パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅の最後の夜になりました、リヨン駅からバスティーユまで秋のパリの空気を惜しむ為に散歩をする事に、パリには今度いつ来れるか分からないので「さようなら9月のパリ」。

さようなら9月のパリ

2010/09/10 - 2010/09/23

churros さん

ル・トラン・ブルーの食事を終え外の出ると、リヨン駅の混雑もなくなり、先ほどの喧騒も嘘のよう。

駅のエントラーダを出ても、人通りが少なくなって夜の散歩にはちょうど良い雰囲気。

角のカフェもピークを過ぎお客さんもまばら。

遠くに7月革命記念柱が、オレンジ色の明かりに浮かんでいます。

メトロに乗ってアンヴァリッドまで行き、そこからオテルまで夜のパリを散歩。

今回の旅行で自分へのご褒美。

ご褒美2番目。

ご褒美3番目

• 豚のしっぽさん 2010/11/02 13:59:50
    わ!もう11月!
    こんにちは!

ものすごくご無沙汰してしまい ごめんなさいネ!です
    なんとか10月中には仕上げようと、急ピッチ作業したのですが・・・
    悔ぅ〜〜〜
    間に合わず、11月になってしまいました(><)

でもようやく、マドリーまでやって来ましたよ!
    今はトレド製作中!あともうすこしで完☆です。

churrosさん 素敵な靴♪ゲット!されたのですね〜
    1!2!3足ともお洒落ぇ^^

私も例のブーツ大活躍です!!
    本当に気に入っています。

急に寒くなりましたが、お体ご自愛くださいね^^☆

豚のシッポ

churros

churros さん からの返信 2010/11/03 18:40:33
    RE: わ!もう11月!
    !Hola! お久しぶりです。

ご訪問ありがとうございます、何と無く後2ケ月で今年も終わろうとしていますが、今年立てた目標の1つも達成せず来年に持ち越しです。

私の旅行記はもう終わってしまいましたので来年の計画を立てています、またきっと達成せずに終わるのでしょうが、あきらめずスペインに行く事になるでしょう。

安物の靴ばかり買ってしまいました、次回は気合を入れて靴探しをしようと思っています。

• れいろんさん 2010/10/18 19:23:09
    素敵!!
    churros ひらたさん、こんばんは。

自分へのご褒美の靴たち、どれも素敵!!
    いやいや、かばじぇーろ・churros・ひらたですね。

今回はお買物も楽しんでいらしゃったみたいで、、、

旅行記すべて読んでいます。
    がっちりした旅行記でいろいろ考えさせいただきました。
    正直、う〜んという部分あり、 Si,si,si!という部分あり、、Churros ひらたさんならでは。

次回は年末ですか? 楽しみです。

churros

churros さん からの返信 2010/10/18 20:44:28
    RE: 素敵!!
    れいろんさん、ご覧頂きありがとうございます。

エウロ安、ちょっと頑張ってしまいました、年末か年明けに行こうかな〜って考えているchurrosです、お金が無いのでやり繰りしながら計画を立てているのですが・・・・・

caballeroなんて滅相もない 、mendigoひらたとお呼び下され。

ほとんどの買い物はsegundaの物ばかりで、私のは清水の舞台から飛び降りる覚悟で買いましたのですよ、なので嬉しくて旅行記に載せてしまいました。

すみません、独断と偏見で書いてしまいました、13億もいるのですから中には程度の低いのも(約12億9千万人程)居るとは解かっているのですが、今回は目の余ったものですから、ついつい書き込んでしまいました、この間読んだ本の中に、一度も植民地になったことがない国はアジアで日本とタイランドだけなんですって、だから少し違うのですよね〜考え方が支那人とは。

mendigoひらた

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/10/18 21:36:41
    これくと。
    かばじゅえーろ・churros・ひらた 様

早速の返信ありがとうございます。嬉しいです。

「この間読んだ本の中に、一度も植民地になったことがない国はアジアで日本とタイランドだけなんですって、」
         ↑
    「日本、タイ、中国」とするのが定番のようです。

プラド美術館の表紙の書き込みは、日本人でも思い当たる人がいそうです。
    (私はオルセー(今は撮影禁止。ノーフラッシュでも)で、写真を撮っている日本人をみました。)
         ↓
    『以前プラドに行った頃カマラで絵画を撮っていました、今思うと何と愚かであったか、所詮カマラはカマラ、プロのフォトグラフォでは無いので上手く撮れるはずもなく、本物を前にしてカマラで写すなんて馬鹿げた事だと思います、ましてやカマラ禁止のプラドであちこちでフラッシュの焚かれるのは嘆かわしい、』
         ↑
    正に!「 Si,si,si〜!!」です。
    マナーももちろんですが、「本物を目の前にして、なぜ写真?」
    行ってきたっていう「証拠?」、まったく意味がないですよね〜。

いろいろありますが、重くなってもなんなのでこの辺で、、。

churros さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る