2010/09/16 - 2010/09/24
R241さん
家族3人が揃い、今日からバリ島旅行のスタート。
バリ島の有名所を全て制覇している訳でもないが、別に新しい場所を開拓する気もない。
原則は前に行って気に入った所をリピートし、例外的に新規開拓するのが我が家の旅行形態になっている。
それはつまらないと思われる人が多いかと思うが、これはこれで意外と面白い。
そんな具合なので、今日も大部分がリピートで少し新規開拓の1日になるだろう。
リピートと言えば、何と言ってもヴィレッジ。前回3度も行ったお気に入りのレストラン。今夜のディナーはもちろんヴィレッジだ。
- 家族旅行
- タクシー
☆バリ・ハイアット
我が家の部屋があるフランジパニ・コートとロビー棟の間にハイビスカス・コートがある。
朝食会場のワンティラン・カフェはロビー棟の更に向う側なので、部屋から結構歩くことになる。
でも、緑を見ながらなので全然苦にはならない。
朝飯前の散歩と言うには短すぎるが、これぐらい歩く方が調度いいのかも。 -
9月18日(土) 朝
【バリ・ハイアット<Wantilan Cafe>】
2日目のお嬢から、あまり豪華ではないので期待しないようにとアドバイスがあった。 -
【Wantilan Cafe:朝食ブッフェ】
たしかにフェアモントと較べると見劣りする。
ハイアットの看板しょっている割りに、さすがと言える内容ではない。 -
【Wantilan Cafe:朝食ブッフェ】
結構食べているくせにと非難があがりそうだが、腐ってもハイアットと思っていただけに残念。
もっとも、全然ダメというレベルではない。
そこそこのレベルには達しているのが、どうしても「ハイアットとしては」が先行してしまう。 -
☆バリ・ハイアット
朝食の盛り下がりを補って余りあるのが見事な庭の存在である。 -
☆バリ・ハイアット<2217号室>
昨夜チェックインの時に貰った花のレイで撮影会 -
☆バリ・ハイアット
とりあえずサヌールの街を散策。
ダナウ・タンブリンガン通りに出る近道があるらしいが、わかっている道から行くことにする。
ロビーからダナウ・タンブリンガン通りまで結構ある。 -
≪SYANG≫
去年ブレスレットを買った爬虫類の革専門店。
お嬢が蛇革の小振りのバッグを気に入ったようだが、いきなりなので自重。 -
≪Bali Gelas Artistry:Plate 27,500Rp×3枚≫
マダムお気に入りの鳥毛清喜のガラス食器。
マダムの場合、気に入ったものは買っとかないとなくなる気がするので即買い。 -
≪Bali Gelas Artistry:Plate 44,500Rp≫
早速、お釣りを誤魔化されそうになる。
純朴そうな顔をしているが侮れない。
割れ物だし、荷物になるので預かってもらう。 -
≪SYANG:ブレスレット 240,000Rp≫
去年来た時にデザインがかわいいと我が家で好評のアクセサリー屋
ルビーが付いたブレスレットをお嬢がゲット
マダムもシルバーチェーンのブレスレットを見つけたが、「もう少し細いのがあったら」と誰に言うでなくつぶやいたら、背後から日本人女性(多分オーナーだと思う。)にさっき売れてしまったと声をかけられた。
2・3日したら入荷するのでまた来て下さい。押し付けがましくなく好感のもてる口振りだった。 -
○セントラル・クタ
バリでの両替はセントラル・クタと決めている。
去年はサークルKの隣に店舗があったが、サークルKの中に間借りしたようだ。
感じのいいお姉さんだが、1人で忙しそうだ。
104.00Rp(96.15円) -
★PANACHE
去年はコスモに通ったので今年はパナシェに行ってみる。
繁盛店と聞いていたが客はいない。 -
★PANACHE:クリームバス 女 100,000Rp×2、男 85,000Rp
ショートなら85,000Rp。
考えたらロングとショートで価格設定が同じ方が不自然なのだが、いつも同額を払わされていた。
このことだけで、良心的だと感心してしまった。
マダムとお嬢もコスモより気に入ったようだ。 -
9月18日(土) 昼
【Caramel@アストン・レジェンド・ヴィラス】
去年も予定に入れていたが、なんだかんだで結局来れなかったので、本日リベンジ。
オシャレなレストランと聞いていたが、さすがに洒落ている。
普通、仏像がいきなりあったら引くけど、全然違和感がない。 -
【Caramel:パイナップル 15,000Rp、キャロット 21,000Rp、ビンタイ大 40,000Rp】
