台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />5日目の今日は午前中ホテルでゆっくり朝食を摂り、昼食を杭州南路二段<br /><br />にあるヘチマの小籠包で有名な盛園で摂りました。<br /><br />その後は迪化街に行き霞海城隍廟でお願い(良き縁談を)をした後、いつも<br /><br />行く六安堂で自家製パンの材料となる杏仁、南瓜子、枸杞等を購入しその<br /><br />後、一度ホテルへ戻り一休みしてから、雙城城夜市近くに有る行きつけの<br /><br />店の牛棚で早めの夕食として紅焼牛肉麺と酸辣湯水餃を摂り龍山寺へお参り<br /><br />しました。<br /><br />帰りは華西街夜市へ寄り豆花を食べホテルへ戻りました。<br /><br />それでは台湾グルメ旅行の5日目その2の始まりです。<br /><br /><br />

台湾B級グルメと観光地散策旅行5日目その2

2010/10/05 - 2010/10/14

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

にあるヘチマの小籠包で有名な盛園で摂りました。

しました。

帰りは華西街夜市へ寄り豆花を食べホテルへ戻りました。

それでは台湾グルメ旅行の5日目その2の始まりです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
その他
旅工房

迪化街は案内の表示板があちこちに有るので

判り易いですね。こんな親切な案内標識を

あちこちに立ててもらいたいですね。

同上です。

私がキャッシュカードを保有している彰化銀行の

すぐ近くに霞海城隍廟が有りました。

この霞海城隍廟で良き縁が出来ますよう祈りました。

結果はいつ判るだろうか?

ここで、霊験あらたかなお札等を頂くには260元

必要でした。それと金紙50元で計310元支払い

ました。

• 大勢の女性が来ていました。<br /><br />一心に祈る姿は何とも言えません。

大勢の女性が来ていました。

一心に祈る姿は何とも言えません。

同上です。

迪化街の六安堂です。

いつもここで購入しています。

• 左は六安堂の従業員さんです。<br /><br />値下げ交渉も可能です。

左は六安堂の従業員さんです。

値下げ交渉も可能です。

六安堂の店内には高価なツバメの巣やナマコ等が

置いてありました。

六安堂で自家製パンの材料となる杏仁、南瓜子、枸杞等を購入

しました。

雙城街に有る牛棚です。小さな店ですが美味しい料理なので

私達は度々訪れます。

牛棚の店内です。

牛棚の注文票です。

• 紅焼牛肉麺です。90元也<br /><br />現在時間18:04

紅焼牛肉麺です。90元也

現在時間18:04

酸辣湯水餃です。70元也

牛棚の店頭です。

龍山寺横の公園です。

現在時間19:18

龍山寺横の公園です。

不思議な写真ですが、実は公園の噴水の水がカメラに

掛かった瞬間です。

龍山寺です。

しかし電光掲示板はこの寺には不向きです。

現在時間19:20

龍山寺内の小さなオアシス?です。

龍山寺です。

多くの方がお参りに来られていました。

現在時間19:22

龍山寺です。

龍山寺すぐ近くの商店街です。

華西街の入口です。

煌びやかですね。

華西街の入口です。

華西街の中です。土曜日なのに人がすくなかった!

華西街の中です。少し歩くとやや人出が有りました。

華西街の中のマッサージ屋さん。

台湾ではどうしてもジがツに点々となりますね。

日本人以外は区別がつきにくいようです。

華西街の中のスイーツ屋さん。

メニューはご覧の通り甘いものばかりです。

甘党の人が来ています。

綜合豆花です。35元也

紅豆圓です。35元也

華西街夜市の中に有る蛇の店です。

ここで蛇肉の料理も食べれます。

このニシキヘビそのうち食べられるんだろうなぁ・・

龍山寺駅地下のカラオケで一人寂しく歌っていた

方です。オープンカラオケ?ですかね?

現在時間20:20

続きは6日目その1をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 43円/日~

台湾の料金プランを見る