トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントのサンタクロースパレードです。<br /><br />パレード前の朝9時から、ダンダススクエアで無料の朝食が配られます。<br />オンタリオ州は、税金が高いけど、そういう太っ腹な所で市民に還元してくれるのがいいです。<br /><br />パレードは昼からです。時間があるので、友達とイートンセンターというモールに入って暖をとりました。

サンタクロースパレード

2010/11/21 - 2010/11/21

よよちゃん

よよちゃんさん

トロントのサンタクロースパレードです。

朝のダンダススクエア。

王立カナダ騎馬警察(Royal Canadian Mounted Police)がいたので、きゃ=
    と駆け寄って、写真を撮ってもらいました。
    この赤い制服が、カッコイイ!!

ピーナッツアレルギーの人を考慮して注意書きが貼られてあります。

マクドのコーヒーも無料で配られています。

残念なのは、、、ミルクと砂糖が既に入っている事、、

ブラック派の私にとって、甘くて飲みきれませんでした。

ちなみにカナディアンは、コーヒーを注文する時に、ダブルダブルといって、砂糖を2個入れる人もいます。
    寒い国だから、甘い物が好きなのはわかりますが、、、。

スクールバスにはたくさんのピエロが乗っています。
    パレードの出発点にむかっているのでしょうか?

いただいた、朝食です。

日本食とはだいぶと感覚が違いますね。

イートンセンター内のクリスマスツリー

テレビ局の取材のようです。

カナダポストのポストです。

この人達は、まさか朝、スクールバスに乗っていたピエロさんでは?

WEST JETという飛行機会社です。

たしか、、以前イエローナイフに行く時に乗ったような・・・。

お馬さんが通った後にはっっ、、、。

お馬さんの落とし物を掃除する人達が・・・。

カナダの国旗はメープルリーフで可愛いな〜。

カナディアンはお祝いのときは必ず、赤と白を取り入れたファッションをして祝います。

レゴさいこ=。

バービー。

かわいい。

最後まで待っていればサンタさんが来るのですが、恐ろしく寒かったので、限界を感じて、室内に避難しました。

公式サイト

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る