台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今日は午前に西門へ行き紅楼に行きCD等を購入し近辺を散策しその後<br /><br />虱目魚専賣店で虱目魚のみ食べその後、阿美飯店へ行き昼食を摂りその<br /><br />後、饒河街夜市へ行き佛経のCDを買い夜市を散策しホテルへ戻る。<br /><br />それでは台湾グルメ旅行の3日目のその2の始まりです。<br /><br />

台湾B級グルメと観光地散策旅行3日目その2

2010/10/05 - 2010/10/14

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

それでは台湾グルメ旅行の3日目のその2の始まりです。

その他
鉄道 高速・路線バス
その他
旅工房

吉林路に有る有名な好記担仔麺の店です。

好記担仔麺の全景です。

虱目魚専賣店です。

好記担仔麺のななめ前にあります。

ここの虱目魚(ミルクフィッシュ)は、本場の

台南と同じで美味しいです。

特に煎魚肚(カバ焼き)は、絶品です。

虱目魚の注文票です。

これが虱目魚の煎魚肚(カバ焼き)です。

好記担仔麺に行きました。

まず小菜です。

次に青菜です。

そして金瓜炒米粉です。

それから塩酥蝦です。

塩酥蝦と金瓜炒米粉と青菜等です。

全部で450元です。

饒河街夜市入口右手に有る慈佑宮です。

電飾が眩しい位輝いていました。

饒河街夜市の入口です。

饒河街夜市入口中央に有る胡椒餅の店です。

饒河街夜市は人人で賑わっていました。

饒河街夜市は人人人で賑わっていました。

饒河街夜市の反対側に設置されているフクロウです。

福郎または不苦労ですね。

同上です。

竹の坊の店頭です。

ここで佛経のCD(300元)を購入しました。

画面は違いますが、曲はこの曲です。

無神論者の私が気に入った仏教音楽です。

六字大明咒

竹の坊の店内です。

竹の坊の店内です。

今年3月に入った時、探したのですが場所を

間違え探す事が出来なかった店です。

これで台湾グルメ旅行の3日目のその2が終わりです。

引き続き台湾グルメ旅行の4日目をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 43円/日~

台湾の料金プランを見る