2010/09/10 - 2010/09/23
churros さん
- churros さんTOP
今日はパリ市内の散歩と買い物、ギャラリーラフェットでルイ・ヴィトンを購入予定。
- カップル・夫婦
今日はいい天気で、コンコルド広場のオベリスクの輝きの綺麗な事。
セーヌの風もさわやか、大阪の蒸し暑い37度を思い起こせば。
比べ方がおかしいかも知れませんが、マドリーの少し雑然とした大阪の様に対して、パリの整然とした町並みは東京の様で、大阪人の私には居心地が悪い。
セーヌ川。
高級オテル、ロールスロイスが止まっていて、私には縁のないところです。
小腹が減ったのでカフェに入りサンドウィッチを注文、言葉が通じないもので、分かりやすいコカ・コーラを注文。
ルイ・ヴィトン本店は、支那人の団体でいっぱい、偽物を作って売った金で本物を買いに来る支那人も支那人人だが、世界中で支那のコピー商品を売られ、年間何百億も損をさせられ、たかが何億の利益の為にペコペコする、ルイ・ヴィトンが滑稽でならない、本当に支那人はウンコにたかる蠅の様である。
オテルに帰って休憩。
Hotel Varenne 玄関までのアプローチ。
そろそろ、ディナーを予約していた時間になりましたので、レスタウランテまで行く事に。
オテルからシャン・ド・マルス公園を歩いてエッフェル塔まで散歩して、イエナ橋のたもとからタクシーでモンパルナスタワーまで。
折角ですので、夜のエッフェル塔を。
結論、エッフェル塔は夜の方が綺麗。
モンパルナス・タワーの56階にある「ル・シェル・ド・パリ」に21:30予約してある、このレスタウランテは、味よりも夜景が素晴らしいと聞いている。
夜景は後でアップ、まずはお料理から。
なんの、なんの夜景だけではないですよ、お料理も美味しい。
この夜景を観ながらのディナー、予約が取れて良かった。
パリの夜景。
アンヴァリット、宿泊しているオテル付近。
シルバー・エッフェル塔。
ル・シェル・ド・パリの店内風景。
綺麗でしょう〜。
美味しかった。
美味しかったお料理の余韻を残してオテルにかえりました。おやすみ。
- 小菊さん 2012/04/02 00:31:27
- パリ好きです
- churrosさん
はじめまして。
小菊と申します。
ウィーン旅行記に投票ありがとうございました。
churrosさんもパリ行かれたのですね。
私も数年前に行ったっきりですが、
何故かまたリピートしたくてたまらない場所です。
きれいな夜景を見ながらの食事、
いいですね☆
小菊