台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテルを午前6時に出発の為、午前5時に起床。<br /><br />昨日頼んでいた近くの雙城街の水煎包の屋台へ行き水煎包40個と<br /><br />豆漿2杯を購入し慌ただしくホテルの車に乗り6:40に桃園国際空港へ<br /><br />着きました。<br /><br />それでは台湾グルメ旅行の最終日の始まりです。<br /><br /><br /><br /><br />

台湾B級グルメと観光地散策旅行10日目

2010/10/05 - 2010/10/14

hiroshi_kakogawaさん

今日はホテルを午前6時に出発の為、午前5時に起床。

着きました。

それでは台湾グルメ旅行の最終日の始まりです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
その他
旅工房

この水煎包(肉入り20個、野菜入り20個)全部

購入しました。400元也

出発まで時間が無いので大急ぎで作っています。

待つ間に3個サービスで頂きここで食べて待ちました。

はい、熱いよ〜

現在5:53です。

あと7分で出発!

急いで〜

現在5:54です。

あと6分で出発!

• これが焼けたら完成です!<br /><br />現在5:57です。<br /><br />焼けたのは6時をちょっと過ぎていました。

これが焼けたら完成です!

現在5:57です。

焼けたのは6時をちょっと過ぎていました。

残りの具は今日のお客さんようですね。

台湾の消火器は滅火器と書きます。

桃園国際空港にて

現在7:06です。

桃園国際空港にて

さあ、チェックインです。

現在時間7:07

台湾の自販機の飲料は全て漢字です。

当然ですが・・・

コカコーラですが、価格が安い!

20元です。日本円だと55円程ですね。

たぶん、花博のマスコットでは?

水をイメージしている?

同上です。

台北101のモデルも有りました。

台湾物産も有りました。

11月から始まる花博のマスコットですね。

インターネットサービスも漢字で書くとこうなります。

歩いて行くべきか?動く歩道に乗るべきか?

新東陽も有りました。

でも品数は少なくお土産類は異常に高かった!

台湾土産は、やはりパイナップルケーキですね。

台湾でも爽健美茶が売られていました。

はい、ワンパターンの機内食です。

いつかはビジネスシートで機内食を食べたい!

購入したお土産です。

これはバラマキ用。

• 購入したお土産です。<br /><br />これは親戚用。

これは親戚用。

これは私が欲しかった仏教のお経CDです。

でも私は無神論者ですが・・・

このお経のリズムが気に入っています。

これは親戚用。

頂いたお土産です。

杏仁です。

クコです。

我が家の自家製パンの具です。

かぼちゃの実です。

左が乾燥コンニャクで右がブルーベリーです。

我が家の愛猫のお土産です。

マタタビ入りのビタミン剤です。

• 台湾で金賞を授賞したヘチマ入りハーブ洗顔石鹸です。<br /><br />これで9泊10日の旅行記は終わりです。<br /><br />瑣末な旅行記を最後まで我慢強く読んで頂きました<br /><br />4Travelの皆様へ感謝致します。<br /><br />次回の台湾旅行は2か月後の12月29日から1月3日です。<br /><br />そして来年は3月17日から10日間程掛けて台湾西部を縦断します。<br /><br />それでは次回の旅行記でお会いしましょう。

台湾で金賞を授賞したヘチマ入りハーブ洗顔石鹸です。

これで9泊10日の旅行記は終わりです。

瑣末な旅行記を最後まで我慢強く読んで頂きました

4Travelの皆様へ感謝致します。

次回の台湾旅行は2か月後の12月29日から1月3日です。

それでは次回の旅行記でお会いしましょう。

• mimispiderさん 2010/11/19 13:15:44
    うぁ〜〜
    美味しそう!!
    これって、焼き餃子如く焼き肉まん??
    おいしそう〜〜〜〜〜〜〜。

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2010/11/19 17:14:39
    RE: うぁ〜〜
    ご訪問頂き有難うございました。これは水煎包と言うもので肉饅の

小型のような物です。赤い点が付いているものは素食(肉無し)で

赤い点が付いていないのが、肉入りです。

これわざわざ日本まで40個持ち帰りました。

> 美味しそう!!
    > これって、焼き餃子如く焼き肉まん??
    > おいしそう〜〜〜〜〜〜〜。
  • mimispiderさん 2010/11/19 13:14:07
    面白い

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2010/11/19 17:17:39
    RE: 面白い
    ですね。でも我が息子は不謹慎ながら、うんこ君と名付けていました。

そう言えば、似てるような・・・

> 水滴のような形ですよね。色はキャラメル色。可愛らしいマスコットですね。

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 43円/日~

台湾の料金プランを見る