中途半端な時間だからか、客は我が家だけ。貸し切り状態だ。
インサイドのテーブルもあったが、プールサイドにした。
ものすごくカッコいいが、ちょっと暑い。
余計なお世話だが、このスタイルはゲストにとっては如何なものだろう。
水着同士ならいいが、服を着た人が食事していたら、そこで泳ぐのは何となく恥ずかしい。
ヴィラにはプライベートプールもあるらしいが、やっぱりプールは大きい方が楽しいだろう。 -
【Caramel:ガドガド 28,000Rp】
サラダと言うよりオカズ。
ものすごいボリュームだ。 -
【Caramel:ナシゴレン 40,000Rp】
写真では小盛りに見えるが、3人でシェアしても十分の量だった。
さすがホテルのレストランなので上品で美味しい。 -
【Caramel:合計 174,240Rp】
ホテルなのに、意外にリーズナブル。
ディナーなら、ムード満点だろう。
ただ残念なことに、我が家の家風にはチト合わない気がした。 -
【マッシモ】
ホテルに向かってダナウ・タンブリンガン通りを歩くとマッシモがあることはわかっていた。
「お腹いっぱい」とのたまわっていだが、マッシモの前まで来るとお嬢の足が止まった。 -
【マッシモ:ジェラート】
南国に来るとジェラートを食べずにはいられないらしい。 -
≪Pisces≫
マッモの前にひっそりと遠慮気味に建っている。
普通なら通り過ぎてしまうだろう。
お嬢がジェラートを食べている間、暇つぶし程度に覗いてみた。 -
≪Pisces:チュニック 145,000Ep、シャツ 135,000Rp≫
布地が高級っぽくて縫製もしっかりしている。
柄も黒系が多く、全然バリ風でない。
どうせ高いのだろうとプライスを見たら、嘘だろってくらい安い。
二人とも思わず衝動買い。 -
○サヌール・ビーチ
ホテル内を散歩。
大型ホテルだが、サヌールなので子連れがほとんどいない。
そのせいか、とても静かで落ち着いている。
ビーチではあいかわらず白人が肌を焼いている。
彼、彼女らはわざわざ陽射し求めているのがおかしい。 -
☆バリ・ハイアット
ビーチでもプールでもない芝生にディッキチェアーがあって、そこでも白人が寝転んでいる。
リゾートで肌を焼くことがステイタスと聞いたことがあるが、やりすぎは肌に悪いだろう。
とにかくバリハイアットは広い。 -
≪DFSギャラリア≫
ディスカバリーに行くつもりだったが、DFSギャラリアの手前ぐらいから渋滞が酷い。
急きょDFSギャラリアに予定変更
フロントで登録カードとクーポン券を貰う。面倒だがここのクーポン券は重宝する。 -
≪DFSギャラリア≫
お嬢とマダムは必ず成田で化粧品を買っていた。
ここの方が成田より安いことを発見以来、バリ旅行の時は成田では買わずにここで買うことにしている。
その後、お嬢が、MARC JACOBSのカバンを物色。
とても気に入ったらしいが、親とは違って慎重派なので衝動買いはしない。 -
≪DFSギャラリア≫
帰りの送迎を予約してからモル・バリに向かう。
無料は積極的に利用することにしている。 -
【Sour Sally@モル・バリ・ギャラリア】
ハイパーマートに行く途中にヨーグルト専門店を発見
お嬢は、この手の店を見たら食べずにいられない。 -
【Sour Sally:タロイモ 17,000Rp、プレーン 15,000Rp】
トッピングがいっぱいあったが、そんなものには興味がない。
プレーンは想像どおりの味で美味しいが、タロイモがけっこういける。 -
≪ハイパーマート@モル・バリ・ギャラリア≫
職場へのバラマキ土産と定番グッズを買っておく。
面倒なことは先に済ませておかないと落ちつかない。 -
≪ハイパーマート≫
先ずはケア用品
サンシルクのシャンプーL(23,975Rp)、シトラのボディローション(9,675Rp) -
≪ハイパーマート:エリプスのヘアービタミン 40,125Rp×4≫
ヘアービタミンはマダムとお嬢の必須アイテム
お嬢は、6個入り(5,150Rp)も土産用に6個購入 -
≪ハイパーマート≫
お次は食材とバラマキ土産 -
≪ハイパーマート:DOLPINの塩 5,625Rp×2、ナシゴレン 3,725Rp、ナシゴレン 4,700Rp×2≫
ナシゴレンの種類がたくさんあって悩んでいたら、在中だと思われる日本人ご夫婦が親切にアドバイスしてくれた。 -
≪ハイパーマート:コーヒー 31,450Rp、Mr.P 5,050Rp×2≫
