トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストランや友人宅など、食べた料理をひたすらアップする旅行記(というか食記録)です。

カナダ滞在中に食べたもの!!

2009/12/17 - 2010/11/30

よよちゃん

よよちゃんさん

ポルトガル人街のリスボン料理レストランにて、ブリュレ。
    サマーリシャスというイベントのセット料理を頼みました。
    (@トロント)

友人が頼んだデザート。
    (@トロント)

チャイナタウンで食べたもの。
    (@トロント)

JCCC(Japanese Canadian Cultural Center)の新世代映画フェスティバルでの、オープニングセレモニィの食事。
    私はボランティアをしていたので、このお皿ひとつひとつ盛りつけをしました。そして配りました。
    こちらの人はベジタリアンが多いので、ベジタリアン用を作ったりもしました。
    (@トロント)

何が入っているのか、素材について色々聞かれました。
    (@トロント)

アルバイト先のJapanese Restaurantの、まかない。
    (回る寿司の残り)

勤務先の社長の自宅での誕生日パーティの食事

勤務先の社長の自宅での誕生日パーティの食事2
    (@トロント)

これはカナダでなくてアメリカですが・・。
    KFCのBreakfast Menu
    (@ロスアンゼルス)

ベトナム料理レストランにて
    (@ロスアンゼルス ビバリーヒルズ)

サン・ディエゴのオールドタウンで食べたメキシカン・・ピタかな?イチゴ味。
    (@サン・ディエゴ)

Taste of Danforthというお祭りで食べた、ウズラ。
    物珍しいので食べてみましたが、以外と普通のチキンのようでした。
    (@トロント)

Adelaide streetのスポーツバーのブランチメニュー。
    フレンチトースト。
    (@トロント)

ナイアガラフォールズのレストラン、レミントンにて。
    (@ナイアガラフォールズ)

黄緑色のキャップのしょうゆは、減塩醤油です。
    Low sodium soy souse.

ナイアガラフォールズの日本食レストランにて。
    (@ナイアガラフォールズ)

ここからはモントリオールです。

テリヤキって・・。

スクエアービクトリアの駅でおりて、
    ブランチに行きました。
    (@モントリオール)

お水がガラスのボトルに入れて出されました。
    (@モントリオール)

友人が頼んだ物です。
    (@モントリオール)

他のカフェで『白のパール』というケーキを頼みました。この繊細さが、フランスですね〜。
    (@モントリオール)

『龍のひげ』という糸の様なアメで、中には砕いたナッツが入っています。
    (@モントリオール チャイナタウン)

ケベック料理のレストランに行きました。

6種のビール。

(@モントリオール)

チキンを頼みました。
    (@モントリオール)

ケベック名物 プーティーン!!
    オールドシティのモントリオールプーティーンにて。

グレイビーソースととろけるチーズが最高です。
    持ち帰り用は6ドルとレストランで食べるよりも1ドルお得でした。
    (@モントリオール)

スモーキーサンドイッチです。ダウンタウンにあって、行列ができていました。

サンドイッチというより、肉の塊と、パン二切れのようです。ビールのつまみに最高です。
    (@モントリオール)

泊まったホテルHotel de Parisの朝食のクロワッサンです。

焼きたてがおいしい!!
    (@モントリオール)

ちょっとわかりにくいですが、右下の2等辺三角形の形の物は、『すしピザ』と呼ばれるものの、一切れです。

ご飯を揚げてピザの生地代わりにしています。
    上にサーモンなどが乗っています。
    Japanese Restaurant Odakiにて。
    (@モントリオール)

ベーグルが有名との事なので、ベーグル屋さんにも行って来ました。
    ベーグルはスライスしてラスクになっている物を買いました。普通のベーグルはもちもちで焼きたてを食べると超オスィイ!!
    左のピーナッツバターはオーガニックストアで、ピーナッツグリンダーでそのまま砕いた物で、添加物なしでヘルシーです。

機内食 ちらし寿司
    (@Air Canada)

機内食 シャケ
    (@Air Canada)

JACKASTOR CAFE(チェーン店)での北京ビーフサラダ。かなりうまいです。メイン料理として食べれます。
    (@トロント)

友人宅でのクリスマスパーティでのデザート。
    ゼリーとケーキ。
    (@トロント)

日本では珍しいケチャップ味のポテチ。
    スィートチリもおいしいです!まさに病みつき!!
    (@トロント)

