仲良しなのね〜

そうなのよ〜〜。なんせ、自宅もすぐお隣。
    大阪人はやっぱり神戸人の私と違って突っ込みどころがするどい!さすがあったよっ!

タージマハルのアイドルタイム最高だったわ〜〜。
    きっと日本でYOU達が浴衣とか着物を着たがるのと一緒だよね(笑)
    今度はさらに目立ってアイドルになるように浴衣着ていくわ、タージマハルに。

> 小豆ちゃんやるじゃん!
    > RKちゃんへバラの花束なんてーーー♪

そうなのよ!小豆ちゃんなかなかやるよね!
    ほんと私も「土産もんやでいっぱいもらった?」なんて考えたわよ(^0^)
    だけど、その前日は土産物屋2件パスしてくれたし。
    なかなか小豆ちゃんいいガイドさんよ〜。
    インド行くときがあったら指名してあげてね。

> 今度は、旦那さんとインドかな?

いや、これは一生ない・・・
    次回のインドはたぶん一人旅で〜〜す🎵

• Honeyさん 2016/02/20 14:05:03
    素敵なホテル〜!

こんにちは〜。

お天気悪いせいか気分が乗らず仕事がはかどらない午後です(>_<)

ジャイマハールパレス、素敵なホテル!!
    アップグレードして正解!
    雰囲気ばっちりインドのマハラジャだし、ホスピタリティもいいですし。

サリー、きっとインドの方からは”ありえな〜い”着くずれ状態
    だったのかもですね(笑)
    よく外国の方が着ている浴衣姿みたいな?

次回訪問に向けてサリーの着方研究ですね(^O^)/

結局滞在中ほぼインド料理を食されたんですね。食が合う国ってそれだけで
    満足度UPですよね〜。私もインドカレー大好きですが、結構にんにくが入っているので、毎日毎食は食べられないかもな〜。お腹痛くなっちゃう。

遺跡の写真とか見ていてもスケールが半端ない。
    インドってやはり深そうやわ〜。
    ムガール帝国恐るべし!

え〜〜バナラシ?あの悪名高きバナラシですか?
    ガンジス川、沐浴?!\(◎o◎)/
    危険危険(笑)

今回も楽しい旅行記、ありがとうございました♪

Honey

PS:アマンジャーニー、ほんと、目が飛び出るお値段ですよね。
    頑張ってお金貯めますっ!!

すずか

すずかさん からの返信 2016/02/21 11:42:29
    RE: 素敵なホテル〜!
    Honeyさん、こんにちは〜〜。

昨日は天気悪かったですよね・・・
    昨日はお仕事だったんですか?!お疲れ様です。
    私は昨日はスポーツクラブにこもっておりました(^^;

インドの旅行記続きも見てくださってありがとうございます!

ジャイパマールパレスよかったですよ〜〜〜。
    実は今回のツアーでUGしたホテルってアグラだけなんです。
    このジャイマハールパレスはツアーに含まれてたんです(^^)

サリーの着方、絶対私達が見るYOUが着ている浴衣状態ですよね・・・
    サリーは自分で着れないけど浴衣なら着れるし(^^;

滞在中毎日私はほぼ毎食Curryだったんですけど、これがおいしくておいしくて。
    Honeyさんにんにくダメなんですか?!それは残念。

> え〜〜バナラシ?あの悪名高きバナラシですか?
    > ガンジス川、沐浴?!\(◎o◎)/

はい〜〜〜。あのバナラシです。
    旧名の方がピンとくる世代なんで、旧名でいっちゃいますがベナレスとカルカッタに昔から行きたかったんです。
    これは間違いなく一人旅になりそうなんで、襲われる可能性が今よりも低くなるもっとばーさんになってからかな?って思ってます(^^)

その前にアマンジャーニー行ってみたいなぁ・・・
    宝くじか馬券買ってがんばります。
    いつの日かお互い夢をかなえましょう〜〜。

Honey

Honeyさん からの返信 2016/02/21 18:22:23
    RE: RE: 素敵なホテル〜!

こんばんは^^

> このジャイマハールパレスはツアーに含まれてたんです(^^)
    そうだったんですね。ツアーでこのホテル、花マルですね〜。
    前半から徐々にレベルアップ、いいツアーですね^^

> 今度はさらに目立つために浴衣を持参しようかと考えております〜〜🎵
    > サリーは自分で着れないけど浴衣なら着れるし(^^;
    きゃ〜!注目間違いなし!でも襲われない様に気をつけて下さいね。
    それに一人旅だといくらおばーちゃんでも油断出来ませんわ。
    街角食堂とかでなんか変な薬とか入れられたら終わりだもの(u_u)
    行かれる時には信用できるボディーガード雇って下さいね!

> Honeyさんにんにくダメなんですか?!それは残念。
    > だとすると、結構厳しいっすよね、いろんな国でにんにく使ってるし・・・
    ニンニク、好きなんですが、ここ数年、キャパ超えると胃がやられちゃうんです。
    昔は平気だったのに…泣 母や叔母もそうなので、体質の遺伝かもしれません。
    予め分かっている時は胃薬飲んでおいたりするんですが、自分でも許容量がイマイチ分からず。。インド料理屋のランチセットで夜にはアウトなので、厳しいです( ; ; )

> その前にアマンジャーニー行ってみたいなぁ・・・
    > 宝くじか馬券買ってがんばります。
    > いつの日かお互い夢をかなえましょう〜〜。
    ですよね!!うっとりですよね〜。
    これもある意味人生観変わりそうな(笑)

ジャンボ一等当てたらMs.Suzukaも予約入れときますから♪
    任せとき〜って(笑)

Honey

すずかさんのトラベラーページ