バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Rとマダムはシンガポール最終日だが、お嬢は1日早くバリに到着。<br />デンパサールには深夜1時20分到着のフライトスケジュールだったが、運悪く4時間のディレイ。<br /><br />結局、ホテルに着いたのは朝の5時半。<br />ただでさえ短い滞在期間なのに、貴重な時間を失ってしまったようだ。<br /><br />さて、お嬢にとって初めての1人旅。<br />スタートからつまずいたようだが、有意義な1日になったかどうか、乞うご期待の巻き。<br /><br /><br /><br />

初めてのシンガポール&4度目のBali 4日目<お嬢一人旅の巻>

2010/09/16 - 2010/09/24

R241

R241さん

結局、ホテルに着いたのは朝の5時半。

さて、お嬢にとって初めての1人旅。

チャイナエアライン

結局、チェックインしたのは朝の5時半

アサインされたのは2217号室。
    3棟あるビル棟の内、真ん中のFrangipani Courtの2階。
    フロントから結構遠い。

☆バリ・ハイアット<2217号室>

シャワーを浴びて長旅の疲れをとることにします。

9月18日(土) 朝

【バリ・ハイアット<Wantilan Cafe>】

寝る前に朝ごはんにします。

【Wantilan Cafe:朝食ブッフェ】

ワッフルが美味しかった。

☆バリ・ハイアット

プールをチェック
    プールは2つあります。
    雨が少し降っているので誰もいません。

☆バリ・ハイアット

ビーチまで足をのばします。

☆バリ・ハイアット<2217号室>

どうせ雨も降っているし、少し寝ることにします。

★ジュムー・トラディッショナル・スパ@タンジュン・サリ

少し寝るつもりが、ダラダラと寝てしまった。
    結局、ベッドを出たのは3時過ぎ。4時にSPAを予約してるから起きれたが、それがなかったら夜まで眠っていたかも。

ビーチ沿いをタンジュン・サリまでテクテク歩いたが思っていたより遠い。

★ジャムー・トラディッショナル・スパ:Kemiri Nut Scrub 65USD

去年、アラム・クルクルのジャムー・トラディッショナル・スパがとてもよかったので、迷わずここに決めた。

★ジュムー・トラディッショナル・スパ

○セントラル・クタ

去年残ったルピアを少し持っているだけなので両替をしておく。96.62円

○サヌール・ビーチ

ビーチを散歩

○サヌール・ビーチ

サヌールの海は波が小さくて穏やか。

9月18日(土) 夜

【ルムット】

バリで初めての一人ご飯

ちょっと緊張気味

【ルムット:バナナ・ミルクセーキ 26,000Rp】

【ルムット:ミーゴレン・スペシャル 65,000Rp】

ものすごいボリューム
    とてもじゃないが食べきれない!
    バリに来たらミーゴレンは外せない。
    その上、ここのミーゴレンはナカナカ美味しい。

【ルムット:Hawaian 30,000Rp】

ミーゴレンがものすごい量なのでサラダは無駄だった。

アボカドが堅くて不味い。それにミーゴレンの方を食べたかったのでほとんど残してしまった。

▽エアポートタクシー:95,000Rp

22時10分デンパサール到着。出発が30分遅れだったので、到着も律儀に30分遅れ。
    10列目だったので、ビザ、イミグレもスムーズに通過。

空港タクシーは初めてだったが何事もなくチケット購入。道も空いておりサヌールまでスイスイ。
    タクシーの中からお嬢にフロントで待っておくようメールしておく。

☆バリ・アイアット

フロントで首を長くして待っているかと思ったら、お嬢がいない。あいかわらずのノンビリ屋だ。
    暫く待つとお嬢がノコノコとやってきた。やっと3人旅のスタートだ。

3人揃ったので改めてチェックイン。
    お部屋が変わりますと日本人のフロント嬢に言われたが、案内されたのは同じ2217号室。

☆バリ・ハイアット<2217号室>

お嬢が今朝チェックインした時、3人になったら部屋が変わると言われたらしい。
    この件は大騒ぎすることでもないが、最後まで謎のままだった。

●初めてのシンガポール&4度目のBali 5日目

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る