ハンバーガー。この3つがセットになって出て来ます。ダンダス×ベイのカフェバーにて。
    (@トロント)

右はドイツのチョコレートですが、、左はクリスマス時期に売られていたチョコ。
    (@トロント)

Tim Hortonsというカナダ最大のカフェチェーン店。
    コーヒーも安いです。
    注文時に、ミルク2個と砂糖2個を入れたいなら、『ダブルダブル』と言って注文するのが現地人です。
    (@トロント)

友人宅のお正月のパーティにて
    (@トロント)

カナダのマクドナルドは、『M』マークの中にメープルマークが入っています。
    (@トロント)

これはメキシコ料理のブリトー。
    小麦粉やトウモロコシをベースにした生地に、野菜や肉などをいれて、丸めたもの。
    私の好物の一つです。
    (@トロント)

SNEAKY DAYSというメキシカンレストランのタコスのセットです。
    10ドルくらいと安いのにボリュームがあります。
    (@トロント)

グリーンビーナリーカフェのビーガンカップケーキ。
    ビーガンとはベジタリアンのもうちょっと食べる物が狭まっている人です。卵や乳製品もだめです。

なのでそれらが使われていないこのカップケーキの生地は、、、まったく甘みが感じられませんでした。
    上のクリームのみ甘かったです。
    (@トロント アネックス)

カフェ aroma で紅茶を頼みました。
    ここで、飲み物を頼むとレジで名前を聞かれます。
    飲み物と一緒に必ずチョコレートが一つついて来ます。
    椅子が真っ赤でかわいくて、店内が赤と黒の基調で私のお気に入りのカフェです。
    (@トロント アネックス)

SECOND CUPというチェーン店のカフェ。
    右にあるのは、、、粉々になってしまいましたが、くまさんのクッキーです。
    (@トロント)

コリアンタウンのOWLという韓国料理レストランの前菜です。おかわりは自由です。さいこ〜!
    (@トロント コリアンタウン)

これは。。たぶんスンドゥブ。

ヤンブロ近くの中国レストランのランチメニュー
    (@トロント)

ナイアガラで有名なイニキリンのアイスワイン!!
    良いお値段がしますよ・・リトルイタリーのレストランでいただきました。
    (@トロント)

リトルイタリーのレストランにてシーフードパスタをいただきました。

量り売りのお菓子屋さん
    (@トロント ユニオンステーション)

ホットドックスタンドのホットドックです。
    野菜などの具は自分で入れ放題です。
    ケチャップもカラシもかけ放題です。
    (@トロント)

このカフェ兼レストランでプーティーンとチーズケーキを食べました。
    (@トロント アネックス)

ベイクド系のチーズケーキってスフレ系と違って、どっしりとお腹に重いので、友達とシェアするのがおすすめです。
    (@トロント アネックス)

チャイナタウンにある、赤い牛の看板が目印のフォー屋さん。
    (@トロント)

フォーに入れる辛いソース(赤)とちょっと甘いソース(茶)

• Timothey&#39;s cafeという喫茶店のチェーン店。

Timothey's cafeという喫茶店のチェーン店。

韓国料理屋さんのセットメニュー
    壁一覧に番号と写真付きのメニューがはってあるので、わかりやすい
    (@トロント アネックス)

チーズ屋さんにいきました。トロントのOufus Roadにあります。

すごいですね〜。

ピザ生地(練って発行させたもの)も3ドルくらいで売っていました。

デリコーナーを併設しているコンビニで、ロールキャベツを買いました。

友人に勧められ、チーズを買ってみました。5ドルくらいでした。

モールのフードコートで頼んだもの
    (@トロント)

サンタクロースパレードの日、ダンダススクエアで配っていた、無料の朝食。

マクドのコーヒーも無料でしたが、『ダブルダブル』(砂糖2個、クリーム2個)もしくは『レギュラー』(砂糖1個、クリーム1個)しかなくて、、普段ブラック派の私には甘くて、、飲みきる事ができませんでした。

この見事なラテアートを見てください!!!!!@トロント
    Culture Cafe

コーヒーケーキとコーヒーです@トロント

HERO BURGER@トロント Wellesly and Church street.

東欧の料理は、ヨーグルトがかなりの頻度でついていますね@トロント

シャワラマ〜(ケバブたのむときにぐるぐる回っている肉塊の事です)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る