上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明神池を確認後は上高地の上流にあるキャンプ場の徳沢に向かいました。

紅葉も少し過ぎたか ? ・・・上高地-明神池周辺から徳沢~バスターミナルへ

2010/10/26 - 2010/10/27

melonpan

melonpanさん

冬仕度中だそうです。

バスターミナルに戻って来ました。

ここで、30年ぶりの上高地も、さようならです。

大正池の変貌と河童橋周辺の観光化が寂しかったですね。

親釜トンネルの開通で旧トンネル近くに有った天然温泉の確認が出来ませんでした。

坂巻温泉です。

今日の歩行数は60060歩に計数していました。

一人旅行ですから、歩数も延びたでしょう。

歩いて太腿まで痛みを感じたのも初めての経験でした。

健康診断では毎日8000歩は歩いて下さいと言われていますが、2000〜4000歩が毎日です。

今迄に5万を超えたのは初めてです。

4万台は一昨年に出掛けた香港とバンコクが有ります。

沢渡駐車場です。

ここには、足湯が有ります。

沢渡温泉ガイド

足の痛み和らげようと足湯に入ってみました。

痛みの除去は駄目ですね、歩き過ぎたようです。

松本城に立ち寄り夜景を撮影

松本駅に来ました。

松本市の浅間温泉に来ました。

天然温泉に入れば足の痛みも軽減されるだろうと利用しましたが、中々でした。

日帰り温泉『ホットプラザ浅間』