コーヒーコーナーでも悩んでいたら、先ほどの御夫婦からまたもやアドバイスを受ける。何度もありがとうございました。
バラマキ土産はミスター・ピーでいいやと思っていたのに2個しかない。
店員に尋ねるも棚にあるだけだとそっけない。仕方がないので他メーカーの類似品にする。 -
≪DFSギャラリア≫
送迎を予約した時間が近いのでDFSギャラリアに引返してきたら、お嬢がさっきのMARC JACOBSのカバンをもう一度見に行くと言う。
時間が押しているのに人騒がせな奴だ。 -
≪DFSギャラリア:MARC BY MARC JACOBS 36,000円≫
で、結局買うことにした。
どうやら円で支払った方が得らしい。 -
▽DFSギャラリア
ホテルまで送ってくれるので、ハイアットでなくグリヤ・サントリアンでお願いした。
日本語がもの凄く上手いドライバーだったが、運転はメチャクチャ荒い。
サヌールまで20分位で着いた。何台追い抜いたことやら。 -
9月18日(土) 夜
バリ最初のディナーはもちろんヴィレッジ
我が家の一押しレストランだ。
ところが、楽しみにしていたリゾットがメニューにない。
OMG!
メニューが去年と変わっている。 -
【The Village:トマト 20,000Rp、ビンタン小 16,000Rp、バナナ 20,000Rp】
とりあえずドリンクをオーダーして気分を落ち着かせる。
今回のバリ旅行が決まった時から、ヴィレッジで絶品のリゾットを食べることは既定のコースだったのに。 -
【The Village】
ダメモトでリゾットをオーダーしてみる。
「フィニッシュ」
まさか米とチーズがなくなったとは思えない。時間が遅いと言うことか。
去年、リゾットは25分かかると言っていたので、遅い時間には受け付けないと言うことかと勝手に解釈。
しかたがない、今度はもう少し早く来てリベンジすることとする。 -
【The Village:Carlo Magno Genovese 55,000Rp】
カルロ・マーニョ・ジェノベーゼと言うサラダ -
【The Village:Margherita 60,000Rp】
リゾットには再会できなかったが、もう一つの目玉がピザ
やっぱりここのピザは美味しい。
我が家は、具が少なくてピザ生地が薄いのが好みなんだが、このマルゲリータは、まさしくそのとおりのピザ。 -
【The Village:カルボナーラ 65,000Rp】
パスタ大好き一家なのだが、カルボナーラはオーダーしない。
最低でも5年は食べていない。
別に嫌いじゃなく、むしろ好きな方なんだけど、高カロリーのイメージがあって敬遠していた。
そう言うことで、久しぶりのカルボナーラは美味しかった。 -
【The Village:パンナコッタ 40,000Rp】
ティラミスを頼もうと思ったら、これまたフィニッシュ
今日はついていない。
仕方がないのでパンナコッタに変更
パンナコッタは去年食べているので、美味しいことはわかっている。 -
【The Village:合計 318,780Rp】
それにしても客がいない。ピーク時間は過ぎているにしても見事なガラガラ。
美味しくて雰囲気抜群、しかもリーズナブル。コストパフォーマンスはメチャクチャ高い。
ちょっとかっこ良すぎるので、敷居が高いのかもしれない。
クタからタクシーに乗ってでも訪れてみる価値は十分ある。 -
【The Village】
お腹がいっぱいなので、ホテルまでてダラダラ歩いて帰る。
それにしてもサヌールの夜は早い。
●初めてのシンガポール&4度目のBali 6日目
初めてのシンガポール&4度目のBali
前の旅行記
初めてのシンガポール&4度目のBali 4日目<お嬢一人旅の巻>
次の旅行記
初めてのシンガポール&4度目のBali 6日目
バリ島
初めてのシンガポール&4度目のBali 1日目<大失敗の巻>
初めてのシンガポール&4度目のBali 2日目
初めてのシンガポール&4度目のBali 3日目
初めてのシンガポール&4度目のBali 4日目
初めてのシンガポール&4度目のBali 5日目
初めてのシンガポール&4度目のBali 6日目
初めてのシンガポール&4度目のBali 7日目
初めてのシンガポール&4度目のBali 8日目
バリ島
初めてのシンガポール&4度目のBali 9日目<チャンギ空港で仮眠の巻 完>
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 初めてのシンガポール&4度目のBali