鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉で思いがけず人力車に乗りました。<br />一人だしちょっと恥ずかしいななんて思っていましたが<br />乗ってみたら最高。<br />風を切って、風情のある小路をぐんぐん進む人力車。<br />景色はきれいで、車夫さんの案内はとても楽しく、<br />あっという間の楽しい時間でした。<br /><br /><br />そのほかに、吉祥寺のカフェmoi、横浜の夜景など。<br />

鎌倉一人旅で人力車に。

2010/10/18 - 2010/10/19

にこ

にこさん

鎌倉で思いがけず人力車に乗りました。
一人だしちょっと恥ずかしいななんて思っていましたが
乗ってみたら最高。
風を切って、風情のある小路をぐんぐん進む人力車。
景色はきれいで、車夫さんの案内はとても楽しく、
あっという間の楽しい時間でした。

そのほかに、吉祥寺のカフェmoi、横浜の夜景など。

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

鶴岡八幡宮への参道です。春は桜がきれいだそうです。

鶴岡八幡宮の大銀杏。倒れてしまいましたが、その後から見事に芽吹いていて感動。

鶴岡八幡宮。
    そういえばいつも記念撮影を頼まれる。

お稲荷さん。神秘的な雰囲気で好きな場所。

太鼓橋。

人力車に乗ることに!!!

全く乗るつもりはなかったのですが・・・
    乗ってみて、本当によかった。

荏柄天神社。
    鬼門と仰いでいたそうです。
    木を交差して植えてあります。

俥夫さんが説明してくれて勉強になるなる。

報国寺の竹林。
    なんだか別世界でした。

この後、カメラに気を取られて派手にコケました。

美しいお庭。

手前にある、石に縄が結んであるのは庭師さんによる「立ち入り禁止」という意味だそうです。

• お世話になった俥夫さん。<br />坂道もすごいスピードで引っ張ってってくれます。<br /><br />とってもいきいきと仕事をされていて、元気をもらいました。<br />これからもがんばって!!!わたしもがんばるぞー。

お世話になった俥夫さん。
    坂道もすごいスピードで引っ張ってってくれます。

とってもいきいきと仕事をされていて、元気をもらいました。
    これからもがんばって!!!わたしもがんばるぞー。

前に見つけた撮影スポットで。

この後、バー?で美味しいビールとピザをいただきました。
    客は私だけで、店長の女性と男性店員さん?とテレビ見ながらいろいろお話しました。

吉祥寺のmoi。

サーモンの北欧風タルタルサンドと、ヘーゼルナッツオレ。
    ヘーゼルナッツオレがすごいいい香りで美味しかった〜。

そして憧れのシナモンロール。
    ホットコーヒーとかと一緒に頼むと、カップのお皿みたいなのと一緒に出してくれるみたいで、それもすてき。

店内はシナモンのいい香りがしていました。

横浜そごうの「ぷんぷくまる」で遅い昼ごはん。
    トマトチーズ坦々麺。
    辛うま。

新幹線に乗る前に、東京駅のフェアリーケーキフェアで、パンプキンとアップルシナモン。

初めて食べたけど、上のリンゴの形したところがおいしかった〜。