台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4日目の今日は午前中ホテルでゆっくり朝食を摂り、それから3日分の<br /><br />衣服を洗濯する為、ホテル内の無料で使用出来る洗濯機で洗濯し、乾燥<br /><br />のみ近くに有るコインランドリーに行き乾燥(50元)させその後、昼食<br /><br />を摂りに中正紀念堂近くの杭州小籠湯包へ行きました。<br /><br />ここは安くて美味しいと地元でも評判の店です。5カ月前と同様に<br /><br />美味しい物を腹一杯食べました。<br /><br />しかし、当日は旅行疲れか喉を痛めダウンし夕食は果物だけで済ませ<br /><br />ホテルで殆ど寝ていました。<br /><br />それでは台湾グルメ旅行の4日目の始まりです。<br /><br />

台湾B級グルメと観光地散策旅行4日目

2010/10/05 - 2010/10/14

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

を摂りに中正紀念堂近くの杭州小籠湯包へ行きました。

美味しい物を腹一杯食べました。

ホテルで殆ど寝ていました。

それでは台湾グルメ旅行の4日目の始まりです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
その他
旅工房

ここが店頭です。

本店は中正紀念堂駅に近いので間違わないよう

気を付けて下さい。本店はお世辞にも綺麗と

言えません。でも本店が有ったからこそ支店

が出来たので本店を悪く言えませんね。

注文票です。全部で410元で済みました。

鼎泰豊だったらこの2倍の価格になったと

思います。その分、ここは人件費を省く為、

セルフサービスになっています。

ですので、小籠包を食べる為の小皿、生姜、

醤油等は自分で取りに行かなければなりません。

右端の女性が立っている所がカウンターです。

ここで注文票にチェックを入れ注文します。

事前に何が食べたいか、別紙に書いておき

老板娘に見せればそれで済みます。

先ずは自分で食べる為の小皿等を用意します。

• 早速、小籠湯包が運ばれて来ました。<br /><br />90元也

早速、小籠湯包が運ばれて来ました。

90元也

小菜です。

旅行中は野菜が不足しがちです。

体の健康維持にもしっかり摂りましょう。

30元也

菜包です。

1個だけでもかなり大きいですよ。

1個20元也

菜包の中身です。

しっかり味付けされた素朴な味です。

花素蒸餃です。

これは美味しかったです。

110元也

モチ豆沙包です。すぐ食べないと膨れたものが

萎んでしまいます。

これも甘くて美味しかったです。

60元也

南瓜のデザートです。

甘くて上品な味です。

80元也

杭州小籠湯包に行く途中の店の前に居た子猫です。

以前は母猫が居たのですが、行方不明になった

そうです。

同上です。

今日の午後は喉を痛め体調不良の為、ホテルで

寝込んでいた為、夕食はバナナと蕃石榴と珍珠

[女乃]茶だけになりました。

4日目の旅行記はこれで終わりです。

続きは5日目その1をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 43円/日~

台湾の料金プランを見る