パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はパリ市内の散歩と買い物、ギャラリーラフェットでルイ・ヴィトンを購入予定。

マドリーy巴里 ゆっくり2週間 ? 巴里

2010/09/10 - 2010/09/23

churros

churros さん

今日はいい天気で、コンコルド広場のオベリスクの輝きの綺麗な事。

セーヌの風もさわやか、大阪の蒸し暑い37度を思い起こせば。

比べ方がおかしいかも知れませんが、マドリーの少し雑然とした大阪の様に対して、パリの整然とした町並みは東京の様で、大阪人の私には居心地が悪い。

セーヌ川。

高級オテル、ロールスロイスが止まっていて、私には縁のないところです。

小腹が減ったのでカフェに入りサンドウィッチを注文、言葉が通じないもので、分かりやすいコカ・コーラを注文。

ルイ・ヴィトン本店は、支那人の団体でいっぱい、偽物を作って売った金で本物を買いに来る支那人も支那人人だが、世界中で支那のコピー商品を売られ、年間何百億も損をさせられ、たかが何億の利益の為にペコペコする、ルイ・ヴィトンが滑稽でならない、本当に支那人はウンコにたかる蠅の様である。

オテルに帰って休憩。

Hotel Varenne 玄関までのアプローチ。

そろそろ、ディナーを予約していた時間になりましたので、レスタウランテまで行く事に。

オテルからシャン・ド・マルス公園を歩いてエッフェル塔まで散歩して、イエナ橋のたもとからタクシーでモンパルナスタワーまで。

折角ですので、夜のエッフェル塔を。

結論、エッフェル塔は夜の方が綺麗。

モンパルナス・タワーの56階にある「ル・シェル・ド・パリ」に21:30予約してある、このレスタウランテは、味よりも夜景が素晴らしいと聞いている。

夜景は後でアップ、まずはお料理から。

なんの、なんの夜景だけではないですよ、お料理も美味しい。

この夜景を観ながらのディナー、予約が取れて良かった。

パリの夜景。

アンヴァリット、宿泊しているオテル付近。

シルバー・エッフェル塔。

ル・シェル・ド・パリの店内風景。

綺麗でしょう〜。

美味しかった。

美味しかったお料理の余韻を残してオテルにかえりました。おやすみ。

• 小菊さん 2012/04/02 00:31:27
    パリ好きです
    churrosさん

はじめまして。
    小菊と申します。
    ウィーン旅行記に投票ありがとうございました。

churrosさんもパリ行かれたのですね。
    私も数年前に行ったっきりですが、
    何故かまたリピートしたくてたまらない場所です。
    きれいな夜景を見ながらの食事、
    いいですね☆

小菊

churros さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る