バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エラワンから、もう少し先に行ったら昔のタイの家を復元したのがいっぱいある広い公園がある!というので、行ってみました!!  トラックバスに乗り、地元の人たちは、ここだよ〜!って、教えてくれたけど、7年前くらいに一回行ったことがある主人は、「ここじゃない!」と、言い張り、結局は、まだまだ遠い場所まで行って、見覚えがあるところで降りました。 橋が、目印みたいでした。

いいお天気なので ムアン ボーラン公園へ!

2010/09/29 - 2010/10/06

チョンプウ

チョンプウさん

高速・路線バス

エラワンのそばのバス停から、511番のバスで、パークナームと言う町まで行きました。

ムアンボーランまで行くトラックバスは、なかなかみつかりませんでしたが、この車が行くというので、乗ることにしました。
    ぎゅうぎゅうで出発しました。

駐車してるこの車に乗りたかったな。 バラの絵がステキだから!!(人生思うようには、なかなかいかないものですね。)

ANCIENT SIAM

Getting to Ancient Siam
    by bus. take air-conditioned bus No.511(Pinkiao-Paknam)to the endo of the line. From here, take the mini-bus No.36. It passes the entrance to Ancient Siam.

Open everyday from 08:00 a.m.-05:00p.m.
    Tel/Fax: 0-2323-9253

バスを降りてから、この橋を渡りました。

ムアンボーラーンはタイ国の、各地にある従来からの、伝統的な文化を、実際の形、および美しい風景で、反映している。 (資料から)

タイ文化的遺産の相続  (資料から)

受付でチケットを買います。 壁紙がステキでした。

あまりの広さに、レンタルサイクルや、バイクがありましたが、
    カートを借りました。 ゆっくり見るには、一時間では、足りませんでした。

今日の青空は、最高に青くて気持ちのよい天気でした!!

主人が言うには、昔は、もっと湖みたいに大きかったのに・・・・
    もしかしたら、埋め立ててるのかしら??
    まだまだ、造成中のような感じもありました。

この舟が、たくさんいたのですが、走ってるカートから撮ってたので、
    ピンボケばかりで、この一枚だけ撮れてました。

日差しが強くて、左腕がカートからはみでてたのか、随分日焼けしてしまいました。

横に乗ってるだけの私は、青空の広さと、自然豊かな緑の世界に癒されていました。

帰りは、道路で立ってると、トラックバスの運転手が、止まって、拾ってくれたので、字が読めなくても助かりました。

パークナームは、果物の値段が、すごく安くてびっくりしました。
    バンコクの半額以下だったような気がします。
    日本に戻ってみたら、レタスが398円、トマトが1つ198円になっててて、買えなくなってしまいました。

◎ Ancient Siam は、おしまい

• Muffinさん 2010/10/09 21:29:50
    行ってみたいリストに入ってます
    ムアン・ポーランはタイの名所を再現した公園ですよね?
    ますます行きたくなっていますが、暑そうですね〜。

Muffin

チョンプウ

チョンプウさん からの返信 2010/10/10 11:10:41
    RE: 行ってみたいリストに入ってます
    > この間ちょうどエラワン博物館とここのことを主人と話していました。
    > ムアン・ポーランはタイの名所を再現した公園ですよね?
    > 日光にあるワールドスクエア?のようにもっと小さいものかと思っていましたが、普通に人が入れる大きさなんですね。
    > ますます行きたくなっていますが、暑そうですね〜。
    > 乾期待ちの主人の”主人待ち”の私はいつになるかわからないので、またおひとり様をしてしまいそう(笑)
    > Muffin

Muffinさん、おはようございます!!

英語の資料しかないと思っていたのですが、今朝、荷物を整理していたら、日本語の資料がでてきましたので、説明を少し追加しました。

ムアンボーラーンは、タイ国の
    各地にある従来からの
    伝統的な文化を実際の形
    および美しい風景で
    反映している (資料から)

ムアンボーラーン観光は、一日が最も素晴らしい時間だとかんじさせてくれる。

って書いてありました。

ぜひ、一日かけて、中では、自転車でまわれる頃がいいかと思います。
    Muffinさんの旅行記で、詳しく書かれることを楽しみにしています!!

チョンプウ ☆

チョンプウさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る