バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ルピアは桁数が多いので100ルピア=1円換算で。<br /><br />☆クタ市場でブア(果物)<br />早起きしてクタ市場(警察の隣)へ、目標は、あつあつあげあげのピサゴレン、その場でカットしてもらうナンカ(ジャックフルーツ)、できたてのクレポン。生姜の効いているサテリリッ(魚サテ)ですが<br />・・・ゴレンガンは見つからず、ナンカは時期が悪かったらしいが剥いてもらって5個10円、サテはバビのみ1本10円チョバ価格。朝から空振り(涙)。<br /><br />☆バビグリンサヌール<br />マンドゥラスパで3時間コースのあと、バイパスグラライを死ぬ気で横切り(笑)代謝が良くなっているところ辛いバビグリンを食べたため汗がダラダラ・・・<br />クリスピーな皮が超うまい!但しテボトル2本必要なくらい辛い。スパイシーなスープもいけるが、辛い。バビグリン250円、テボトル30円。<br /><br />☆ブハジ サテカンビン サヌール<br />バビグリンを残してしまったため、もう1軒スガラアユのブハジ サテ屋に立寄る(爆)。サテカンビン(やぎ)+ナシ(ご飯)150円 サテアヤム(鶏)+ロントン(もち?)150円 テボトル30円を頼む。昨年ビールを頼めた隣の中華料理がクローズしてた。<br /><br />☆老太 中華粥<br />夜は中華料理へ。タクシーでラマヤナから70円。海鮮粥(あげぱん)、さや豆の炒め、ビール、ジュース、クラブコーンスープなど2人でたらふく食って飲んで、2千円。ちなみに蟹(調理方法選べる)は800円程度。<br />バリ島でビールを頼むときはクチル(小)を何本も頼んだ方が美味しいと思うしティダパケグラス(グラス使わない)方がもっと美味しい。<br /><br />★タイパン<br />老太の隣のタイパンもチェックしてましたが、移転という張り紙あり。タクシーの運転手に聞いてもわからず(当たり前か)、多分バイパス側に移転したかも。<br /><br />☆ジョグジャカルタ アヤムゴレン<br />ラマヤナからタクシーでスーパーノバへ。ノバの裏手から警察方面へもどる感じの道端。エアコンの効いた部屋があるのでわかりやすい。交通量が激しいので気をつけて。メニューはアヤムゴレン、アヤムバカールBBQなど140円均一だったような。ナシ(ご飯)10円。テボトル30円。鶏肉は小さめなので、いっぱい食いたい人は最初から2個頼むといいかも。部位も指定できます。ちなみに「もも」は「バハッ」です。<br /><br />☆道端のエスチャンプル<br />見ているだけで、嬉しくなってしまうような、ドクドクしい色の何かが入っている昔、駄菓子屋にあったような大きいビン(わかる?)。<br />ピンク、緑、あお・・・適当にどんぶりに入れて混ぜて、コンデンスミルクと甘い汁をかける、そしてエスバトゥ(氷)をぶっこむ。50円で食べられるデザートです。たとえば、少し食べたいときは20円分だけ作ってと言えば大丈夫。「ドゥアリブ(20円) サジャ(だけ)」<br /><br />☆フラップジャック スイーツ<br />http://www.rama-restaurants-bali.com/ <br /><br />☆ムルタバ&トゥランブラン<br />

2010 GA885で行くバリ島 飯

2010/09/25 - 2010/09/29

11919位(同エリア16683件中)

まうまう

まうまうさん

※ルピアは桁数が多いので100ルピア=1円換算で。

☆クタ市場でブア(果物)

☆バビグリンサヌール

☆フラップジャック スイーツ

☆ムルタバ&トゥランブラン

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る