バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内外に問わずホリディインが大好き。<br />いつもバンコクではシーロムに宿泊していましたが、<br />やっぱり便利なチットロムにある<br />「ホリデーインバンコク」にも行かなくちゃね。<br />

2010.2 ホリデイ イン バンコクに宿泊しました。

2010/02/23 - 2010/02/24

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

国内外に問わずホリディインが大好き。
いつもバンコクではシーロムに宿泊していましたが、
やっぱり便利なチットロムにある
「ホリデーインバンコク」にも行かなくちゃね。

立地が最高なホリデーインバンコク。
    しっかり
    目の前のプルーンチット通りは激混み。
    空港からパブリックタクシーに乗ったら、渋滞で全然動かないもん。
    メーターはジャンジャン上がるし。。。。

シーロムのホテルだったらエアポートバスで150バーツ(均一)なので、こっちのホテルもエアポートバス的なものを利用すべきだったと後悔。
    しかし、
    どの路線を利用するのかワカラナイ。(涙)

1泊のみなので、小さいお部屋にしました。
    だって寝るだけだし。。。。

なら、
    もっと安いホテルでも良かったかも??
    って今ごろ感じた。

ホテルのベットは気持ちいい。

おトイレ

バスタブ

ホテル到着は20時過ぎていたので、
    MBKまで移動。

夕飯と飲み物を調達しに行ったのだ。

そこで私が選んだのは
    トムヤムラーメン(トムカーガイ)

ヤムウンセンタレー

海老の料理(名前忘れた)

そして
    翌日の朝食会場。

ヌードルコーナー
    お好みの具材を選びます。

指差しで通じます。

ワッフルとか

オムレツは好きな具材を選べます。

私が選んだのはこんなカンジ。
    味が薄いのは、
    適当な調味料を足してオリジナルの味を作れるからこういうのもアリですな。

そしてあっという間にチェックアウト。
    なぜなら、
    今日宿泊するホテルが楽しみなので、一刻も早く直ぐチェックインしなきゃ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る