トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
St.George 駅からヤンブロへ、南下し、シティホールまでのパレードです。<br /><br />朝、家を出たとたん、パレードのトリとなる車を目撃してしまった私・・・。<br />この、直前過ぎる準備はカナダならではと思った次第です。<br /><br />寒かったので途中でマクドナルドに非難しました。<br />今、ちょうどSサイズコーヒーの無料サービス中だったので、それを注文して、一休みのつもりが・・・。。<br /><br />けっこう居座ってしまいました。<br /><br />St Patrick&#39;s Dayとは<br />アイルランドにキリスト教を広めた聖人聖パトリックの命日。3月17日。カトリックにおける祭日であり、アイルランド共和国の祝祭日。<br /><br />動画はYou Tubeにアップしました。<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=i3UCSJHG660

セントパトリックディパレード2010inトロント

2010/03/14 - 2010/03/14

よよちゃん

よよちゃんさん

この、直前過ぎる準備はカナダならではと思った次第です。

寒かったので途中でマクドナルドに非難しました。

けっこう居座ってしまいました。

St Patrick's Dayとは

動画はYou Tubeにアップしました。

アパートの前で目撃したパレード用の車・・・。
    これから会場に向かうのかな〜〜。
    パレードの開始まで1時間を切っているけど、大丈夫なのかな〜。

この車のウケる所は・・・・↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

サッカーを観戦する人も、乗っている所です。

動画はこちら

バスも緑でデコレーションされてます。

アイリッシュダンスが大変そうです。
    足の動きが早いからね・・。

スクールバスも緑でデコレーションされてます。

パレードはボランティアの参加者が多いのか、、年配の方々が多かったです。

いいですね、リタイア後も地域行事に参加するのは!

このカブトムシのような車は一体・・。
    トランスフォーマーですか?
    バック・トゥ・ザ・フューチャーですか?

デ・ジャブかしら・・なんか、今朝、アパートの前で見たような・・・。

あのトラック・・・殿(しんがり)やったんか〜。

記念写真もバッチリです!!

右が私、左が友人。

ま、加工してるので、顔は同じですがね〜〜。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る