台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の台湾最後の夜は16:30過ぎにホテルを出て歩いて寧夏路夜市<br /><br />へ行き、感恩牛羊肉小館で夕食を摂り、夜市を散策しながら炸地瓜球を<br /><br />買ってたべたりして楽しみました。<br /><br />それでは台湾グルメ旅行の9日目その2の始まりです。<br /><br /><br /><br /><br />

台湾B級グルメと観光地散策旅行9日目その2

2010/10/05 - 2010/10/14

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

買ってたべたりして楽しみました。

それでは台湾グルメ旅行の9日目その2の始まりです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
その他
旅工房

寧夏路の道路標識が有りました。

寧夏路夜市はすぐ近くです。

現在時間17:29

感恩牛羊肉小館の店頭です。

現在時間17:43

感恩牛羊肉小館のメニューです。

感恩牛羊肉小館の厨房です。

感恩牛羊肉小館の注文票です。

チェックが入っているものを注文しました。

チェックが入っているものを注文しました。

感恩牛羊肉小館の店内です。

B級好きな者が喜んで入る店だと思います。

小菜は、セルフサービスです。

感恩牛羊肉小館の店内です。

午前1時30分迄、営業しているんですね。

流石、台湾!

厨房に我が家にも有る沙茶醤が有りました。

キャベツです。30元也

旅行中は野菜が不足しますね。

白飯です。10元×2で20元也

ワンタンスープです。35元也

サッパリした味で美味しかったです。

• 沙茶醤味の牛肉と空心菜の炒め物です。<br /><br />大好きな沙茶醤の味で注文しました。<br /><br />100元也

沙茶醤味の牛肉と空心菜の炒め物です。

大好きな沙茶醤の味で注文しました。

100元也

鮮蝦丸湯です。30元也

なかなか弾力が有り美味しい団子でした。

これで全部です。

全部で〆て215元でした。

現在時間18:00

炸地瓜球です。

これを見たらつい食べたくなります。

炸地瓜球が油の鍋の中で出来つつあります。

イモでもプレーンから辛いものやチョコレート味も

有るんですね。ちょっと不思議です。

• 2度目の炸地瓜球です。<br /><br />何度食べてもはまる美味しいさです。<br /><br />現在時間18:31

2度目の炸地瓜球です。

何度食べてもはまる美味しいさです。

現在時間18:31

はい、これが炸地瓜球の屋台です。

寧夏路夜市の黄色の看板が建っています。

雙連駅からゆっくり歩いて15分程です。

現在時間18:37

寧夏路夜市です。ここは食べ物の屋台が殆どです。

続きはその3をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 43円/日~

台湾の料金プランを見る