上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が真っ盛りの乗鞍、白骨へ出掛けて来ましたが、30年ぶりくらいに上高地に行ってきました。<br /><br />以前、マイカー規制が始まるまでは年に2から3回の割でキャンプに出掛けていました。<br /><br />仕事が終わると同時に募っていたメンバーが集まり出掛けていました。<br /><br />当時は高速も無かったですから、到着は夜中前に到着していました。<br /><br />マイカー規制後は出掛けていません。<br /><br />久し振りに出掛けて変化が大きかった事には唖然としています。<br /><br />明神池は大きく成り、近くの上流側に池が出来ていました。<br /><br />以前は木立の中に明神池が存在していたのを記憶しています。<br /><br />写真は現在の明神池です。<br /><br />http://www.kamikochi.or.jp/modules/info_area/index.php?content_id=18

紅葉も少し過ぎたか ? ・・・上高地-明神池周辺

2010/10/26 - 2010/10/27

melonpan

melonpanさん

マイカー規制後は出掛けていません。

久し振りに出掛けて変化が大きかった事には唖然としています。

明神池は大きく成り、近くの上流側に池が出来ていました。

以前は木立の中に明神池が存在していたのを記憶しています。

写真は現在の明神池です。

河童橋から明神池に向かいます。

2本の異った木が同化しているようです。

以前はなかった明神橋です。

ここを渡ると穂高神社と明神池が有ります。

多くの岩魚が泳いでいます。

穂高神社です。

明神池の拝観料が200円必要です。